모바일 (밤모드 이용시)
할머니가 이제 재산 정리하면서 외삼촌이랑 엄마랑 재산 배분한다는데 엄마는 현금 30억만 챙기구 나머지는 다 외삼촌꺼래...ㅠ 엄마는 그냥 수긍한다는데 이거 내가 뭐 할수있는게 없을까ㅠ

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
16일 전
익인2
어머니가 수긍한다는데 뭐... 우쪄..
16일 전
익인3
외삼촌이 이제까지 외할머니한테 더 한게 많을수도 ,,? 어른들 돈문제는 우리가 모르는 것들이 넘 많도라
16일 전
나도 올해 대학생되서 이제 어른이라 생각했는데...ㅠ 더 큰어른들 세상인가보다...
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
16일 전
익인5
돈 주인은 외할머니라서 법적으로도 어떻게 못함...할머니가 유언장을 안쓰시고 돌아가신 상태에서 유산 분배할때는 소송 할 수 있는데 할머니가 살아계신 상태에서 나눠주는거라 어머니가 받아들인다면 걍 받아들여야지 뭐
16일 전
익인29
죽고나서 소송하면 가능 한거 아녀??
16일 전
익인5
그건 말했다시피 유언장 안쓰고 + 유산 분배 안하고 돌아가셨을때 얘기임
16일 전
익인6
없음
16일 전
익인7
너가 할 수 있는 건 없음
16일 전
익인8
?? 없어
16일 전
익인9
와이 쓰니가 욕심을 부려… 어머니가 하신 선택인데… 쓰니가 뭘 어떻게 하려는 순간 어머니 속상, 가정불화, 할머니 노후에 마음 불편하게 하는건데; 욕심 부리지마..
16일 전
그게 맞지만... 엄마랑 아빠 별생각없이 수긍하는것두 쪼금 그랭..ㅠ
16일 전
익인11
할무니 돈이고 엄마가 받는 돈인데 너가 오ㅐ 욕심냄?? 엄마가 그렇게하시겠다잖아 한잔해~
16일 전
익인12
초록글 가고싶구나
16일 전
익인13
기여도가 삼촌이 더 크니까 엄마가 납득한거 아냐??? 아니면 똑같이 받아야지
16일 전
익인14
가만 있어야지
16일 전
익인15

