모바일 (밤모드 이용시)

초등학교 고학년땐데 전혀 몰랐고 얼마전 다큐보고 내가 다녔던데가 jms인거 알았음

학원 선생님이 데리고 갔었는데 그냥 장로회? 할튼 일반 교회랑 똑같이 써있어서 엄마도 일반 교회인줄 알고 보내줬었음

근데 지금 생각하면 특이했던점

1. '말세'를 엄청 강조함

말세가 올 거고 그때 메시아가 자기를 믿는 사람만 구원한다고 엄청 강조함

2. 예수 사진을 보여줌

그 다큐 이후에 떴던 jms에만 있는 예수 사진이 교회에 걸려있음

3. 천국에 갔다온 사람 책 / 지옥에서 나는 소리 들려줌

이건 jms만 그런건지 모르겠는데.. 천국에 갔다온 사람의 자서전 보여주고, 땅파서 지옥에서 막 고통스러운 소리 들리는 영상 보여줌

그리고 내가 다녔던 곳이 jms인지 어케 알았냐면

1. 다큐 이후 뜬 예수 사진 보고

2. 월명동 가본적 있는데 다큐 보고 저기 가본적 있는데?함

그랬음...

암튼 내가 다녔던 곳은 분명 일반교회처럼 되어있으면서 알고보니 jms 였던거라... 꼭 교회다니고 싶은 익들, 교회 옮길 상황인 익들 조심해서 다녀ㅜㅜ

+아 그리고 예쁜 성격책 갖고 싶어서 서점에서 사갔었는데 내용이 달랐던 것 같음.. 그래서 거기서 주는 성경 따로 받았음
++ 내가 다녔던 교회는 인터넷에 뜨는 jms 명단에도 없었음... 분명 jms 같은데 이상하다 싶어서 jms고발홈페이지 들어가서 검색해보니 거기에는 글 올리신 분이 있었음

16일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사람들 폰 쓰는 기간보니까 다들 오래쓰구나 212 09.13 23:5226290 2
일상익들아 친구 부친상 당했는데 이게 맞아..??? 237 0:3240551 1
한화/OnAir 🧡🦅 현진🍀에게 승리만을 240913 달글 🦅🧡 5602 09.13 18:1228326 1
일상진짜 찐친이 살을 40키로 정도 뺐는데… 솔직히 언짢음ㅜ 175 09.13 17:5027615 0
T1 얘들아 행운감자 들고옴 73 09.13 22:164741 9