모바일 (밤모드 이용시)
부모님 오랜만에 전화와서 내가 이번에 전기세 많이 나왔다고 답하니 부모님 : 얼마? 나 : 15000원 정도. 부모님 픽 웃으시면서 그 정도는 많이 나온 편도 아니라 그러시네...... 

익인1
엉 진자 저 금액이면 울 부모님ㅁ도 그렇게 말씀하실듯?
17일 전
17일 전
익인2
만오천원이면 그럴만함
17일 전
익인2
원룸 치고도 겁나 적게 나왔네
17일 전
원룸은 아니고 10평 넘는 투룸......ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인2
그럼 더 미쳤는데
17일 전
17일 전
익인2
글쓴이에게
나 겨울 전기세가 그정도인데 어케 하는거임 대체

17일 전
전기 많이 잡아먹는 도구가 없는듯. 인덕션 하나, 전자렌지 하나, 냉장고, 휴대폰 충전기, 노트북, 선풍기 이게 전부인듯.

17일 전
익인3
우리 부모님도 저렇게 말할듯?
17일 전
17일 전
익인4
그럴수밖에...아파트는 몇십만원 나오니까
17일 전
헐....... 몇십만원......
17일 전
익인5
너무 적게 나왔네ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
으익 나 선풍기 잠잘때도 돌렸는데 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 선풍기 전력소모량이 안 많구나.
17일 전
익인5
에어컨 24시간 틀어야 많이 나오지ㅋㅋㅋㅋ 선풍기는 괜춘
17일 전
고3 때 1.5룸 자취 빼고 에어컨 있는 환경에서 안 살아봐서(그마저도 당시 교실 온도가 14도라 냉방병에 시달려서 정작 사용도 못함) 에어컨 전기세가 얼마인지 궁금해졌음.
17일 전
익인6
우리집도 그렇게 말할듯
17일 전
17일 전
익인7
와 진짜 적게 나왔네
17일 전
17일 전
익인8
아니 진짜 얼마 안 나왔잖어ㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
여름 아니면 8-9000원 정도 나와서 갑자기 이번 전기세에 놀라서......
17일 전
익인9
만원대라니!! 보기힘든 금액이야
17일 전
보, 보기 힘든 금액이라니.......
17일 전
익인10
아니 개싼데
17일 전
사실 여름 아니면 전기세 8-9000원만 내서 이번에 놀랐음.
17일 전
익인11
아가!
17일 전
17일 전
익인12
그럴만두 나 본가사는데 전기세 이번달에만 20만원 넘게 나왔어 스탠드 에어컨 하나에 방 3개 에어컨 이렇게 해서
17일 전
난 에어컨 없이 선풍기 한 대로만 버텨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 에어컨 많으면 전기세 많이 나오네 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
17일 전
익인12
근데 너 아까 선풍기 글 올린 쓰니 아니야? 맞다면 본인표출 해줘
17일 전
17일 전
익인25
냉장고도 없어? ㅋㅋㅋ 전기세 ㄹㅇ 안나오네… 근데 선풍기 하나로 저정도 차이이면 선풍기 바꿔; 너무 오래된거 쓴다
17일 전
안그래도 선풍기 15년 넘어서 적응 안되면 탈탈거림.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 친구한테 말해도 저 반응일듯ㅋㅋㅋ
17일 전
17일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 조금나왔네
17일 전
그런가 난 많이 나온걸로...... 생각해서.
17일 전
익인15
와 투룸인데 만원대가 가능?...대단하다
17일 전
여름 아니면 8000-9000원대얌.
17일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋ 15천원이 많이 나온겨???? 난 혼자사는데 5~6만원 나옴 ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
으엑 ...... 6만원이라니. 나 겨울 가스비도 3만원 안되는데.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인16
겨울가스비도 6만원 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 전기 좀 많이 쓰긴해 ㅋ 집순이라 에어컨 풀로 돌리고 건조기에 냉장고 두대에 로봇청소기 식세기까지 있음 ㅋㅋ 1인가구에 ㅋㅋㅋㅋㅋ

17일 전
난 세탁기 없어서 손빨래 하는데. 식세기 부럽다...ㅠㅠㅠ
17일 전
익인17
진짜 적은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 이번에 투룸으로 이사했는데 이번달 전기세 두려움....무서웡
17일 전
17일 전
익인17
펑펑 틀었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ더위 많이타서 에라이 한달만 맘놓고 쓰자 하고 진짜 펑펑 틈..ㅋㅋㅋㅋ
17일 전
에어컨 바람 맞아서 부러워. 난 에어컨 바람 오래 쐬면 바로 감기라 ㅠㅠ
17일 전
익인18
진심 본가 사는데 에어컨 1대에 선풍기 4대 돌리는데 20만원 나온다고 잔소리… 오졌음
17일 전
17일 전
익인19
나 6평인데 2~3만원 나옴
17일 전
17일 전
익인19

17일 전
익인21
부모님 입장에서 진짜 겁나 깜찍하게 느껴졌을듯ㅋㅋㅋ 난 투룸에서 애인이랑 사는데 에어컨 맨날 틀고 제습기 24시간 돌리고 컴퓨터 두대 놓고 쓰는데 10만5천원 나옴
17일 전
10만 5천원 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 나 작년-올해 겨울 난방비보다 많네.
17일 전
익인22
나7280원나왔넼ㅋㅋㅋ
17일 전
17일 전
익인22
아닝..걍아껴살음..나두에어컨없어
17일 전
17일 전
익인23
에어컨을 한 번도 안 켰습니까 휴먼???
17일 전
에어컨 없이 선풍기만으로 냉방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인24
부모님 아니라 누구라도 저렇게 말할듯ㅋㅋㅋㅋ 무슨 반응을 기다린거야ㅋㅋ
17일 전
17일 전
익인25
나도 동생이 자취하는데 전기세 이번에 2만원 나왔다 미쳤다 이래서 귀엽다고 웃음
17일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인이 동생도 여름되어서 갑자기 전기세 많이 나와서 놀라지 않았나 싶어.
17일 전
익인25
ㅎㅎㅎ 귀여웡ㅎㅎ 알뜰살뜰한거 좋은거얌
그래도 선풍기는 바꾸자ㅠㅠㅠ

17일 전
익인26
아파트살면 20~30은 기본이야,,
17일 전
17일 전
익인27
1.5면 진짜 안 나온건뎅..
17일 전
어쩐지 부모님 반응이......
17일 전
익인28
아파트 사는데 전기세가 20-30이라고? 관리비가 아니라?
17일 전
익인29
22? 우린 관리비에 다포함해서 25-30전후로ㅠ나오는딩
17일 전
20-30은 무섭다......ㅠㅠ
17일 전
익인29
쯕다 야
17일 전
17일 전
익인30
나 4평인데 16,000원 나왔옹
17일 전
에어컨 난방 다 되어서 저정도지? ㅜㅜ
17일 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 11평인데 32000원 나옴 에어컨도 없는데
17일 전
에어컨 없이도 32000원이면 다른 옵션 가전도구가 많나봐.
17일 전
익인31
제습기를 하루종일 틀어놔서..
17일 전
제습기...... 하긴 올해 여름 많이 끈적거렸지 ㅠㅠ
17일 전