모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 101l
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
애인이 친구랑 밥 약속, 카페 가는것 등 미리 말을 안해줘
내가 뭐해? 라고 물어보면 친구 만난다고 알려주는데

이런 상황이 나한테 스트레스야ㅜ 

누구랑 먹는지, 어디서 먹는지 이런것도 물어봐야 답해주고.

원래 다들 애인이 이렇게 말안해주는지 궁금해

애인의 약속을 내가 알고싶어하는게 예민한거야?

둥이1
그건 연인들 끼리 협의 해야 해
보통 꼭 저렇게 말을 해줄 이유는 없으니까
근데 둥이가 서운해 할만도 해

16일 전
글쓴둥이
내가 미리 말해달라고 여러번 얘기했었어.... 내가 애인의 일과를 알려고하는게 너무 과한건아니지?
16일 전
둥이1
그럼 과한 거 아니지 근데 애인이 노력을
잘 안 한 거지

16일 전
둥이2
우린 무조건 미리 말하고 가도 되는지 컨펌 받음 모를수가없음
16일 전
글쓴둥이
갑자기 생긴 모임이라도 미리 말해주지?
16일 전
둥이2
무조건이지! 안하면 파국
16일 전
글쓴둥이
파국 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둥아, 만약에 안지켜지면 헤어지는거 고려할만도하지?
심지어 더 열받는건 여사친도있는 모임인데 미리 말 안해줌
그리고 내가 물어야대답해...하아
뭐해 - 친구들이랑 밥먹어
친구들 누구? -여사친도있어
이런식...

16일 전
둥이2
난 죽어라 싸우고 사람 만들어써,,,근데 안 먹히면 갖다버려야지
16일 전
둥이3
우리도 무조건 미리 말함 가면 사진 필수 동성 모임이더라도
16일 전
글쓴둥이
내 남친은 여사친있는 모임도 미리 안알려줘.. 내가 스트레스 받을만하지?ㅜ
말해도 안변하는데 헤어질 이유도 충분하지않아?ㅜ

16일 전
둥이3
응 내 기준 충분한 사유 ㅋㅋ
16일 전
글쓴둥이
나 진짜 잘 생각해보고 헤어지려고.... 그리고 우리 장거리라
난 이런게 단거리인 커플보다 더 중요하다고 생각해... 멀리있는데 더 스트레스야

16일 전
둥이3
저런 애는 연애 좀 하지 말라 해라 뭐 하는 거냐
16일 전
글쓴둥이
3에게
그정도야? 나 진짜 정리하는거 고민해보려고...ㅜ

16일 전
둥이4
헤어질 이유 충분함
16일 전
글쓴둥이
더 열받는건 여사친도있는 모임인데 미리 말 안해줌
내가 물어야대답해...하아
뭐해 - 친구들이랑 밥먹어
친구들 누구? -여사친도있어

16일 전
둥이4
아씨 개빡치게 장거리야 심지어?? 연락이 제일 중요한 장거리가 뭐하는짓…
16일 전
글쓴둥이
연락은 거의 칼답이긴해....진짜 내가 스트레스 받는게 예민한게 아니지????? 하아 내가 너무 예민하게 애인 일상까지 알려고하나 싶고, 내가 너무 예민한사람처럼 혼자 스트레스받고 앉아있나 싶어서 너무 고민이였어
16일 전