모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
혹시 궁금한 사람 있으면 방법 알려줄게!!
우선 내 피부타입은 수부지야ㅎㅎ
+ 나는 정말 피부 좋다는 소리를 들어봤을 정도로 뾰루지도 잘 안나는 타입이었어.
 근데 사정상 잠을 많이 못자고 면역력이 떨어지면서 기존에 사용하던 스킨 로션을 바르기만 해도 하나씩 뭐가 올라오더라구 
그래서 처음에는 여드름인 줄 알았는데 나중에는 모낭염이라는걸 알게 되면서 유튜브도 찾아보고 피부과 가서 약도 먹어보고 유명한 스킨, 로션, 에스로반, 클리어틴 외용액 다 발라봐도 소용이 없었고 물을 많이 마셔도 비타민을 먹어도 잘 때 수건을 깔고 자도 아무 소용이 없어서 포기하면서 지내다가 최근에는 너무 심해져서 가족들도 빨리 피부과 가보라고 할 정도였어ㅠㅠ
지금 이 방법을 사용한지 5일밖에 지나지 않았지만 모낭염이 안올라오고 올라왔던 애들이 많이 없어져서 공유를 해볼까 해! 너무 서론이 길었지ㅠㅠ
1. 우선 잠을 많이 자기
2. 세수하고 스킨 로션 아무것도 바지르지 않기‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️(이게 가장 중요해!!!!!!!)나는 약도 안발랐어 정말 아무것도 안발랐어!!
3. 하얗게 곪아도 절대 짜지 않기!!!(모낭염 특징 알지 짜면 옆으로 번지는거... 절대 짜지마ㅠ)
정말 별거 없지? 이게 다 야! 돈 드는거 아니니까 이 방법대로 믿거나말거나 한 3일만 해봐!
사람마다 내 방법이 맞는 사람이 있고 아닌 사람도 있을텐데 나도 피부로 스트레스 많이 받아봤으니까 다들 어떤 마음인지 알아ㅜㅠ 다들 효과가 있었으면 좋겠어ㅎㅎ
질문있으면 질문해줘! 최대한 댓글 달아볼게!!

익인1
나,,,절실혀요
16일 전
익인2
나ㅜ제발
16일 전
익인3
나ㅏㄴ ㅠㅠ
16일 전
익인4
나둥
16일 전
익인5
호출누르고 갑니다..
16일 전
익인6
저두요....
16일 전
익인7
제발 ㅠㅠ 나도
16일 전
근데 생각보다 정말 별거 아닌 방법이라서 다들 해봤을수도있는데 그래도 글 수정해서 자세히 글 써볼게!! 조금만 기다려줘ㅠㅠ
16일 전
익인8
나요.... 나..
나 진심 몇 년째 고생중이야

16일 전
익인9
기다리겠습니다 여왕님
16일 전
익인10
호출 누릉게요...
16일 전
익인11
나 제발
16일 전
익인12
간절해요,,,호출 눌렀슴
16일 전
익인13
나요ㅜㅜㅜ
16일 전
익인14
기다릴게효 슨생님
16일 전
익인15
나듀
16일 전
익인16
잇츠미ㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인17
저요…..
16일 전
익인18
호출 누르고강ㅎ
16일 전
익인20
저요!?
16일 전
익인22
살려줘
16일 전
익인23
기다릴게ㅠㅠ
16일 전
익인25
나나나나나
16일 전
익인26
진짜 간줠해...
16일 전
익인27
궁금해
16일 전
익인28
나요 나 제발요 선생님ㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인29
나도!!!!!!
16일 전
익인30
호출!!
16일 전
익인31
나... 얼굴털 깎기만 하면 다시 자랄 때 피부 뒤집어짐ㅠㅠㅠ
16일 전
익인33
헉 원래 얼굴털 깎으면 안 좋지않아?? 그냥 냅두라고 하던데
16일 전
익인31
그래서 티존 주변만 눈썹 정리하면서 깎는데 이마까지 뒤집어짐,,,
16일 전
익인5
난 그래서 뽑아! 알콜솜으로 쪽집게 소독하구
16일 전
익인31
헉 안 아파!?!?!?! 담에 또 자라면 그렇게 해봐야지
16일 전
익인5
31에게
웅 눈썹쪽은 좀 아푼데 이마쪽은 하나도 안 아팡

16일 전
익인32
나 살려줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인34
저요ㅜㅜㅜㅜㅠ
16일 전
익인35
나나
16일 전
익인36
호출해줘
16일 전
익인37
호출해주랍
16일 전
익인38
머야 어디갔엉
16일 전
익인39
호출해쥬
16일 전
익인40
건성은 못하는 방법이네..
16일 전
익인41
보습제 안발라도 괜찮았어?? ㅠ
16일 전
웅 나도 건조할까봐 걱정했는데 아무래도 지금 날씨가 더운 편이다 보니까 기름이 금방 올라와서 괜찮았어ㅋㅋㅋ
16일 전
익인42
태클 아니야 오해 말아줘. 모낭염에 유수분밸런스 깨지면 오히려 안좋아. 유해성분 없는 피지xx, 에스xx 하나만 발라주면서 보습은 하되 그외 얼굴에 바르는 것은 최대한 자제해봐. 쓰니는 얼굴에 바르던 것들이 피부에 안맞았는데(성분이 안맞거나, 유분이 너무 많거나, 너무 건조했거나 등) 그걸 중단하면서 좋아진듯. 참고로 나는 대학병원 피부과 전문의 진료받고 말해줌
16일 전
엇 이건 내가 몰랐던 정보인데 알려줘서 고마워!! 근데 나는 피부 좋았을때부터 계속 사용했던 제품들이라서 내 피부에 안맞았던 건 아니었던 것 같아 모낭염이 아무래도 기름이 많은 얼굴에 더 많이 생기다보니까 스킨 로션을 사용 할 때보다는 유분이 적어져서 모낭염이 괜찮아진 것 같아ㅎㅎ 혹시 에스xx이 에스로반 맞을까?
16일 전
익인45
Xx오겔, xx트라
15일 전
아 그것도 당연히 써봤지... 근데 나한테는 유분이 너무 많이 느껴져서 쓰다가 중단했어ㅠㅠ 그래도 알려줘서 고마워ㅎㅎ
15일 전
익인43
나두 모낭염으로 한 2년 고생했는데 노보습 해볼 생각은 못한거 같다..! 여름같은 날씨에 건성아닌 피부타입이 해보기 좋은거 같기두! 이건 나도 시행착오 하면서 터득한건데 모낭염 몇년동안 오래 있었던 익들은 케토코나졸같은 진균성 연고랑 에스로반 한번 병행해봐..! 나는 훨씬 괜찮아졌어
16일 전
우와 고마워! 덕분에 좋은 정보 알아가^0^
16일 전
익인44
로션 바르면 번져?!
15일 전
로션 바르면 유분이 올라오니까 모낭염이 더 생기는 것 같아!
15일 전