모바일 (밤모드 이용시)
머리로는 알긴 알겠는데 뭔가 묘하게 충격인 느낌...  그런것마저 법으로 정해져있다는게 신기하기도 하고 자유인데 법적책임까지 있는 건가 싶기도 하고... 또 어떻게 보면 부부사이의 책임같기는 한데... 모르겠다

익인2   글쓴이가 고정함
무식이 죄다 힘내
16일 전
익인1
걍 사유중 하나인거지 사람이라면 부부일때 서로만 할 수 있는데 한명이 거부하면 다른 한명은 당연히 헤어지고 싶을듯
16일 전
그렇긴 한데 아예 법적으로 정해진 부부의 책임인게 뭔가 되게....... 신기하고 이질적인 느낌
16일 전
익인25
이게 한두번이 아니라 몇년동안 동침을 거부하는거임 이성으로써 굴욕적이고 자존감도 떨어져서 우울증으로도 이어짐 그리고 상대가 동성애자인걸 숨기고 결혼한걸 들키는 경우도 이 사유가 많음 또 반대인 경우도 이혼 사유 됨
16일 전
익인2
그렇게 치면 생활비 안주는 것도 자유고 불륜도 자유고 다 자유지
16일 전
자유라는건 딩크부부나 둘다 관계 안 하는 플라토닉 이런 경우도 있으니까 그 맥락에서 말한거고
16일 전
익인2
그건 합의가 된 경우고
16일 전
그니까 연인사이나 부부등 넓게 보면 당연히 관계여부는 자유의 것인데 부부관계에선 이게 법적책임이 되는게 신기하다 이 뜻이지 뭔 불륜도 자유겠네 이러고 있니 ,, 맥락 좀 읽으렴 ㅠ
16일 전
익인2
맥락 읽고 말하는건데.. 뭐든 합의 없이 과도하면 이혼사유가 될 수 있는 거지 니가 이해 못해서 알려준 거야 ㅎ.ㅎ
16일 전
엥... 지능 낮은 티 내면서 이해 못 하고 같잖은 비꼬기 하는 건 너구요 🥺 다른 익들 보면 다 똑바로 대답해주는데 지가 머라도 되는척... 날카로운척... 멍 청한 논리만 세워대면서 ㅠㅠ 에휴 너같은 애들은 어차피 이거 안 따져도 될거같애 결혼 못할거라서! 🤭

16일 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 애쓴다..

16일 전
헙 너 신고하려고 했더니 이미 신고 많다넹 ㅋㅋ 다른 익인이들이 해줬나봥 ㅎ.ㅎ 누가 봐도 정병인 건 너구요~ 도태된 건 어쩔 수 없지만 정신아픈 건 치료해야지 얘야... 정신과 가봐! 파이팅!!

16일 전
익인2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 사적자치 영역이지만 극단적인 부분은 당연히 이혼 사유가 되는거지ㅜ도대체 어디에 긁혀서 부들대는거야

16일 전
아 정신병환자는 정신과 가라구 제발 !! 언제는 다 자유지 이러면서 반박당하니까 이제는 또 밑에 익인이 논리 배껴서 극단적인 부분은 어쩌궁... 으휴 추해 ㅠ 니 혼자 정신 아픈 건 노상관인데 남한테 민폐끼치면 안 되는 거야~ 현실에서 얼마나 눌리고 살면 븅딱같은 논리 펼쳐대면서 아득바득 이기려 들지... 진짜 불쌍하당

16일 전
익인2   글쓴이가 고정함
글쓴이에게
무식이 죄다 힘내

16일 전
자기소개 하는 건가... 무식은 너고 내가 니보다 대학도 좋을 듯 말같잖은 논리+남의 논리 배껴서 우겨대는 멍 청한 것아 ㅠㅠ 신고 잘 받아~ 🤭 시간 아까우니까 바퀴벌레야 그만 놀아줄겡 ㅜ 드러워

16일 전
익인2
글쓴이에게
이해력이 부족한 거 같은데 첫댓의 뜻은 니 논리라면 불륜이든 뭐든 부부간의 일이니까 처벌 못하지 라는 의미고 세번째 댓글에 과하면 이혼사유가 된다고 이미 적어놨엉.. 혼자 난리치는거 안타깝다

16일 전
엥 니가 원댓에 불륜도 자유겠네 이러면서 비꼬는 거로 불쾌해서 답글 단 거고 니가 지금 끌고 오는 뭐든 과도하면 이혼사유다 이건 내가 밑댓 익인이한테 이해간다면서 쓴 논리 배껴서 끌어온거잖앙 추한 애야... 어디서 은근 부비려고 들어 ㅋㅋ 현실은 고 어디다 분풀이할데는 없어서 이러고 있는 애잔한 도태 인생인 건 잘 알겠는데 바퀴벌레는 살충이 답이라...~ 그냥 평생 그러고 살다 가렴!! 🤭

16일 전
불륜 = 시각과 상관 없이 명백한 죄.
성관계 = 시각에 따라 자유의 영역으로 해석될 수 있음.

