모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인이 직장인이고 난 대학생이라 바빠서 자주 못보고 서운하게 할때 많은데 그때 서운하다고 애인 쪼는게 아니라
걍 클럽 가거나 다른 남자애들이랑 술먹거나 썸남 만들거나 하면서 놀고 애인한텐 오빠 괜찮아 난 다 이해하지 다 기다리지ㅎㅎ 이러면 애인는 와 세상 이렇게 이해심 많은 여자가?하면서 더 잘해줌
이 사람한테 바라는게 있으면 그걸 말하는게 아니라 그걸 해줄 다른 남자를 만나고 오면 되더라.. 사람 안바뀜 바꿀 생각도 없고
추천  7

익인1
잘 아네
16일 전
익인2
뭔지 안다 ㅋㅋ
16일 전
16일 전
익인3
에휴 난 이게 왜 이리 애잔하다고 느끼지
16일 전
익인3
애정결핍 같아
16일 전
16일 전
익인51
그러게 애잔하다
15일 전
익인168
ㄱㄴㄲ
15일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인4
애인한테 사랑 좀 더 달라해... 애정결핍아님? ㅠ
16일 전
익인162
근데 이건 바쁜 사람이면 자주만나기도 어렵고 자꾸 조르는것보단 자기할거라면서 기다리는게 나아
15일 전
익인5
어그로 잘 끄네
16일 전
익인7
네?ㅋㅋㅋㅋㅋ 클럽가거나 딴 사람이랑 썸탄다고?
16일 전
16일 전
익인7
잠 자고 안자고의 문제가 아닌데
우왕

16일 전
익인8
애인이랑은 왜 안 헤어져?
16일 전
내가 진짜 진심으로 사랑하는건 그 사람 하나니까
16일 전
익인8
쓰니 애인이 그래도 용서 가능해?
16일 전
안들키면 그만임 걔 사생활도 내가 다 알진 않지만 캐내려고 하지도 않아
16일 전
익인17
들키면?
16일 전
익인7
마인드ㄹㅈㄷ다
명언 나옴 >안들키면 그만<

16일 전
익인129
7에게
ㄹㅇ안들키면 그만임 요새 바람 흔해서..나나 상대가 알게되는순간 그건 파국이지 너무 상대 믿지마셈 뭘 하고다닐지도 모르는디
걍 캐내려하지않는거지 뒤에사 바람피든 나한테 안들키면 그만이라는 마인드..

15일 전
익인123
난 이말 공감하고 맞말이라 생각함 안들키면 그만이고 반대로 상대가 다른이성이랑 놀아도 나한테 안들키면 그만임 내가 모르면 그건 없는일이니까 ㅇㅇ 근데 들키는 순간 뒤도 안돌아보고 헤어짐 난 이렇게 연애해서 한번도 차인적 없고 만났던 사람들 죄다 연락옴
15일 전
익인161
나도 맞말이라고 생각함.. 안들키면 그만이 맞지 않나 그리고 안들키게 처신하는것도 본인의 재량임,,, 물론 이걸로 바람이 정당화 되는 건 아닌데 난 ㄹㅇ 나만 모르면 된다고 생각함
15일 전
익인34
아니지 ㅋㅋ 사랑하면 안 그래
16일 전
익인9
세미바람은 뭐니 세미 붙이면 덜한 줄 아나 보네 핑계 지려 자기 애인이 그러면 눈 뒤집을 거면섴
16일 전
익인10
놀고있네....
16일 전
익인11
상대가 그래도 괜찮아??
16일 전
익인13
절대 안된다할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인14
돌아온다.....
16일 전
익인15
썸남을 만든다는거 자체가 세미가 아니라 그냥 대놓고 바람인디
16일 전
익인16
친구로는 안 채워져??? 난 친구랑 놀면 되든뎅
16일 전
익인18
16일 전
익인15
16일 전
익인17
444 남미새 애정결핍이라 남자로만 채워지는듯
16일 전
16일 전
익인87
55 친구로 채우지 못하면 정신병임
15일 전
익인19
남친이랑 왜 계속 만나는건지가 이해가 안돼
16일 전
익인20
애정결핍은 이런거구나
16일 전
익인25
16일 전
익인121
15일 전
익인21
뭐 말하려는지는 알것같은데 그냥 남사친들이랑 논다 이러면 모르는데 애인있는데 썸남 단어 나오는게 맞냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인22
먼지 알거같음 하
16일 전
익인23
그냥 바람이잖어
좀 건강하게 풀어

