모바일 (밤모드 이용시)
160에 100키로 넘고 걍 말그대로 초고도비만이얌 ..
일단 식단부터 시작했고 운동도 추가하고 싶은데 매일매일 강아지 산책시킬겸 40분 정도 걷기+약간뛰기 정도는 한단 말이야
빡세게 달리기 하니까 발목에서 종아리 사이 연결되는 부분이 너무 아프고 줄넘기를 해도 아파서 ... 어떤 운동을 하는게 좋을까 추천해주라

익인1
실내자전거
10만 원 짜리 가정용 실내자전거 좋아

16일 전
16일 전
익인2
수영이나 빨리걷기 아님 산책시간 더 추가 40분으론 부족해
16일 전
웅 ㅠㅠㅠㅠ 부족한 거 알아 산책은 5년째 매일먀일 하던 거라서 ㅠㅠㅠ 추가해볼게 고마워!
16일 전
익인2
뛰지마 관절아퍼
16일 전
익인3
일단 그냥 식단 빡세게 지키고 걸어서 최대한 빼는 게 좋을 듯
초초초고도비만이면 수영이나 이런 것도 관절에 무리가... 나도 그래봐서 알아...ㅠㅠ

16일 전
정말 ?? ㅜㅜ 수영도 힘들구나.. 일단 걷는 시간을 늘려봐야겠다 조언 고마워 🫶🏻
16일 전
익인3
식단은 진짜 철저하게 지키고 숨찰 정도의 빠른 걸음으로 40분 ~ 1시간정도 걸으면 초반에는 많이 빠질 거야
16일 전
익인4
나도 100키로에서 빼고있는 다이어트익인데 지금 80까지 뺐거든 그때 뛰는건 관절아프고 일단 식단조절이렁 빨리걷기 하루 1시간!! 하다보면 점점 뛸 수 있게됨!
16일 전
나두 빨리 80키로대 진입하고 싶다!!!!! 식단 잘 지키고 걷는 시간 늘려볼겡 조언 고마워 😊😊
16일 전
익인5
뛰지마...
16일 전
익인6
일단 몇달 식단만 하다가 운동 시작해 나도그랬어
16일 전
익인7
식단만해도 될꺼같은데? 지금 잘못하면 관절다쳐
16일 전
익인8
나도 그랬는데 하루 만보 걷기 + 식단으로 10키로 넘게 빼고 운동시작했으!!
16일 전
익인9
뛰지마
16일 전
익인9
빠르게 걷기로 하셈
식단으로 몸무게 좀 줄여놓고 뛰어야 함

16일 전
익인10
아니 초초초면 운동말고 걍 식단빡세게 한달만 하셈요 무릎에 무리옴요
16일 전
익인10
나 고딩때 다이어트때문 아니라 운동부엿어서 공원 세바퀴씩 뛰었는데 세달하고 정형외과갓음 이때 160 70일땨
16일 전
익인12
칼소폭3 추천 운동시작할때 도움많이받음
16일 전
익인13
식단부터 길게 잡고 하자 지금 상태에서 산책 시간 무작정 늘리는 건 반대... 갑자기 그러면 무릎 나간다ㅠ 식단부터 길게 잡고 ㄱㄱ하자
16일 전
익인14
일단 식단조절이랑 땀흘릴 정도의 속도로 빠른 걷기 1시간만해...!!! 다이어트는 장기전이니까...! 식단도 너무 절식하지말구 탄단지 골고루 건강하게 먹는다는 생각으로..!! 여유되면 간헐적단식 12:12로 시작해보는 것두 추천
16일 전
익인15
운동하지마.. 관절은 교체할 수 없는 소모품이야
절대로 아껴야함

16일 전
익인16
수영!
16일 전
익인16
아쿠아로빅 같은거
16일 전
익인17
초반에 식단으로 무게 좀 줄이고 나서 운동하는 게 좋을 것 같아! 걷기도 포함해서 ㅜㅜ 무릎, 발목에 무리 엄청 가구 이거는 한번 상하면 회복도 안 된다고 봐야 하니까... 일단 어느 정도까진 식단만!!
16일 전
익인18
나도 스펙 비슷해ㅜㅜ 다이어트 쉽지가 않다..
내가 의사한테 조언받은 건데, 운동하면 관절 다 박살난다고 운동할 생각하지 말고 식단 조절로 빼보래 ㅜㅜ

16일 전
익인19
나 100키로 정도였는데 지금 6n이거든 처음엔 빠르게 걷기 같은 거 하고 나중에 딴 거 해 관절 다 나감 식단이 진짜 중요해
16일 전
익인20
그정도 몸무게면 걷기정도만 해도 돼 조금 더 감량하게되면 운동 추천행 식단 위주로 신경써서 해봐
16일 전
익인21
고도비만이면 체지방 빠질때까진 식단이랑 걷기만 해
뛰기는 어느정도 빠진다음에 해야지 안그럼 무릎다나간다...
그리고 누워있지말고 계속 움직여 집안일을 하든 집에서 티비를 봐도 스템퍼같은거로 계속 움직여
나도 고딩때 무식하게 했다가 무릎관절에 염증생겼음

16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
한화/OnAir 🧡🦅 현진🍀에게 승리만을 240913 달글 🦅🧡 5602 09.13 18:1226844 1
일상익들아 친구 부친상 당했는데 이게 맞아..??? 197 0:3229388 1
일상사람들 폰 쓰는 기간보니까 다들 오래쓰구나 163 09.13 23:5217770 0
롯데 🌺 0913 달글!! 즐거운 연휴 시작을 위해 협조 부탁드립니다🙏🏻 🌺 3258 09.13 17:3820246 0
일상진짜 찐친이 살을 40키로 정도 뺐는데… 솔직히 언짢음ㅜ 125 09.13 17:5017483 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..