이거 하나를 이해 못하는 열등한 지능... 진짜 힘내라 ㅋㅋ~

16일 전
익인2
글쓴이에게
간통죄 없어진 것도 부부간의 사적인 일이라는 시각에서 폐지된거얌 ^^.. 말해봤자 못알아듣는데 내손만 아프넹

16일 전
에궁 지 논리 모순인 건 반박도 못하고 뒤늦게 추가한 거로 딴 소리나 하고 있고 니 원댓 같잖은 틀린 논리로 비꽈대는 게 불쾌한 거라구 익명 믿고 바퀴벌레짓하는 노답인생아...~ ㅋㅋ 근뎅 머 차피 그러구 사는 게 니 벌일 거 같아서 ㄱㅊ 쭉 그러고 살아~~~ 정신과도 한번 가보고! 너같은 소득 딸리고? 지능 처참한?? 그런 하류층 부류는 국가에서 복지 지원은 많이 해줄 거야! 응원해줄게 파이팅 !!

16일 전
익인2
글쓴이에게
장문으로 고생하넹 ㅋㅋㅋ

16일 전
니는 인생이 고생이잖앙 ㅠㅠ 평생 그러구 살 인생~~ 🤭

16일 전
익인3
근데 어케 입증하지
16일 전
익인9
거부하는 상황+지속적 거부인것 녹취?
16일 전
익인3
오 녹취~
16일 전
익인21
은밀한 상황이라 녹취나 카톡으로 싸우는것 정도만 증거로 쓸수있울듯. 요즘은 홈캠 많으니까 그 영상도 증거가 될테고
16일 전
익인4
중요한 문제긴하지... 다른데서 해소하는것도 안되니까
16일 전
익인5
나라도 남편이 성관계 거부하면 이혼하고 싶을듯
16일 전
익인6
애초 배우자 단어 뜻도
그런쪽 아닌가 관계를 하는 사이

16일 전
익인7
그럼 쎆쓰는 누구랑 함??
16일 전
익인11
나랑❤
16일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅋㅋㅋ빵터짐
16일 전
익인10
그렇게 따지면 안 이상한 건 아무것도 없지.... 결혼이란 제도가 원래 그런건데 남이 나한테 원하는만큼 나도 상대한테 원하는 걸 해줘야지 그게 사랑이고
16일 전
익인13
그런걸 따지자면 과도한 성관계 요구도 이혼사유임.... 그냥 둘이 합의가 안되고 안맞으면 모든게 이혼사유야
16일 전
16일 전
익인14
근데 진짜 결혼하면 평생 그 사람이랑 밖에 못 하는건데 거부할거면 이혼하는게 맞는듯
16일 전
익인15
그러면 불륜도 자유아님?? 불륜은 이혼사유인데 성관계거부는 이혼사유가 아니야?ㅋㅋ 서로 맞지 않으면 그냥 서로 합의하에 이혼해야지
16일 전
익인16
오 집안일안하는건 그런 사유에 없나
16일 전
익인17
난 그것도 사랑이라고 생각을 하는데 최소 부부 관계에서는
16일 전
익인18
다른 사람이랑 하면 불륜이 되니까...?
16일 전
이건 맞넹... 댓 보다보니까 이해되긴 한다
16일 전
익인19
당연한 책임이라고 생각함
그럼 성욕 해소는 어디서 하는데......

16일 전
익인20
나도 딱히 성욕이 없어서 갠적으론 이해가 안가긴함 성욕이야 혼자러도 풀수있으니.. 근대 머 사람마다 다른거니까 그게 안맞으면 갈라서야지머 ㅇㅇ
16일 전
익인21
당연한 책임이지. 밖에서 하는거 법으로 막아뒀으면 책임져야한다고 생각. 책임질 생각 없으면 사전에 상호 동의를 얻어야지
16일 전
익인22
난 결혼은 아니지만 내가 거부 너무 많이 해서 헤어쟛당 .. ㅎㅠ
16일 전
익인24
그만큼 부부사이에 관계는 중요한거라서?
16일 전
익인26
근데 생각보다 자존감에도 영향 큰 것 같더라
계속 거절당하고 하면 욕구만 문제가 아니라 자신이 없어지고 그런다고

16일 전
익인27
저거 이혼된사람 사례글봤는데 이혼할만하더라…
16일 전
익인28
결혼 전엔 안그랬는데 결혼 후에 갑자기 그러면 충분히 이혼할 마음들듯! 플라토닉 사랑이런거면 결혼 전에도 그랬겠지
16일 전
익인29
뭔가 의무적으로 지정해둔 기분이라
애낳는 기계와 비슷한 불쾌감이 들어ㅠㅠㅠ
뭔가 자유로운 게 아니라 법률 적으로도 정해둔 사실이 인지부조화 올 뿐..

16일 전
애낳는 기계까지는 모르겠지만 ... 뭔가 인지부조화 이게 쫌 맞는말같애
16일 전
익인29
과거엔 애 못낳으면 이혼사유였다고 들어서 그런 비유를 했는데 살짝 벗어난 거 같고만 ㅠㅠ
진짜 인지부조화 매일 와서 솔직히 결혼에 대한 환상이 저 조항으로 인해서 깨진 기분..환상 바사삭이야ㅠ

16일 전
뭔지 알거 같아 ㅜㅜ 틀린 건 아닌데 쫌 기분이 묘한 그런,,,? 나도 글 적을 때 딱 그런 기분이었어... 그래두 좋은 사람 만나고 잘 살거야 익인이 ! 좋은 밤 보냉
16일 전
익인29
마자마자 ㅠㅠ 너도 좋은 밤 보내!!
16일 전