모바일 (밤모드 이용시)

인티에 글 오랜만에 올려서.. 혹시 게시판 여기 아니면 알려줘!!

진짜 예전부터 찾고 싶었는데...

한 2007년~2012년 사이에 먹었던 것 같고, 편의점 가보면 종종 계산대에 통에 조그만 초콜릿들 쌓아두고 파는 곳이 종종 있잖아?

(편의점은 세븐일레븐, gs25, 패밀리마트(지금의 cu) 셋 중 하나였던 것 같아.)

그렇게 투명한 통에 트윅스 미니, 스니커즈 미니, 자유시간 미니랑 팔았어. 내가 찾고 싶은건 개수가 많지 않았어서 운좋게 있으면 먹고 그랬던 것 같아 ㅠ

포장지는 노란색이었고 사이즈는 트윅스 미니랑 비슷했어. (큰 사이즈가 있었을 수도 있는데 나는 작은거 밖에 안먹어봤어)

초콜릿은 엄청 얇았고, 그 안에 딱딱한 카라멜 같은게 들어있었어. 그냥 딱딱하고 얇은 카라멜을 얇게 초코코팅한 느낌? 그래서 씹으면 똑! 하고 부러져서 약간 바삭바삭+서걱서걱하게 씹혔어

그렇다고 과자처럼 바삭거리는건 아니었고, 딱딱한데 바삭하게 씹히는... 약간 미세하게 짭쪼롬한 맛도 났던 것 같아

발 그림이지만... 이렇게 생겼던 것 같아. 트윅스나 스니커즈 같은거랑 비교했을 때 되게 얇았어

[잡담] 초콜릿 이름 찾아줄 사람 ㅠㅠ | 인스티즈

혹시 이건가? 싶은 사람 있으면 댓글로 꼬옥 알려줘 ㅠㅠ 몇 년째 생각날 때 마다 찾고있는데 한 번도 못찾아서...ㅠㅠ

익인1
모양은 폴로같다
16일 전
폴로?? 폴로 초콜릿 검색해보니까 파운드 케이크 같은거 나오는데 혹시 이거 얘기한거 마자?
16일 전
익인2
토블론..?
16일 전
익인3
16일 전
요건 아냐 ㅠㅠ 토블론은 안에 카라멜 알갱이 자잘하게 들어있자나, 그런데 내가 먹었던건 그냥 딱딱한 카라멜에 어엄청 얇게 초코코팅한 느낌이었어 ㅠ

이거 설명 본문에 추가하는걸 깜빡했넹 ㅠㅠ

그래도 답변 고마어..

16일 전
익인4
부샤드? 이건 노랑색이 아니긴 한디
16일 전
익인4
츄엣?
16일 전
익인6이 알려준 daim이라는 초콜릿 인 것 같아!!!! 답변 고마웡
16일 전
익인5
도브임
16일 전
익인5
아아니네
16일 전
익인6이 알려준 daim이라는 초콜릿 인 것 같아!!!! 답변 고마웡
16일 전
익인6
Daim?
16일 전
와 잠만 이거 맞는 것 같아
안에 딱딱한 카라멜 들어서 초코 코팅되어있는거

16일 전
아 포장지 빨간색이었나보네 ㅠㅠㅠㅠㅠ 와 이거 맞는 것 같아 진짜 고맙다 역시 이런게 집단지성인가? 몇년째 못찾은걸 바로 찾아줬네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 고마워!!!!
16일 전
익인6
이거 밀카랑 콜라보? 한 것도 있는데 이거 보면 꼭 먹어줘
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조아 해외직구 하려고 찾고있는데 이것도 같이 주문해야겠다~~~!!
16일 전
익인7
기라델리?
16일 전
윗익이 알려줬는데 daim이란 초콜릿이었어 ㅎㅎㅎㅎ 같이 찾아줘서 고마워~~
16일 전