16일 전
익인24
세상에 .. 왜 그러는겨😭
16일 전
익인26
ㅋㅋㅋ 머리 잘 썻네
안 걸리면 장땡이지 모 ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인27
근데 ㄹㅇ 내가 관심이없어져야 이해해주는 구나 하더라.. 비슷한 맥락으로..
16일 전
익인57
ㅇㅈ
15일 전
익인100
ㅇㅈ 내가 진짜 좋아할땐 좀 피곤해하고 마음 떠서 헤어질 생각 할때쯤엔 자기 이해해준다고 좋아함ㅋㅋㅋ
15일 전
익인28
뭔 세미바람 걍 바람난거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네 똑같이 돌려받아라
16일 전
익인29
그럼 썸남은 어케 되는거야?
16일 전
익인30
욕 좀 많이 먹어야겠는데
16일 전
익인30
혹시 가정환경이 좀 불우함??
16일 전
익인31
개불쌍하게 사네
16일 전
익인32
진심 뭔말알 이게 여자의 현명한 처세인듯..ㅇㅇ 근데 난 미안해서 못하겠어 ㅠ
16일 전
익인33
어리다 어려
16일 전
익인33
남친한테 채우지 못하는 결핍을 다른 남자로 풀지 말고 너 자신을 돌아보고 스스로 채우는 법을 알아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 불건강한 연애와 방법으로 합리화하지 말구..
16일 전
익인4
와... 진짜 불안감을 달래고 진정시키는 건강한 방법이 세상에 널리고 널렸어 .... 남자가 인생의 전부가 아니야 너의 불안감은 남자가 채워줄 수 없고 평생 남자 못잃어로 살거야?... 사랑하는 사람이 생겨도 한날한시에 가는 건 로또 만큼이나 희박한데

좀 더 너를 사랑하고 아끼는 건강한 방법을 배우려고 노력하길 바래.... 범법이 아니고 피해 안준다고 다 정상적이고 건강한게 아니거든

쓰니는 누구에게나 사랑 받아 마땅할 사람일거야 그치만 세상에서 누구보다 너가 너 자신을 사랑하는 너가 됐으면 좋겠다

16일 전
익인4
너한테 최고의
애인은 너 자신이야 !! 그게 되고 나면 이성이던 동성이던 타인과의 관계도 더 잘 맺고 행복해질거야.. 글쓰니는 그렇다쳐도 댓글에서도 위험한 발언이 좀 있네... 이글을 읽는 모두가 행복하길 바래 남자한테 예쁨 받지 않아도 인기 얻지 않아도 본인 스스로 그 자체의 모습으로도 행복할 만한 사람들이니까.... ㅠㅠ

16일 전
익인178
쓰니는 아닌데 괜히 내가 위로 받구 가네.... 나도 내가 가장 사랑하는 사람이 나였으면 좋겟는데 나를 아껴주고 이해해주는게 잘 안돼서 ㅠㅠ 좋은 댓글 남겨줘서 고마워!
15일 전
익인35
ㄴㅁㅅ
16일 전
익인36
클럽 가면 이런 애 수두룩해서
문담피 있는지부터 봐야 함

16일 전
익인81
문신 담배 .. 피는 뭐야???
15일 전
익인84
피어싱?
15일 전
익인107
나 문담피 하나도 해당 안되는데 클럽 좋아하고 솔직히 본문 의견 동의함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인37
남미새 ㄹㅈㄷ네.. 애정을 무조건 남자에게만 받아야 충족되는ㅠㅠ불쌍함..
16일 전
익인38
나도 애정결핍인데 공감됨
나더 종종 저래

