모바일 (밤모드 이용시)
첫 직장 연봉이 평생간다던데 .. 진짜야?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 말을 좀 잘못한것같은데 첫 직장 연봉이 평생 영향을 끼치냐는 말이었어.. 이직할때도 많이 중요하다 하더라고
16일 전
익인1
아니..
16일 전
익인2
에바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인3
아니
16일 전
익인4
ㄴㄴ 근데 영향가는건 맞는듯 난
16일 전
익인5
아니...? 첫 직장 연봉이 평생가면 나 굶어죽어야함ㅠ
16일 전
익인6
진짜 옛날말 아님??
16일 전
익인7
반반인듯
16일 전
익인7
이직...말이 쉽지 막상 다녀보면 경력쌓아서 더 좋은곳 가는거 아무나 못함ㅜ 더 좋은곳으로 이직하려면 핏한 직무에 대한 스토리가 필요함 근데 그게 참 어려움
16일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 말을 좀 잘못한것같은데 첫 직장 연봉이 평생 영향을 끼치냐는 말이었어.. 이직할때도 많이 중요하다 하더라고
16일 전
익인8
이직할 때 직전 회사 연봉 기준으로 협상하니까 중요하다는거
16일 전
익인9
아 연봉? 음 연봉은 솔직히 영향 없다고는 못할듯 진짜 많이 노력해야 연봉 많이 올릴 수 있고 좋은 직장 갈 수 있는거
16일 전
익인10
경력직의 경우 전 직장 연봉을 기준으로 협상하니까 그럴 수 있는데 요즘 같이 이직 자주하고 중고신입이 당연한 시대에 첫 직장의 중요성은 많이 떨어졌지
16일 전
익인11
ㄴㄴ
16일 전
익인12
동종업계 이직할 때 중요할 수는 있는데 그것도 자기 하기 나름이지 뭐... 그리고 요즘은 업종도 많이 바꾸니까 옛말이지
16일 전
익인13
옛날말임 요즘은 노력*운
16일 전
익인14
초반엔 영향 있을 수 있지만 평생은 알 수 없지… 중간에 어떤 일이 있을지 알 수 없으니! 직무 바꿀 수도 있고
16일 전
익인15
ㄴㄴ 3년전 첫 직장 연봉 2400이었는데 5200으로 올림. 대기업이고 체계 갖춰져 있을수록 전 직장 연봉대비 현직장 급여테이블과 동떨어져있으면 조정해줘ㅇㅇ 많든 적든ㅋㅋ
16일 전
익인16
이직할때 당연히 중요하지
전 직장 월급이 베이스임

16일 전
익인17
나는 첫직장이 대체직이었어서 그때가 지금보다 높음ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인18
아나ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 평생 초봉이냐고ㅠㅠㅠ
16일 전
익인19
ㄴㄴㄴ
16일 전
익인20
이직할 때 중요한 건 맞는데 평생 가는건 아님
16일 전
익인25
22 딱 이정도
16일 전
익인21
나는 일하는 환경 같은건 영향 있는거 같애 첫 직장 월 180도 많이 받는다고 생각들 정도로 쉬운 일이었는데 그 뒤에 빡센곳 가니까 못 버텼음...
16일 전
익인22
직군마다 다를거 같은데 우린 전혀 아님 ㅋㅋㅋ 지금 첫직장 5배정도 받고있네 우리가 초봉이 진짜 바닥of바닥이라..
16일 전
익인23
첫연봉이 이직할때 영향 많이 끼침 근데 연봉 너무 높아도 이직 못해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더더 많이 받고 싶은데 못올려주는 회사도 많아 그만큼 필요한 인재면 몰라도
16일 전
익인24
영향 많이 받아. 그래서 첫 직장이 중요하다는 말이 있오
16일 전
익인26
연봉은 아니고 기본사회생활이 기본이됨
16일 전
익인27
2800 3년 만에 3500 만들었던 거 보면 꼭 그런 것만은 아닌 듯...?
16일 전
익인28
ㅇㅇ적어도 첫직장은 체계잡힌곳으로 가야된다고 생각함
16일 전
익인29
난 ㄴㄴ.. 이직한 곳이 좋게 쳐준거긴 해
16일 전
익인30
당연히 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연봉낮은 중소에서 물경력만 쌓으면 멀라도~
16일 전
익인31
친구랑 비교해보니까 맞음ㅋㅋ 난 5년차 그친구 2년차인데 나보다 훨씬높음
16일 전
익인31
댓글보니까 노력이 중요하다는데 노력하나도 안한사람같네 난 ㅠㅠ
16일 전
익인32
하기 나름이지~~ 근데 보통은 첫직장이 중요하단 이유가 그 하기나름의 사람이 첫직장때 갈리니까 그럼 보통 공부 잘하고 제몫 잘 챙기고 열심히 살아왔으면 첫직장을 이상한데 갔을리가 없겠지? 그런 사람이 계속 성장해나갈건 뻔한거고 근데 공부 안하거나 자기개발 안한사람이 첫직장에 좋은델 갈수가있겠어? 근데 그런 사람은 그렇게 살아왔으니 발전이 앵간해선 없지 왜냐 그런 사람이었고 그렇게 살아왔으니까 뭐든 노력하냐마냐에 따라 달러 그런 얘기가 돈 이유도 저런 인간군상 흐름 보면서 나온말이겟즹 글고 첫직장을 좋은데 가면 눈낮출 이유도 낮추고 싶지도 않아지는데 구린데 가면 그게 기본인줄 아니까 눈이 높아봐야임 당연한걸 못누리면서 그냥 사회가 그런가보다 하게됨 그래서 중요하단거지 보통은~~
16일 전
익인33
근데 첫 연봉이 낮으면 상승률이 낮긴 하지 진짜 개많이 주거나 뭐 원래 욘봉 높은 곳 아닌 이성
16일 전
익인34
연협 매년 하고, 신입 초봉 훨 높은 곳으로 이직하는 방법도 있어서ㄴㄴ
16일 전
익인35
중요하더라 .. 같은 직종이면
16일 전