모바일 (밤모드 이용시)
진짜 떼쓰면 다 들어주는구나 싶음ㅋㅋ
이럴거면 물치사들 업무범위도 조정해주는 물치법도 좀 만들어주지 그러냐ㅎㅎ
그 직군에 대해 특별히 불만있는건 아닌데 특정 직군 대상으로 적용되는 법이 얼마나 위험한지 모르나..

익인1
쓰니직업은 뭐길래 시러해?
16일 전
익인1
물치사인가
16일 전
16일 전
익인1
간호법 통과 물치사 입장에서 왜시러? (일반인의 순수질문)
16일 전
익인2
걍 정치적으로 사용된거같음. pa간호사 내용만 있고 다른건 없어
16일 전
익인3
실제 간호사들은 다 필요로 생각하던데
16일 전
핵미사일 하나만 만들게요
다른데는 절대 안쏘고 그냥 위험할때 방어용으로 가지고만 있을게요~ 급 논리라..

16일 전
익인4
난 간호사이지만 이번 법안 전공의 파업으로 그 자리 대체하라고 pa 합법화 시킨거잖아..
물론 맨날 숨어있던 직업 합법화 된 건 좋은 거지만 마냥 기쁘진 않다

16일 전
익인5
담당 환자수 그런건 얘기없음 의사파업땜에 전공의 메꿀려고 PA 얘기 들어간거일걸
16일 전
익인6
간호사들 이제 본인들 노예된 건 알긴 알고 좋아할까...
몇몇 학생들 아무 생각 없이 좋아하는 사진 올리더라...ㅋㅋㅋ

16일 전
익인7
그거 이미 다 헤집어진 법안아님?ㅋㅋ
16일 전
익인7
그리고 물치법 원하면 물치사들도 파업ㄱㄱ솔까 간호법도 의사랑 정부 싸움땜에 통과된거알면서 떼쓰면 들어준다 이야기하고싶냐 실제로 원했을땐 거부권써서 개침울했는데
16일 전
익인8
간호법은 필요했던 거임 난 통과돼서 너무 좋은데 물론 개정할 부분이 많지만
16일 전
익인9
얼마나 위험한데?
16일 전
익인10
알맹이 없는 간호법인데 무슨 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인11
근데 외국에도 있는데 우리나라만 특별히 위험한 이유가 있어???? 진짜 몰라서 물어보는거임 의료체계가 달라서 그런거야?
16일 전
익인12
이번 간호법 pa 합법화 시켜서 일시켜먹으려고 하는거 아닌가? 그래서 간호사마다 입장 다 다름ㅋㅋㅋㅋ 별개로 난 간호사들 업무범위 조정 필요하다고 생각함 병동에서 근무하면서 욕창 드레싱이나 엘튜브 인서트, 단순 처방 같은거 내가 낼 때 많아서ㅋㅋㅋ 개인덕으로는 업무범위 조정 필요하다고 생각함
16일 전
익인13
이걸 떼써서 해줬다고하네 ㄷ ㄷ
16일 전
익인14
그니깐..
16일 전
익인7
그니까 병원에서 일하면 실상 더 잘알거면서 이런식으로 이야기하는거 그냥 싸우자는거아닌가싶음
16일 전
익인15
할말이없다… ㅎ 네.. 그래요
16일 전
익인17
떼써서,,ㅋㅋ 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ 에~ 그레요~.
16일 전
익인18
원하는게 있으면 요구를 하세요
거기다가 지금 제정된건 알맹이 다 빠지고 의사대신 일하라는 명목으로 pa 위주던데

16일 전
익인19
고래싸움에 새우등 터지는 꼴인데
16일 전
익인17
니도 떼써서 만들어달라해 ㅎㅎ
16일 전
익인17
물치법 ㅋㅋ
16일 전
익인20
애초에 의료인에도 안 들어가는 물치... 법 만들어달라고 해봐!!!!
16일 전
익인20
딴나라에는 다 있는 간호법이 우리나라에만 없었던 게 더 이상한 거 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ? 간호법에 대해 뭘 제대로 알곤 있는 거임?
16일 전
익인22
원래 진작 있어야 했던 법임.
16일 전
익인23
물치협에서 떼쓰면 되겠네 ㅋㅋ...... 진짜 할많하않이다 간호법을 도대체 뭘로 알고 있는 건지 원
16일 전
익인24
님도 떼 써서 물치법 ㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋ
병원에서 일하면 얼마나 필요한 법인지 잘 알텐데 … 참 쉽게 생각한다

16일 전
익인25
간호직군은 아닌데 간호법 자체가 pa한테는 좋지만 일반 간호사들한테는 마냥 좋은건 아니지 않아..?
16일 전
익인6
맞음 ㅇㅇ 근데 법 만드는 건 어려워도 개정은 쉬워서

만들어졌으니 나중에 본인들 이득되게 좋아지지 않을까? 생각하는 간호사들도 있는 듯

개인적으로 현실은 진짜 시궁창일 거라 생각한다...ㅋㅋㅋ

16일 전
익인28
PA 도 그렇고 업무 범위 조정이 법으로 정해진 거니까 일반 간호사들한테도 적용이 되긴 함 근데 이걸 준종합에서도 제대로 구분해서 업무를 시행할지는 잘...... 시행착오가 꽤나 필요하겠지 뭐 이제 시작이니까
16일 전
익인26
ㄹㅇ음오아예 간호법이 물치한테 뭐 안좋은일도 아니고 전혀관계없는 부분아님? 왤케 화남? 너네도 시위를 하던가 뭘원하길래 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인27
물치 의료기사잖아 알아서 법 만들어달라해 ㅇㅇ
16일 전
익인29
야 직업은 왜 밝혀서 물치 욕먹여 간호법 통과된다고 우리한테 불이익은 없잖아
16일 전
익인30
애초애 물치는 의료인도 아닌걸? 왜 간호사랑 비교를 하징
16일 전
익인31
애초에 불법으로 시켜먹고 있었는데 뭐..시키질 말던가 아님 차라리 일 시킬거면 법적보호 해달라한건데 그걸 떼썻다고 표현하네ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인32
불법이 위험해서 합법화한건데 그저 아니꼽게만 보네... 생각도 얕고 시야도 좁다
16일 전
익인33
물치 ㅋㅋㅋ웃고간다
15일 전
익인34
반반이야 간호사 입장으론
보호 못받는 입장의 PA쌤(기존에 계시던 분들)
을 보호해주는 건 좋지만
그걸 근거로 우리가 배우지도 않는 것(개념은 배우지만 실습안하는거)에 투입될 확률이 높으니까 오히려 환자도 간호사도 더 위험에 노출되고
안그래도 일많은데 일을 더 늘려서 싫다
처방확인이나 채혈, 약조제 등등 이런거 말고
찐 간호사만 하는 범위를 정하면 일이 반은 줄거 같은데ㅠㅠ
노예법 맞다고봐

15일 전