모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

i 70 n t p 80~95 나왔어

익인1
남익이야? 호감 있을 때 어떻게 표현/연락해?
16일 전
남익이고 표현은 못해 잘 연락도 잘 못해 그냥 부끄럽지 않은 선 에서 최대한 열심히 해볼 뿐 이지
16일 전
익인1
연락이 싫은거야 못하는거야? 만약 자연스레 끊긴다면 주기적으로 상대방한테 선톡 오는 게 좋아?? 선톡이 자주 안 온다면 내가 해도 귀찮진 않은지 궁금해서
16일 전
선톡오면 감사하지 그냥 고마워 호감도 무조건 수직 상승 해
16일 전
익인1
오 고마워! 그럼 나를 분명 좋은 사람 = 동생으로 생각하는 거 같거든 근데 이성적인 호감인지 너무 헷갈려 ㅠㅠ 예를 들어 너보다 내가 잘 버니 밥 사주겠다 이런 거.. 혹시 나를 친구로 생각해도 이거 꼬시면 연인 관계로 발전할 수 있을까
16일 전
밥 사줬어? 이거 호감 맞아 나 관심 없는 사람하고 밥 먹으러 가는 그 시간이 너무 괴로워

16일 전
익인1
글쓴이에게
밥도 사주고 둘이서도 본 적도 있는데 나한테 연애 왜 안하냐 물어보고 자기는 혼자인 시간이 좋아서 연애할 생각 없대…. 대체 무슨 심리인지 모르겠어서 ㅜ 나한테 가벼운 스킨십을 하거나 연락도 텀 길더라도 하는 편이긴 하거든.. 혹시 연애는 하기 싫은데 가벼운 잠자리 하고 싶은건가 생각도 들고 ㅜㅜ 친한 동생으로 여겨도 연락&약속 잡기는 가능하지..?

16일 전
연애 왜 안하는지 1:1로 물어봤는지 공개적인 자리에서 물어봤는지 아는사람이 들을 수 있는 자리에서 물어봤는지 이거 다 중요해

16일 전
익인1
글쓴이에게
집에서 진짜 순수하게 대화했어 딴 거 안 하고 1:1로 한 대화야… 내가 궁금란 건 왜 나한테 호감 있는 구 같긴 한데 연애할 생각 없다 한건지 ㅜㅜ

16일 전
이건 어느정도 생각정리가 다 끝났을거야 남자쪽에서 너가 더 직진해서 속마음을 들어 보던가 그냥 단편적으로 봤을때는 인간적 호감은 어느정도 도달했는데 뭔가 너에게 단점이 너무 많이 보였다거나 아니면 정말 이성적으로 아예 호감이 없을 가능성이 높다 이건 나는 1:1 대화에서 호감있는 사람이 물어봤으면 바로 말 했을 것 같아 너랑 사귀려고 연애 안했다고 아직 그정도의 호감이 없을 수도 있고

16일 전
익인1
글쓴이에게
아아 그러면 저렇게 말했다는 건 확실히 이성적 호감x 또는 나한테 단점이 많아보여서 그랬다는 거 같다는 거지??
마지막 말해준 게 호감 있는 여자가 물어봤으면 둥이가 했을 것 같은 대답 맞지?
ㅜㅜㅜㅜ 속상하다 관심 없는거구나 이게

16일 전
응 집에서 순수하게 1:1로 왜 연애 안 하냐고 물어봤으면 그냥 고백인거 아닌가? 호감 있는 상대가 물어봤으면 바로 덥석 잡아 채야지 1:1이니까 아니면 그 상황이 너무 부끄러웠을 수 있는데 이게 사람 대하는게 서툰거지 바보인건 아니거든 할때는 해야 맞지