16일 전
익인39
우와 이런애들 ㄹㅇ진짜있구나..진짜 있네..오...안믿김
16일 전
익인39
근데 세미바람은뭐여 본문보면 걍바람인데
16일 전
익인41
자기가 쓰레기인거 인정하기 싫으니까 ㅋㅋ
16일 전
익인52
ㄹㅇ 걍 바람인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸 안 섞으면 아닌 게 되는 건가
15일 전
익인40
다른 말이지만 나는 연애 초반에 내가 너무 아깝고 이 사람이 내 최선이었나? 싶어서 친구만난다고 하고 다른 남자들이랑도 데이트 한 적 있었는데 그럴수록 더 좋아지더라 남자친구가.. 아 얘만한 얘 없구나..이런 생각 들면서
16일 전
익인42
미안한데 그거 너한테도 안좋아ㅋㅋ 너 스스로 정신승리하고 떳떳하다고 아무리 떠든다고 해도 마음속에 죄칙감이나 들킬까봐 걱정되는 불안함이 아예 없을거같니? 그 외롭고 서운함을 다른 이성으로 채우는게 아니라 너의 취미나 다른 관리,활동을 통해서 개인의 영역을 확장시키거나 다른 인간관계 친구나 가족등등 또는 반려견으로 채우는게 건강한거지 뭔 세미 바람임 수세미로 쳐맞을라
16일 전
익인43
바쁘게 살면 저럴 필요 없는데..;
16일 전
익인44
이해심 많은 여자가?(x) -> 와 개꿀ㅋ(o)
16일 전
익인128
222ㅋㅋㅋ
15일 전
익인45
남미새..
16일 전
익인46
진심으로 궁금한 건데 그럼 성적으로 당장 아쉬운 상태면 어플같은 것 켜서 당장 새로 구하는 거야?
15일 전
익인47
근데 ㄹㅇ 잠만 안자면 되는거 아님…?
15일 전
익인49
제발 걸려라!!
15일 전
익인50
응? 본문은 세미바람이 아니고 그냥 바람아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애인있는데 썸남만드는게 맞아? 이건또뭔소리람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인52
둘이 평생 살아
15일 전
익인53
남미새를 이렇게 설명허네
15일 전
익인54
자존감도 낮고 남미새에 애정결핍까지 총체적난국이네 너...계속 그렇게 살면 나중에 주변에 한명도 안남을거임 더 늦기전에 상담받아
15일 전
익인55
세미바람ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인56
그냥 바람핀건데? 몸만 짝짝궁 안한다구 바람이 아닌건 아녀 니 남친이 오피스와이프랑 그런자고 생각해봐
15일 전
익인58
상대도 바쁘다 그러고 너랑 똑같이 하면 이해하는 거지?ㅋㅋ
15일 전
익인59
공감해
15일 전
익인59
나도 남친 클럽가서 여자애들이랑 노는거 별신경안씀
15일 전
익인60
상대방도 오피스여친 있는 거 아님?
15일 전
익인61
나 이거 뭔지 알아 내남친이 다른 여자만나서 이랬는데 헤어져도 봤는데 너무 좋아하기도하고 장기연애라서 도저히 아예 못 끊어내겠는거야
그래서 그냥 남친이 여자랑 친구로서 노는거면 이해한다하고 나는 뒤에서 남자랑 썸타고 몰래몰래 사귈때도 있어 근데 현재 남자친구보다는 덜좋아서 못헤어지게ㅛ으
차피남친도 여자랑 놀면서 세미바람피니까

15일 전
익인125
… 그게 둘다 정상적인 관계는 아니야..
15일 전
익인62
더럽고 싸보여
15일 전
익인64
웃기려고 씀? 세미바람 이러네..ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인65
남미와 여미의 조합이라서
15일 전
익인66
그래 잘하고있어
15일 전
익인67
이런 애들이 결혼은 잘하겠다ㅋ 남자 룸에가고 그러는것도 걍 넘어가주니깤ㅋㅋ
15일 전
익인68
나 이거 뭔지 알긴함 ㅋㅋㅋㅋ 도움되는거 ㅇㅈ 근데 내로남불이지만 내가 당하는건 싫음.. 세미 바람이라는거 아니까.. 근데 이러면서 찐찐찐찐사랑만나면 걔만 봄.. 난 근데 썸남은 안만들고 남친한테 구라치고 남사친만나서 놀아 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인101
22 나도 딱 이거… 이렇게하면 오래감
15일 전
익인69
그렇게까지 해야함...?
15일 전
익인70
너무 공허한데..
너를 사랑해줘

15일 전
익인71
근데 안걸리면 뭐가 문제임?
15일 전
익인72
궁금한게 잠자리도 가짐? 진짜 쩌는군
15일 전
익인74
위에 댓글에 잠은 안잔다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
15일 전
익인73
세미 이러고있다 증말 같잖아서
15일 전
익인74
(내용 없음)
15일 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
15일 전
익인75
긍데 뭔 말인진 대충 알겠다
15일 전
익인76
대학생은 뭐 솔딕히..
15일 전
익인77
…??
15일 전
익인78
근데.. 이거 ㄹㅇ임 나도 남친 너무 좋아해서 힘들때 나 좋다는 남자 둘이랑 바람은 아니지만 연락 하면서 여러 남자 연락하니까 집착 하나도 안하게 되더라
15일 전
익인78
지금은 죄책감+정신차리자 싶어서 다 그만뒀는데 다시 집착끼 올라옴ㅠ
15일 전
익인129
근데 이거 ㄹㅇ맞음 ㅇㅇㅇ
15일 전
익인79
너 결혼해도 그렇게 살려고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 안바뀌고 바꿀생각 없다하는데 그럼 너는 결혼한다고 바뀔수있을거같음? 계속 그렇게 사는건 좋은데 결혼은 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인80
ㅇㅈ
15일 전
익인82
바람은 유전
15일 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남친한테 말할수있냐고ㅠㅠ 못말할 짓 하면서 당당하기는.. 남친한테 말하면 역시 현명해! 하겠다 그지..
15일 전
익인86
사람 안바뀜 바꿀 생각도 없고
https://www.instiz.net/name/60159414

