모바일 (밤모드 이용시)
이거 걍 질투인가..? 외모관련에서만 저래 자격지심인가 ㅋ쿠ㅜㅜㅜ 다른 사람들이 칭찬해주거나 번호따거나 그러면 에엥? ㅇㅇ이가? 이러고 요즘 번따톡 이런거 있다고 번호딴 남자가 이상하다는 식으로 말함 원래 안저랬는데 왜그럴까

익인1
너는 물론 이쁘겠지만 번따는 좀 그래
16일 전
나도 번따는 이상한거 많은거 앎 근데 안그러다 최근들어 저러니까 이상해서ㅠㅠ
16일 전
익인2
걔눈에는 너가 취향이 아니라서
16일 전
이것도 맞긴한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌것 같은데 자꾸 주변에서 말하니까 그런가
16일 전
익인3
자격지심ㅋㅋ
16일 전
익인4
너무 자주얘기해서 질린거아냐?
16일 전
이야기를.. 내가하는건 아닌디
16일 전
익인5
자격지심 ㅇㅇ 걍 냅둬 지 혼자 외모정병걸린거임
16일 전
익인5
지 취향아니라고 대놓고 누가 저래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겪어봐서 암
16일 전
아 나 팔랑귀라 ㅋㅋㅌㅌㅋ 윗댓일수도 있겠다 싶었는데 이거보고 역시 아니지 하고있어
16일 전
익인5
처음에는 같이 와 예쁘다해주다가 나중가니까 지는 뭐 어쩌고저쩌고 이런데 나는 노력도 없이 주변에 사람많다 자기는 잘모르겠다하다가 본인도 관리하고 좀 나아지면서 남친도 생기고 했더니 안그러더라
16일 전
익인6
진짜 외모정병온거같은디.. 너무 반응이 그렇다. 보통 사회성있으면 자기기준에 안그래보여도 허허하고 웃고마는데
16일 전
아ㅜ그런가.. 최근들어 자꾸 피부과가고 경락하고 관리를 엄청 하긴 하던데 근데 왜 나한테 정병부리지
16일 전
익인7
대놓고 물어봐
16일 전
이걸 대놓고 어케 물어봐야할지 모르겠음 너 내가 예쁘다 소리 듣는게 싫냐고..?
16일 전
익인7
ㅇㅇ
16일 전
익인7
약간 진지하게 말고 웃으면서 물어바바
16일 전
16일 전
익인8
번따가 이상하다니 이뻐야 따이는게 번따임 이쁘니까 진짜 질투하는듯 내주변에도 그런애 한명있음 걔는 얼굴은 이쁜데 뚱뚱해서 자격지심있거든
16일 전
계속 그러면 윗댓처럼 한번 물어보게 ㅜ 다른 사람 있는데서도 저러니까 기분 상하려 할때도 있어서ㅜ
16일 전
익인8
응응 윗댓처럼 웃으면서 물어봐봐
16일 전
익인12
그건 아님 ㅋㅋㅋ 나도 따여봤는데 요샌 그냥 생물학적으로 여자면 따는 게 많아서 번따톡방 있는 것도 사실이고
번화가 자주 돌아다니는 사람이 따일 확률 많다 보면됨
물론 본문 엥 쓰니가? 하는거보면 이건 자격지심 맞는듯

16일 전
익인30
그건 아님.. 이상한 것도 맞음.. 잠실 롯데월드몰 갈 때마다 번호 물어보는 놈들 나타나는데 마스크+모자 써도 물어봄
(진짜 객관적으로 뛰어난 몸매나 비율 절대 아님 걍 혼자서 이어폰 끼고 쇼핑하는 것 같은 젊은 여성이면 물어봄 걔네.. 하루에 몇십명씩 번호 따고 다니겠지)

16일 전
익인9
너가 진짜 예쁘면 걍 웃고 마셈 질투하는거면 반응없음 뒤집어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 한귀로듣고 흘려 ㄹㅇ 배알꼴려서 죽으려고할껄
16일 전
익인10
--열등감 자격지심
16일 전
익인11
자격지심이야
특히 에엥 00이가? 이거 진짜 들으면 기분 나쁜데

16일 전
익인13
대놓고 물어봐봐 왜 내가 번따 안당할거 같아서?같이
그런데 답을 응이라고 하면 그냥 너 못됐다 날 어떻게 생각한거냐 대놓고 말하면되지