16일 전
익인1
글쓴이에게
으음 연애 안 하냐 물어본 건 남자가 먼저 물어본거긴 해..! 고백이 아녀도 그냥 순수하게 궁금해서 물어본거겠지 그럼? 근데 나는 뭐 하고 싶긴 하다고 둘러둘러 말했고 남자한테도 되물으니 자기는 혼자가 좋다 연애할 생각 없다는 답이었어 ㅠ

16일 전
허 ㅋㅋ 내가 잘못 봤나봐 나는 니가 물어봤다고 심지어 집에도 데려왔다며 집은 내 성역이고 우리 어머니 아버지도 들어오는게 불편한데 그거 고백 맞는거 같은데 너가 애매하니까 한 발 뺐어 부끄러워서 진심으로 ㅋㅋ 나라면 그랬을 것 같아 그냥 물어보는 편이 제일 빠를 것 같은데? 호감 없는 인팁은 너한테 그 정도까지 신경 못써 힘들어서

16일 전
익인1
글쓴이에게
마자 내가 헷갈리는 포인트가 이거야!!! ㅠ 집에 오라고 초대 + 연애 안 하냐 물어봄 + 가볍게 스킨십 이러는데 갑자기 답변이 자기는 혼자가 좋다… 이러니까 너무 헷갈리는 거야 나는 ㅠㅠ 하 근데 좀 조심스러운 관계긴 해서 나도 좀 더 적극적으로 못하는 건 있긴 해서 확실하면 고백하고 싶은데..

16일 전
엉 고백해도 상관 없을거 같은데 다른건 다 모르겠는데 하나는 진짜 분명한게 있어

16일 전
관심 없는 상대 집에 초대하기? 이거 진짜 진짜로 쉽지 않아

16일 전
익인1
글쓴이에게
근데 솔딕히 계속 이게 인간적 호감이면??? 이 생각에 휩싸여 ㅠㅠ 그리고 착각일 수도 있으니 고백했다 괜히 어색해져서 친구도 못할까봐 무사워서.. 고백하고 쫑나면 친구하긴 어렵겠지? 나는 괜찮은데!!! (사실 모르겠음) 근데 자기가 불편해할까봐

16일 전
너가 고백한다고 해서 아무것도 바뀌는게 없다면 너랑 친구할 수 있지 근데 뭐 하나라도 바뀌면 친구하기 어려울지도 몰라 나는 근데 쫑나는게 상상이 안 돼

16일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 하 진짜 냐무 어렵고… 그리거 카톡 텀이 너무 길어 우리 둘 다 일하는데 아침잠깐 저녁잠깐 한다든지.. 근데 또 웃긴 건 칼답일 때는 엄청 칼답이라 핑퐁으로 대화하고.. (진짜 가끔) 그리고 나한테 자기는 카톡 원래 잘 안한다, 연락하는 게 일상 바빠서 귀찮다, 한 번 폰 보면 카톡 아니어도 답할 게 많아서 안 보게 된다 이런 얘기 하거든.. 내가 연락 느린 거에 대해서 재촉하거나 따로 말한 적은 없는데 이런 연락 스타일에 대한 (내가 먼저 안 물어봄) 변명 아닌 변명? 해주는 것도 호감이라 볼 수 있을까 근데 답은 여전히 항상 느린..

16일 전
어 충분히 신경쓰고 있고 최대한 카톡 빨리 하는거야 심지어 너를 위한 변명까지 했는데? 나를 위한 변명도 안하고 자책만 하루 죙일 하고 있는데 너 신경써서 변명 한거야 그리고 나 소개팅 이번년도에 처음 받았는데 소개팅 전화번호 아침에 받고 까먹어서 하루 지나서 카톡했어 이후로 소개팅은 그냥 깔끔하게 안받기로 했어 내가 못하겠더라고

16일 전
익인1
글쓴이에게
하ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃기고 복잡하고 그렇다 인팁 왜캐 어려워!!! 그래도 진짜 심리가 너무 궁금했는데 조금이라도 풀렸다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 그 사람도 소개팅 몇번 해봤는데 안 맞다고 싫다 하더라고ㅋㅋㅋ

