모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

침대 누웠는데 심심스.....

유부녀고 연애 결혼 질문 아무거나 받아볼게 열심히 답하겠슴다 👍

익인1
오늘 저녁 뭐 먹었어?
16일 전
16일 전
익인1
굿
16일 전
익인2
결혼 결심하게 된 이유?
16일 전
16일 전
익인2
우와.. 좋은 이유다...
16일 전
기본적으로 선하고 다정하고 성실하고 자기할거 잘해서
16일 전
익인3
스드메랑 식장 비용 얼마정도 들었어?
16일 전
엄......... 그새 가물가물....
저렴이로 해서 스드메는 합쳐서 200대로 끊었고
식장은 대관료 500 정도 식대는 육만얼마...
물론 지금은 더 비싸대

16일 전
익인4
서로 집안 반대 없이 잘 진행됐어??
16일 전
우린 양가에서 다 환영해서 물흐르듯 착착 됐어
16일 전
익인5
결혼생각이 있다는 전제로 (1-2살차이말고)연하는 이성으로 보기 힘든가요?
16일 전
난 연상만 만났긴한데 1~2살 연하까지는 상대 결혼 의지가 확고하고 준비가 되었다면 문제 없어
근데 보통 3살 넘어가면 많이 빡세할듯....
애초에 연하는 보지도 않는 애들도 많고ㅠ

16일 전
익인6
어떻게 만났어?
16일 전
16일 전
익인7
연애 좀 해보고 결혼한 익이야?
나 지금 27인데 하고 싶은게 많거든? 커리어도 쌓고싶고.. 도전해보고 싶은 것도 많고 그래
근데 늦어도 33살엔 결혼하구 싶구 ㅜㅜ 지금 연애많이하고 그러려니 내가 이번에 졸업하고 취업한거라 돈은 또 없어.
결혼하려면 사람 많이 만나보고 깊게연애해봐야하는거 맞지..
좀 무리하더라도 연애하려 노력해야할까?

16일 전
익인8
몇살때 결혼했오???
16일 전
16일 전
익인8
결혼하기까지 힘든 점은 없었오??? 지금 남자친구랑 결혼까지 가고 싶은데 (지금 완전 연애초창기) 오래오래 연애할려면 어떻게 해야 하는게 좋을까??
16일 전
16일 전
익인8
아직 어려...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 지금 25살!
16일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 그냥 열심히 공부해서 좋은 직업 갖고 좋은 직장 들어가고 재테크 공부하면 돼..

얘랑 오래 연애하고 결혼하려면 어떻게 해야할까? 라는 생각보다는
누굴 만나든 상대가 나를 존중할 수 있을 만큼 나의 가치를 높이는게 우선인 나이야

너를 우선순위로 두면서 연애에서의 즐거운 점만 취해

16일 전
익인8
글쓴이에게
둘다 직장인이야! 둘다 미국에 살고 있어서!!! 그래도 조언 너무 고마워!! 열심히 내 자신을 잘 가꾸고 남자친구에게 더 좋은 사람이 될 수 있도록 노력해야겠당!

16일 전
아 빨리 취업했구나 그럼 뭐 알거 다 알겠네
엉 나 자신을 제일 우선시하기만 하면 돼 일단~ 어차피 결혼하기엔 이른 나이니까 남자랑은 최소 2년정도 지켜보면서 성실한지 한결같은지 잘 살펴보고!

16일 전
익인8
글쓴이에게
오케이! 2년!!! 마지막으로 하나만 더 물어봐두 될까?? 쓰니는 결혼에서 상대방의 어떤 점이 젤 중요하다고 생각해? 예를 들어서 대화나 신뢰나 성실성이나...

16일 전
익인9
얼마나 만나고 결혼한거야? 몇살 차이야? 어쩌다 진지하게 결혼 준비 시작하게 됐어?
16일 전