16일 전
같이 있을때 따여보통.. 글에 친구랑 얘네무리 만날때아니면 밖에 안나가서 ㅋ큐ㅠㅠㅠ 그리고 번호따였다 막 그런거 말하지도 않아가지고.. 윗댓처럼 웃으면서 말해보게
16일 전
익인14
내가 계속 외모로 나 안 예쁜 거 같아ㅠㅠ 이러고 부둥부둥 바라는 타입이어서 반감 샀거나 걔 취향이 아닌 외모였거나 그냥 걔한테 네가 아니꼬운거,,,
16일 전
익인15
자격지심일수도 있고 걍 베베꼬인 사람일수도 있고
16일 전
익인16
멀리해야 하는 친구
16일 전
익인17
아 근데 ㄹㅇ 그런 애들 왜 그러는지 모르겠음 자기 취향 아닐 수도 있고 별로 이쁘다고 개인적으로 생각 안 할 수도 있음 너가 먼저 외모 얘기 잘 안 꺼낸 다는 전제하에 남들도 이쁘다고 하고 나 번호 따였다 ~ 이랬는데 에엥 ??? 너가?? 이 반응이면ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자격지심이지 뭐
16일 전
익인17
친구 번호 따였다고 하면 오늘 예뻤나 보네~~ 이런 반응이지 저렇게 리액션 하는게 친구가 맞나 ㅜㅜ
16일 전
익인18
근데 친구가 객관적으로 예쁘든 안예쁘든 저런 반응은 친구라면 하면 안되는거아냐...? 난 진짜로 안 예쁜 친구여도 번따당했다 하면 오~ 대충 이런 반응 해주는데..
16일 전
익인19
ㄹㅇ그렇게 생각하더라도 에엥 이런 건 친구로서 진짜 아닌듯
16일 전
익인20
매번 그런 이야기하면 반응해주기 싫어서 그런거일수도..? 그렇다고 면전에서 그러는거는 기분이 안좋긴할듯
16일 전
익인21
쓰니가 못생겼다해도 저런 말 안 뱉음... 이건 ㄹㅇ 열등감인지 뭔지 모르겠지만 쓰니가 맘에 안들어서 그런 듯
16일 전
익인23
누가 친구 면전에다 그런 말 뱉어 걍 질투에 너 별로 안 좋아하는 듯
16일 전
16일 전
익인24
굳이 계속 친구해야돼?
16일 전
익인25
외모쪽으로 자존감 낮아서 괜히 비꼬는거 같음
16일 전
익인26
"왜 에엥이야?" 하고 딱 그 순간에 대놓고 물어봐~ 뭐라 대답하나 궁금하다 ㅎ
설사 속으로 그렇게 생각할 수는 있지만 그걸 면전에서 내뱉는 건 다른 문제지~

16일 전
익인27
속으로 외모품평하고 쟤그정돈아닌데 그럴수있음
근데 면전에 그러는건 좀

16일 전
익인28
나도 그런 애 한명 있는데.. 솔직히 외모칭찬은 특출나게 안 예뻐도 친구 간 할 수 있는건데 에엥??? 얘가??? 이러면 개뻘쭘함... 난 걍 쓰니가 이쁘고 말고를 떠나서 걔가 사회성 없고 무례한거라고 생각함
16일 전
익인29
열등감
16일 전
익인31
난 다른 친구들은 다 나보고 ㅇㅇ이는 꽃사슴같이 생겼어 눈 크고 이뻐 순정만화 여주인공 같아 이러는데 전학 온 지 별로 안돼서 친하지도 않은 애 하나가 우리 무리 껴서는 엥? ㅇㅇ이가? 평범한데? 그정도는 아닌데? 이래서 거리뒀음 걍 정병임
16일 전
익인32
자격지심 맞을 걸 그리고 아마 본인은 쓰니랑 비슷하거나 비벼볼만하다고 생각하고 있을 거임 근데 그 상태에서 너만 칭찬 들으니까 배가 아픈 거..
16일 전
외모에 관심없던 친구라.. 요즘 관심 가지기 시작하면서 내가 아니꼬와보이나 싶기도함..ㅠㅠ
16일 전
익인33
ㄹㅇ 성격 베베꼬인듯 본인취향아닌데 이쁘다하는 사람많아서 ?일수있긴함. 나 주변 남자지인 여자지인 둘다 내가 보기엔 평범한데 주변에서 잘생겼다 예쁘다 많이 듣는 사람들 있어서 초반엔 멩 그런가 싶다가(표시안함) 걍 많은 사람들이 그러길래 이쁘구나~ 잘생겼구나~하는중이라 근데.. 솔까 평범한 친구들이 번호 따엿다고 해도 올~~~~ ㅇㅇ이 살아잇네 이러는데 그걸 부정적으로 말하는건ㅋㅋ걍 사회성 미친듯 대놓고 얘기해봐
16일 전
밥먹고왔더니 댓글이 많아졌네ㅜㅜㅜ 나 친구들이랑 있을때 외모이야기 번따이야기 이런거 하나도안함 ㅠㅠ 빠순이라서 영원히 애니캐릭터 이야기 연예인 이야기만하는데 다른 사람들이 내 칭찬 할때마다 태클걸어서 기분이 묘했던거임.. 근데 이상한건 예전에도 그래왔는데 최근들어 갑자기 저런반응이라 글썼던거야..ㅠ 담에도 그러면 걍 물어볼려고.. 다들 고마워
16일 전
익인34
와씨 내친구랑 개똑같 그래서 일부로 걔 속 긁을려고 번호따일때마다 걔한테 자랑함ㅋㅋㅋ 그럴때마다 걔는 번따남을 왜만나ㅜㅜㅠㅠ 이러고 있다
16일 전
익인35
외모 관해서 너 질투하는거임
질투를 안했으면 그런식으로 까내릴 이유가 없지
질투는 나는데 본인도 질투나는거 부정하고 싶고
너 예쁜거 인정하기 싫어서 까내리는거임

8일 전