모바일 (밤모드 이용시)
오래돼서 내가 뭔 얼굴인지 모르겠다는데

익인1
얼굴 까먹겠다고 너스레 떠는 거지
17일 전
익인1
엥? 오래 못봐서가 아니라 오래봐서? 음
17일 전
그렇다기엔 자주 보는 친구인데..
17일 전
익인2
본지 너무 오래됐다?
17일 전
17일 전
익인2
아 자주 보는거면 객관적으로 말하기 어렵다,,?
17일 전
익인3
객관적으로 평가할 수 없다는 거 아냐/
17일 전
익인4
17일 전
익인5
17일 전
오래돼서 얼굴 평가하기 어렵다 이런말인건가?
17일 전
익인3
하도 오래 보면 눈이 어떻고 코가 어떻고 입이 어떻고 잘 모르겠고 그냥 김쓰니 얼굴인데? 가 되니까
17일 전
익인24
17일 전
익인27
5555 예쁜지 못생긴지도 모르겠어 나두그래 ㅋㅋ
17일 전
익인31
17일 전

익인6
자주보면 살찌고 빠지고도 잘 못알아보고 얼굴 예쁘고 못생기고도 별 감흥 없어져서 그런뉘앙스로 말한듯
17일 전
익인11
17일 전
익인7
자주 봐서 얼굴형이나 강아지상 고양이상 뭐 그런 판단을 못하겠다 그런뜻 아냐??
17일 전
익인8
어렸을때 얼굴도 기억하고 있어서 그런거 아닐까
17일 전
익인9
원래 향수도 맡다보면 구분못하고 색도 오래보면 눈 피로해져서 잘 구분못하듯이 얼굴도 넘 자주본거지
17일 전
익인10
뭔 상황에서?? 자주볼때 쓰는 너스레는 아닌데
17일 전
익인12
헉 나도 최근에 이런 생각한 적 있는데 똑같이 생각하는 사람이 있구나
17일 전
익인13
너무 익숙해서 그냥 너자체로 인식된다는거같은데ㅋㅋㅋ
이쁜지 못생긴지 떠나서

17일 전
익인14
걍 그 친구한테 뭔말이냐고 물어보는게 빠르지않나...
우리가 아무리 여기서 말해봤자 추측에 불과한데

17일 전
익인15
객관적으로 모르겠다는거 아님?
남들이 볼 땐 어떤지 그런거

17일 전
익인16
눈이 어떻고 코가 어떻고 그래서 인상이 어떻고 이렇게 보이는게ㅜ아니라 걍 “김뫄뫄” 그 자체로 인식 된다는 거 아닝가 그래서 눈코 뭐 각각 어떤지 잘 모르겠다고
17일 전
익인17
너무 오래 아는 사이면 자동으로 처음 각인된 인상으로 겹쳐서 보이기도 하니까 객관적인 묘사가 어렵다는거 아닐까
17일 전
익인18
서로 외모 이야기하다 나온 말이야?? 내 친구도 외모 이야기하다 난 너 너무 오래봐서 어떻게 생긴지 모르겠어
17일 전
익인18
이런말 하긴 했어
17일 전
익인19
오랫동안 봐온 사이라서 익숙하니 이렇다 저렇다 객관적으로 판단하기가 어렵다는 느낌인듯
17일 전
익인20
오래봐서 장점과 단점 둘다 흐릿하게 보이나봐 글고 굳이 친구 얼굴 세세하게 뜯어보고싶지도 않고
17일 전
익인21
나 이거 뭔지 알아 걍 쉽게 생각하면 친구의 첫인상이 기억이 안 난다는 거지
17일 전
익인21
객관적인 느낌을 모르겠고 성격이랑 섞여서 보이는
17일 전
익인22
하도 오래봐서 그 사이에 변화가 생겨도 구분을 못 하겠다..?
17일 전
익인23
이제 얼굴 외형보다는 느낌이나 성격 기억으로 너를 인지해서 객관적인 외형 평가는 어렵다는 것 같음 그냥 너 자체를 이렇게 생긴 사람~ 이 아니라 내 오랜 좋은 친구인 너 < 이렇게만 인식된다는
17일 전
익인25
사람마다 첫인상 그 첫 이미지가 있는데 오래보는 사이면 그게 둔해져서 잘 모르겠다는 뜻 아닐까
17일 전
익인26
와 나 이거 뭔지 알어.. 너무 많이 보면 그 사람의 얼굴이 이미지로 쉽게 안떠오름
17일 전
익인28
농담같기한뎅 먼소리인지는 모르겟다 나쁜말은 아닌것같은데
17일 전
익인29
어어 나 왜이게 설레냐
17일 전
익인28
네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인30
객관적으로는 날카롭게 생긴 얼굴인데 성격이 애기같아서 본인 눈에는 애기같다거나 그런 말 아닐까
나도 내 친구 이렇게 보여. 12살때 봤던 얼굴 아직도 그대로 보여서 그냥 마냥 애같음.

17일 전
익인33
나도 중학교 친구들끼리 모여서 어쩌다 첫인상 얘기 나오면 저말 꼭 나옴ㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 오래본 애들일수록 이제 뭔 인상인지 모르겟음
17일 전
익인34
그냥 갑자기 엄마아빠 특징 말해줘! 이러면 어버버 하게되더라고 매일보는데도 그런 느낌아닐까
17일 전
익인35
객관적인 평가가 안 된다는 거 아니야? 부분부분 보이지 않고 너 자체로 보인다는 뜻 같은데
17일 전
익인36
뭔말인지 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전