모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 237l
오늘 중계 못봐서 기록지 보는데 1번 타자 김재윤 뭐예요...?

라온1
지타 소멸해서 그래!!
17일 전
글쓴라온
나 뉴비라서 잘 모르는데 지타가 소멸되는데 왜 투수가 타자가 된 거야...?
17일 전
라온2
미노가 지타였는데 9회에 수비 들어와서!
17일 전
라온2
지타가 수비 들어가면 소멸됩니당
17일 전
라온3
지타 소멸이면 투수가 올라와야돼
17일 전
라온4
우와 신기해
17일 전
라온3
그냥 그게 룰이야ㅇㅇ 지명타자제도 치면 더 자세하게 나올 듯
17일 전
라온5
투수가 공격에 참여해야하는건데 그걸 지타가 대신 해줘 그래서 지타는 수비에 참여 안하는 거! 근데 지타소멸되면 원래대로 투수가 공격해야 함!
17일 전
라온6
수비가 9명이듯이 공격도 투수까지 9명이서 해야하는데 투수가 공수 다 나가기엔 체력부담이 크니까 투수대신해서 공격에 나가는사람이 지명타자임. 그래서 지명타자는 수비에 따로 안나가는데 지명타자 하는사람이 수비포지션으로 바뀌게되면 그 지명타자 자리는 소멸되고, 원래 공격에 나와야하는 투수가 그 자리에 들어가게되는거! 보통 투수가 들어간 지명타자자리는 무한대타를 쓰기도하는데 공격이 길어져서 대타할 사람이없으면 그냥 투수가 타석에 서기도함!
17일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
삼성/OnAir 🦁 제발 부상 없게 해주세요🍀 오늘 이기고 태인이 승투 하게 해주세요.. 3490 13:1316135 0
삼성몰라 내일 그냥 태인이 15승하고 자욱이 30홈런친대 25 09.14 21:102715 3
삼성. 36 17:29751 0
삼성여기서 영웅이 쓰면 안돼?27 15:532284 2
삼성어휴 좀 몇경기 진다고 가을야구 가지마라19 17:061328 0