16일 전
익인16
여기서말해봤자 우리가 어떻게 아니 전문가한테 상담해보렴
16일 전
익인17
할 수 있는 건 외할머니한테 눈물과 몸부림 같은 걸로 호소?해서 조금이라도 더 받는?
16일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대놓고 초록글 가고싶다는데 설마 믿는건 아니겠지
16일 전
익인19
어머니가 수긍한다면 쓰니가 할일은 없어
16일 전
익인20
할머니 돌아가시고 소송걸면 거의 더 받아오긴 하드라 근데 아무래도 형제관계들은 포기해야하고
16일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋ아웃겨 방구석 우리가 우째아노…뭘 어째 어쩌긴ㅌㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인22
헉.. 상속세도 엄청 떼이는 거 아냐?ㅠ
16일 전
익인23
너가 그럼 외할머니한테 더 잘 해드려 ㅇㅇㅇㅇ 그럼 챙겨주실지도 모르잖아 너가 할 수있는 건 딱 여기까지
16일 전
익인24
여기서 글 쓸 시간에 할머니 어깨나 주물러드려
16일 전
익인25
일단 나 치킨한마리만
16일 전
익인26
걍 개쳐웃김 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인27
우린 1억도 없어
16일 전
익인28
인티에서라도 부자놀이 해봐 ㅎㅇㅌ
16일 전
익인30
오호~
16일 전
익인31
엥 30억을 한번에? 세금이 얼만데ㅋㅋㅋ 주작도 뭘 알아야하지
16일 전
내가 주작을 왜해? ㅋㅋㅋ 믿기싫으면 안믿으면 되지
16일 전
익인52
30억 증여하면 12억을 세금으로 내야하는데 그걸 현금으로 한번에? ㅋㅋ 뭘 좀 알고 써라
16일 전
익인32
꼴값떨고자빠졌네
16일 전
익인33
어머니 아버지가 수긍하시는거면 그냥 넘어가~ 쓰니가 모르는 어른들 사정이 있겠지 결국 할머니 재산이라 할머니 마음이지 뭐
16일 전
익인34
다들 이 아래로 관심주지마세요~~~ 👥👤👥뭐야..👤👥👥👤👥👥👤👥👤👥👥👥👤👥👤👥👤뭐야..👥👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👥뭐야..👤👥👤👤👥👤👥👤👤👥👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥웅성웅성..👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥👤뭐야..👥👥👤👥 👥👤👥뭐야..👤👥👥👤👥👥👤👥👤👥👥👥👤👥👤👥👤뭐야..👥👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👥뭐야..👤👥👤👤👥👤👥👤👤👥👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥웅성웅성..👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥👤뭐야..👥👥👤👥 👥👤👥뭐야..👤👥👥👤👥👥👤👥👤👥👥👥👤👥👤👥👤뭐야..👥👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👥뭐야..👤👥👤👤👥👤👥👤👤👥👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥웅성웅성..👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥👤뭐야..👥👥👤👥 👥👤👥뭐야..👤👥👥👤👥👥👤👥👤👥👥👥👤👥👤👥👤뭐야..👥👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👥뭐야..👤👥👤👤👥👤👥👤👤👥👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥웅성웅성..👤👥👤👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥👤👥👤👥👥👤👥👤뭐야..👥👥👤👥
16일 전
익인35
꼴값
16일 전
익인36
엥 30억이면 내 1년치 생활비인데 그거 밖에 안 주신대?? 진짜 적긴 하다 그거 가지고 뭐해
16일 전
익인37
지금 상속세 내리는걸로 가고있는데 지금 증여?ㅋㅋㅋ 할머니 엄마 한테 기다리라해라
16일 전
익인38
쓰나!!! 어른들이 수긍하는덴 이유가 있을거야
쓰니가 모르는게 있겠지 부모님이 불만없다는데 중간에서 뭘 할생각은 하지마

16일 전
익인39
그러다3억도못받는당 ㅎ
16일 전
익인40
할머니껀데 너가 왜 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인41
할머니가 결정한거면 방법이 없지 할머니한테 좀 더 달라고 떼쓰는거 말고는...ㅜㅠ
16일 전
익인42
현금 30억 융통이 가능한 집안이 죽고나서 상속도 아니고 살아있는데 그걸 그냥 재산정리 하면서 챙기니마니 한다고? 얜 증여세도 뭔지 모를듯
16일 전
익인42
말이 30억이지 부동산도 아니고 현금 30억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인47
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인48
222 ㅋㅋㅋㅋ 아 오그라든다
16일 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인44
엄마아빠가 수긍하신다? 그럼 외삼촌 쪽이 뭔가를 더 해드린 거임 네가 모르는 어른들만의 세계가 있을거 돈문제로 그렇게 사이좋던 가족도 끝나는데 차이가 있는 유산으로 말이 안나오는 거면 그럴만한 이유가 있는거야
16일 전
익인45
그거 어떻게 못함 우린 경기도 외곽 땅부자였는데 그거 친딸 4명은 10프로 나눠서 가져가고 입양아들이셨던 분한테 나머지 다 줬어 이것도 그나마 그분이 이건아닌것 같다고 나서서 준거…
16일 전
익인45
불효녀들도 아니고 사이도 다 좋았는데 옛날사람이라 그런지 집안에 아들하나 있어야 된다고 성인돼서 입양하고 재산도 다 줬어
16일 전
익인51
혈연을 너무 중시해서 입양아를 차별하는 것도 문제지만 이건 진짜 속상했겠다..
16일 전
익인45
그래서 이 문제로 몇년동안 집안이 시끌했어..그 입양아분은 계속 누나들 더 드려야한다 하고 그분 부인은 절대 안된다고 연락하고 뭐 암튼 더는 못 받고 그냥 끝났어
16일 전
익인46
쥬작
16일 전
익인49
ㅇㅇ걍 잠이나 자라
16일 전
익인50
주작주줒적당히작
16일 전