아니 근데 이렇게 답변할 수 있지 나는 나름대로 연애하고 싶다고 호감 표시를 던진건데 철벽이 아니고 ㅜㅜ

16일 전
집에 초대하고 연애 할 생각 있냐고 물어봤는데 너가 부끄러워서 돌려돌려 말했으면 못 알아듣고 이 사람 연애하기 싫은가 보다 하고 나도 부끄러우니까 그냥 말 안해야지 하고 말았던거 같은데

16일 전
익인1
글쓴이에게
그게 표현이었는데 내가 못 알아들었나 난 오히려 연애 안 하냐 물어서 진짜 순수하게 친구한테 궁금해서 물어보는 그런 질문인 줄 알았어

16일 전
어 그거 표현 맞았을거야 플러팅인가? 싶은건 다 플러팅이라고 생각하면 편해 호감 없으면 애초에 말을 안거니까 관심이 없어서

16일 전
익인1
글쓴이에게
그것도 맞는 거 같은 게 다른 사람 대하는 거랑 나랑 대하는 게 달라서 분명 호감은 맞는데 그게 인간적이냐 이성적 관심이냐가 헷갈리는 거 같아.. 일단 나를 아끼고 신경쓰는 건 맞는 거 같아 직접 말하는 거 보면..

16일 전
내가 너의 짝남을 제대로 알지는 못하지만
물어봐바 어머니랑 아버지한테 카톡 얼마나 하냐고 그럼 견적 잡힐거다
나 어머니랑 아버지에게 일주일에 한개 카톡 보내면 많이 보내는거야 딱 그만큼 널 더 신경쓰고 있다고 생각하고 맘 편히 먹어
그리고 칼답 올 때는 그냥 휴대폰을 하고 있을 때 어? 카톡 왔네 답장 해야지 신나서 하다가도 갑자기 너무 귀찮아져서 대화가 뚝뚝 끊긴다던지 아니면 10초만에 답장 오던게 1분 2분 3분 늘어나면 그냥 유튜브 보는게 재밌나 보다 하면 돼 그렇다고 해서 너랑 연락하는게 싫다는건 아니고 그냥 순수하게 말을 너무 많이 해서 혹시 실수할지도 모르고 힘들어서 그런거니까

16일 전
차라리 전화를 해 전화는 덜 귀찮고 조금 더 성의 껏 가능하니까 근데 이건 전부 나의 경우기는 해 그래도 대충 들어보니까 사는 방식이나 카톡하는 방식이 퍽 비슷해 보이긴 한다

16일 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 비유 진짜 찰떡이다 근데 이렇게 연락 텀 느린 사람 첨 봐서 신기하고 이해가 안 되나봐 난.. 연락이 잘 안 되도 호감일 수 있구나 들이댈 명분이 생겼다..ㅜ ㅜ 딘짜 긴 얘기 다 들어줘서 고마워 나 혼자 착각인가 선 그였나 계속 고민하면서 애매하게 갈팡질팡했는데 만나자고도 하고 연락하고 들이대봐야겠다 진짜 고마워 전화도 핑계 있을 때 한 시간 한적 있는데 다른 때는 귀찮을까봐 먼저 하자고 못하겠더라구 ㅎㅠㅠ 사실 연락 기다리는 게 힘들긴 하지만 ㅋㅋㅋ 진짜 둥이 같았음 좋겠다 나 진짜 만나보고 시ㅠ은데 누가 채갈까봐 겁나 진짜 새벽에 들어줘서 고마워… 용기 내서 꼬셔볼게 ㅠ

16일 전
그래 나 도망가려는거 책임감으로 억지로 답하긴 했어 나 번아웃 와서 자러가야 해
용기 낼만한게 없어 이미 성공 했으니까 굿굿

16일 전
익인1
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 진짜 고마워 사람 하나 살렸어 둥이도 행복한 연애로 이어지길 바랄게 잘자고!!!!

