공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 고도비만익 3달 다이어트 결과.. | 인스티즈

[잡담] 고도비만익 3달 다이어트 결과.. | 인스티즈

직장 다니면서 pt랑 개인운동 하고 

점심은 일반식 먹고 아침 점심은 식단 했어..! 

예전에는 굶고 안먹으면서 뺏는데 건강에도 안좋고 

나이 먹으니까 굶는건 못하겠더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 

체지방률… 좀만 타이트하게 관리했으면 더 뺄 수 

있었는데 아쉽다ㅠㅠ

근육량도 30.7까지 올랐는데 앞자리 바뀌고 나서 

훅 떨어져써…

최종 목표는 앞자리 7로 바꾸고 75까지 빼는거야! 

근데 다담주에 일본여행가..ㅋㅋㅋㅋㅋ

쌤이 먹고싶은거 다 먹고 갔다와서 빡세게 운동하자고..

가기전까지도 빡세게 하고 갔다와야지

익인1
아침점심 식단 뭐했어...? 걍 샐러드?
16일 전
아침 스테비아 방토, 닭가슴살, ㅈㅅㅌㅂ 주먹밥

저녁은 운동끝나고 프로틴 마시고 집가서 닭가슴살이랑 주먹밥 먹었어!

16일 전
익인1
미안한데 ㅈㅅㅌㅂ이 뭐야..? 잠실통밥 밖에 안나와... 세개를 같이 먹었다는거지?
16일 전
16일 전
익인1
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 고마워!!
16일 전
나 음식 쉽게 질리는 타입인데 작심통밥 주먹밥은 3달째 먹는중!!
차돌숙주랑 와규스테이크 맛있어!!

16일 전
익인2
너무 수고했다!!!!
16일 전
16일 전
익인3
혹시 실례지만 일 안하는 백조야?-?
16일 전
3주전까진 직장인이였고 지금은 백수야 ㅋㅋ
16일 전
익인3
목표까지 파이팅!!👍
16일 전
16일 전
익인4
나도 108kg에서 85kg까지 뺐어 앞자리 바뀌는거 은근 재밌지 않음? 어쨌든 같이 ㅎㅇㅌ하자
16일 전
재미있기도 하고 바뀔 것 같은데 안바뀔때는 짜증나기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 화이팅하자!!
16일 전
익인5
헐 대단하다 나도 비만이라 운동시작했는데
16일 전
같이 화이팅하자! 할 수 있어!!
16일 전
익인6
대단하다 진짜!!!! 앞으로도 파이팅이야
16일 전
16일 전
익인7
우와 근육 안 빠지고 체지방만 쏙 뺐네!!
16일 전
익인7
운동 얼마나 해!!?
16일 전
일주일중에 주 2-3회 pt 받고
<<< 이번주는 어쩌다 보니 주 4회하게 생겼구,,,
나머지는 개인운동! 타이트하게 하면 주 6일 하고 컨디션 안좋으면 주 5일 정도!

운동시간은 pt 받을땐 1시간 반~2시간(유산소 타는 시간에 따라 달라져)
개인운동할때는 1시간 반 ~ 1시간 40분 정도!

근데 내일부터는 하루에 2번 운동 해보려고 오전에 공복 유산소 30분 오후에는 근력 + 유산소!

16일 전
익인7
와 운동 진짜 마니 하네 나는 하루 50분 주3회가 전부라 그랬나봐😂
16일 전
근육량도 지키고.. 체지방 줄일려면 저렇게 해야해ㅜㅜㅜ
16일 전
익인7
글쓴이에게
나 지금 165/60인데 체지방률 35퍼거든....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신차리도 담달부터 운동량 늘려볼게

16일 전
아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웨이트 3-40분 정도 하고 유산소 40분씩 주 5일 해봐!!
음식도 최대한 클린하게 먹으면 일주일에 체지방 최대 0.8까지 빠지더라!

16일 전
익인8
몇 살이야?
나도 굶는건 못 해서ㅋㅋㅋ

16일 전
16일 전
익인8
쓰니 대단하다
나는 빼지도 못 했어
아파서 못 먹어서 살 쪼끔 빠져서 기초대사량 또 엉망됐을 듯
매일 운동했어?

16일 전
근육도 쉬어야해서 매일은 아니고 컨디션 좋으면 주 6일 좀 힘들면 조절해서 주 4-5일 최대한 주 5일은 하려고 노력중이야!
16일 전
익인8
Pt 매일 해?
근력이랑 유산소 운동 시간 물어봐도 될까?

16일 전
일주일중에 주 2-3회 pt 받고
나머지는 개인운동!

운동시간은 pt 받을땐 1시간 반~2시간(pt는 전신이랑 웨이트 섞어서 45분 수업 받고 끝나고 유산소 30분~1시간)

개인운동할때는 1시간 반 ~ 1시간 40분 정도 (웨이트 3-40분 유산소 30분~1시간)

16일 전
익인8
글쓴이에게
오우 대단해
유산소를 한 시간이나 하다니
역시 쓰니는 될 사람이야

16일 전
나도 처음에는 30분 정도만 타다가 체중 줄어드는게 더디다 싶으니까 점점 늘려나갔어!
지금도 컨디션 안좋으면 30분만 타 ㅋㅋ

16일 전
익인9
나도 다이어트하는 비만익인데.. 다이어트 진짜 쉽지않다 계속 똑같은 몸무게에 정체중이야 너무 스트레스받아
16일 전
나도 2주동안 91에서 멈춰서 스트레스 받았었는데ㅠㅠㅠ
그럴때는 탄수화물양 늘리거나 먹고싶은거 있으면 스트레스 받지말고 먹어봐!

16일 전
익인9
그래야겠어.. 다이어트때문에 머리도 많이 빠져가지고 하.. 다이어트는 평생의 숙제다
16일 전
안먹으면서 다이어트 하면 원형탈모, 탈모 다와ㅜㅜㅜ
나는 지금은 괜찮은데 굶으면서 할때 원형탈모 엄청 자주 왔어ㅛ어ㅠㅜ

16일 전
익인10
오 나도 96키로에서 시작해서 68까지 뺐었당 지금은 좀 쪄서 72 되긴했는데 쪄도 전보다는 가벼운 상태라 기분 조아 ㅋㅋㅋ 화이팅해!
16일 전
오 ㅋㅋ 익도 대단하다 고마워!
16일 전
익인11
본 인바디 변화 중 제일 정석이다
16일 전
오진짜??? 나는 더디다고 생각했는데 정석이라고 해주니 뿌듯하당
16일 전
익인11
근육량은 오히려 는거야
지방 9키로면 골격근도 2키로 이상
날아갔어야 되는데 그대로니까

16일 전
그치?!… 한번 30.7 찍고 훅 내려오니까 괜히 근손실 난 것 같고 그래서ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인12
고생했다 ㅠㅠ 너무 무리하지말고 천천히 재미있게 다이어트 유지하길! ㅎㅎ
16일 전