모바일 (밤모드 이용시)

본인들이 레지던트들 사직해도 병원 굴러가는 데 아무 문제 없다 해놓고 남아있는 의사들+간호사들 착취

보건노조 파업 진행하니까 통과시킴 

PA합법화 좋지 근데 지금에서야 통과된 게 레지잡들 우리가 하라는 소리=싸게싸게 굴릴 전공의 대체 인력 생성

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
전공의를 탓해야지
17일 전
뭔 전공의 탓ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 정부 탓이야 의료현실도 모르는 정부가 그렇게 밀어붙이지만 않았어도 이 사태까지 안 옴요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인1
정부도 잘한거 없긴 해
17일 전
간호도 처우개선 외치고 레지던트들도 처우개선 외치는데 증원이 답이랍시고 간호대고 의대고 계속 증원함 배울 줄을 모르나 봐 그렇게 해서 잘 풀렸는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인5
전공의 탓을 왜하니
17일 전
익인2
너무 투명하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 거부해놓고 의료대란 생기니까 급급하게 통과시켜달라고 민주당한테 빌었잖아 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인3
미친 엉덩 아오 몰랐는데 역시 저혈압치료제
17일 전
익인2
심지어 간호법 내용도 원래 인턴이랑 전공의가 하던 일들 (콧줄 꼽기 등) 간호사 시키려고 하는거라 작년이랑 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 처신 잘못해서 전공의 공백 생기니까 간호사한테 일 떠넘기려는거야

17일 전
익인3
아오아오 간호사들 빡친 이유 알겠다...ㅎ 엉덩이를 하늘의 제물로 바쳐야
17일 전
익인8
제물로 바치라는거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
초반에 거부권 때린 게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인4
통과됐어??
17일 전
본회의 통과인데 끝까지 갈 듯ㅇㅇ 지금 윤석열이 가진 패가 없거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인8
한번 거부권 쓰고 2/3이상으로 통과 시켜서 또 거부권 못쓸걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인6
이말임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ실컷 반대할때는 안해주더니
17일 전
익인7
간호법이 이렇게 생기네...
17일 전
익인9
지역사회 빠짐
간호조무사 학력 빠짐
환자대간호사비 빠짐

PA는 병원급 이상에서 의사 일반적 위임 및 지도하 진료보조업무

즉 대학병원 의료공백 늬들이 메꾸고 법적책임도 지고
늬들이 원하는건 다 뺐음

17일 전
익인10
짜증나기는 한데 그래도 결과는 만족해..^^ 우선 간호법 생긴게 제일 중요
17일 전
익인9
간호사라면 절대 좋아할수없을텐데 간호익 맞어?
17일 전
맞다면 우리 단합 안 되는 게 더 웃긴 상황임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17일 전
익인11
이걸 좋아하고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에 개정 절대 안해줘요~~

17일 전
익인12
왜 개정이 절대 안돼?
17일 전
익인11
개정을 누구 좋으라고 해줘?
이번에 나온 법만 봐도 걍 노예법인데 노예 달아나게 개정을 왜 해주겠어ㅋㅋㅋㅋ
앞으로 전공의 대신 총알받이 해주라는거야

17일 전
익인12
11에게
Pa 합법화된게 난 좋다 생각해~

17일 전
익인11
12에게
그래! 이제 합법이라 법적책임도 같이 지고 태움도 더 심해지겠다 의사 잡일을 합법적! 으로 해서 축하해~~

17일 전
익인12
11에게
응~ 5분도 안 걸리는 폴리, 심플 드레싱 인턴 불러서 쩔쩔매고 그랬는데 인계전에 올까 말까 한거 맘 졸인 거 내가 할 수 있어서 속 편해~pa 콜하는게 더 편하지 모

17일 전
익인11
12에게
그것도 의사 지도하에 할 수 있는데 뭐가 좋다는겨 결국 오더받는건 똑같은거임 pa도 오더받고 하는거라고ㅋㅋㅋㅋ pa한테 콜한다고 가능한게 아니라니까 그냥 걔들 하는일 합법만해준거라 바뀐게 없다고 제발 바뀐 법안 좀 읽어봐줘라...

17일 전
익인17
11에게
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 구구절절 맞는말하네 일반 평간인데도 피에이들이 불쌍하다 피에이들 바쁘면? 또 피에이들일은 또 일반 평간이 하겠지 이게 어떻게 좋은일임? ㅋㅋㅋㅋㅋ제시간에 일 끝내서 좋다고? 진짜 노예가 됐네

17일 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ자본가 대학병원장이 떡 버티고 있는데 퍽이나 간호사 단독개원 시켜주겠다 ㅋㅋㅋ
17일 전
익인12
애초에 개원도 원하지도 않고.. pa 합법화가 시작이라 생각해
17일 전
익인10
탈임상하기는 했는데 그래도 내 주변은 내용이 많이 달라졌지만 생긴게 다행이다..? 이런 느낌인데... 내용은 계속 바꿔달라고 주장하면 바꿀수있지않을까..ㅠㅠ 입장이 다 다르구나
17일 전
익인12
나도 임상에 있는 익인데 좋은데..?
17일 전
익인10
그치 ㅠㅠ솔직히 지금 상황 아니었으면 통과될수도 없었을걸..? 나 5년전에 시위갔는데 이렇게 오래걸릴줄 꿈에도 몰랐어
17일 전
익인9
이전 간호법이랑 아예 다른 내용이라니까
17일 전
익인12
9에게
무슨 내용인데?

17일 전
익인9
12에게
지역사회 빠짐
간호조무사 학력 빠짐
환자대간호사비 빠짐

PA는 병원급 이상에서 의사 일반적 위임 및 지도하 진료보조업무

즉 대학병원 의료공백 늬들이 메꾸고 법적책임도 지고
늬들이 원하는건 다 뺐음

17일 전
익인14
환자수나 좀 줄여줘라
17일 전
익인15
걍 즐겨
17일 전
익인13
이제 물리치료사법 치위생사법도 생기겠네!
17일 전
익인16
통과라도된게 어디야
17일 전
익인18
법이 생긴것 자체가 좋음! 의사 덕에 생긴거라 기분이 더 좋음! 작년만해도 희망이 안보였는데 이게 이렇게 될줄이야 ㅋㅋ
17일 전