16일 전
익인2
어떤 이성한테 끌렸어? 외적 내적 둘다 궁금
16일 전
자기 할 일 빼지 않고 제대로 수행 하는 사람 외적인건 딱히
16일 전
익인2
나 궁금한거 있어 ㅋㅋ 상대가 되게 바쁜 상황인데 스몰토크 연락하다가 내 톡을 읽씹했단 말이야 이후 삼일뒤에 선톡왓는데 이거 관심인거같애 아니면 그냥 읽씹이 미안해서 연락한거같애?
16일 전
바빠서 답장 못했는데 조금 있다가는 귀찮았고 조금 더 있다가는 잊어먹어서 생각나자마자 연락했는데?
16일 전
익인2
아하 그러면 이거는 인간적인 호감도 아니고 그냥 사람으로서 매너인거같애?
16일 전
나는 진짜 매력적인 호감을 느끼는 상대가 지금 있는데도 카톡 별로 안해 이 카톡은 이게 인팁은 어쩔수가 없어
16일 전
차라리 전화로 용건 묻고 어쩌고 저쩌고 하는게 훨씬 편하고 더 즐거워
16일 전
익인2
글쓴이에게
오 신기하다 근데 카톡을 왜 별로 안해? 진짜 왜..? 귀찮은거야??

16일 전
진짜 순수하게 답장하는게 너무 벅차서 말 너무 많이해서 나 힘들어 하고 잠깐 쉬는거야 번아웃 와

16일 전
익인2
글쓴이에게
와 신기하다 답변 고마워..ㅋㅋㅋㅎㅎ

16일 전
익인3
플러팅 어떤식으로해?
16일 전
진짜 이런게 플러팅인가? 싶은건 그냥 무조건 인팁은 플러팅 했다고 보면 돼
16일 전
먹을거 사주고 그냥 대충 안먹을거면 버리라는 둥
16일 전
익인4
헤어지고 다시 만나고 싶었을 때 있었어?
16일 전
전혀 절대로 없어 마음속에서 인간 이하가 되어버려
16일 전
익인4
헤어지고 몇 달 뒤에 연락했을 때(내가) (연락 이어지고) 뭐 하냐고 맨날 물어보는 건 (상대) 뭐라고 생각해...?
16일 전
근데 그건 알아둬야 해 헤어졌다가 다시 붙는거 너무 좋은데 붙어도 예전만큼 널 사랑하지는 않아
16일 전
익인4
그렇구나 좀 슬픈말이네
16일 전
나도 실제로 헤어졌다가 붙어봤는데 너무 이건 아니다 싶어서 1달 못채우고 헤어지더라고 처음 헤어지기 전에 모든 마음정리를 다 끝내놨을거야

16일 전
익인5
선톡 해놓고 읽씹하는 경우도 있어?
16일 전
16일 전
익인6
애인을 차야겠다고 마음 먹게 되는 포인트들이 뭐야? 인팁을 힘들고 지치게 만드는 것들도 알려줘
16일 전
앞에서 감정의 기복이 심하면 보고 있기가 괴로워 어제는 슬펐고 오늘은 화나고 내일은 기쁘면 숨이 막힌다 어떻게 해야할지 모르겠어 예측가능한 부분에서 사고하거나 행동하는 사람이 좋아
16일 전
익인6
헐 그렇구나 애인이랑 사귀고 있는데 외적으로도 내적으로도 괜찮은 것 같은 이성이 있으면 어떻게 할 것 같아?
16일 전
그 애인보다 얼마나 외적으로 좋고 얼마나 내적으로 좋고 그리고 앞으로 일어날 최악 차악 대충 연산 해보고 연산 이후에 일이 너무 커지고 할 일이 너무 많아지면 귀찮아서 못해
16일 전
익인6
귀찮아서 못한다는 게 뭔가 인팁답네... 암튼 알려줘서 고마워
16일 전
익인7
동족안녕
16일 전