이 부분은 맞음 근데 그럼 보통 맞는 사람을 찾아가지 바람을 피진 않음 그건 정신적 문제임

15일 전
익인88
애초에... 연애를 왜 하는지 모르겠음... 글만 보면 그냥 도파민 중독자같아 연인이라는건 서로 서운한 부분이 있으면 대화로 풀고 이해하고 맞춰가는거고 맞춰주기 싫다고 하면 헤어지면 되는건데 서운한 부분 있으면 덮어두고 딴남자한테서 도파민 애정 충족하고 애인한테는 다 괜찮다 이해한다 이러는게 무슨 연애임
15일 전
익인87
공감가는건 그럴수록 무신경해지면 되는거ㅇㅇ 그러면 남자들은 잘해주거든 근데 다른사람이랑 바람피고 유사연애하는건 병이야
15일 전
익인89
걍 둘이 평생 사겨라
15일 전
익인90
그 사람이 좋아서 하는게 연애 아냐..? 근데.. 너 보면 연애하고 싶어서 그사람 만나는 거 같음 약간 주객전도.. 그래서 연애라는 카테고리 안에 있는 세부 항목들을 남자 나눠가며 이루는 것 같음…. 내가 말하면서도 뭔말ㅇㄴ지 모르겟네 하 설명을 왱케 못하지 나는
15일 전
익인90
어쨌든 … 힘내라
15일 전
익인91
나뭔지알아
15일 전
익인92
남미새네..남자 없이 어케사냐...
15일 전
익인93
별의별 세미 000 이러네
15일 전
익인94
정신차려
15일 전
익인95
뭔지 알어 나두 ㅋㅋㅋ 사람 안바뀜 걍 딴데서 푸는게 낫지
15일 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔진 아는데.. 그거 자해같은거임 잠깐 좋고 장기적으로 보면 집착 불안 더 심해져 어쩔 수 없이 상대방도 자기처럼 하고 다니지 않을까? 하는 생각 들거든
상대가 문제가 아니라 쓴이가 문제인걸 인지해야 돼. 똑같이 불안형인 남자 만나면 괜찮아질거임 그런 애정결핍 채워 줄 수 있는 남자는 똑같은 애정결핍밖에 없거든

15일 전
익인97
제발 입장 좀 바꿔 생각해줘..
15일 전
익인98
너 애인도 뒤에서는 너랑 똑같이 행동해도 상관없어?
15일 전
익인99
세미 바람 X
완전 바람 O

15일 전
익인102
남미새는 부연 설명도 많고 합리화도 쩌는구나 지가 남친한테 사랑 못받으면 자길 안서운하게 만들고 좋아해주는 사람을 만나지 뭘 그렇게까지함 피곤하다
15일 전
익인102
클럽에서 애인 있는데 그러고 노는애들 다 끼리끼리임 여미새와 남미새의 파티 근데 그거 바람이 맞음 뭔 세미 바람같은 소리야 애인한테 솔직하게 얘기도 못하는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걔가 너 서운하게하고 신경 못써줄때 다른 여자랑 연락하고 만나고 있나봄
15일 전
익인103
젊어서 가능한 거지 30 넘어봐라 한사람 만나는 것도 고달픔 쓰니가 일 안 다녀서 그럼
15일 전
익인104
결혼할 것도 아니라 나도 그런 적 있긴 한데 업보로 돌아오더라 조심해
15일 전
익인140
업보로 어떻게 돌아왔어??
15일 전
익인105
입으로 똥을 싸는구나
15일 전
익인106
그러다 걸리면 걍 헤어짐? 근데 진짜 결혼은 하지마라 자기합리화까지 하는데 결혼한다고 바뀔 것 깥지도 않고 상대 너무 불쌍하니까
15일 전
익인108
이런 사람이 커서 뷸륜녀 되나봥
15일 전
익인109
일단 남자친구는 속고 있다는 거~
15일 전
익인109
사실 바쁘다던 남친도 바람피고 있었던거고~ 알고보니 끼리끼리
15일 전
익인110
세미바람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이건 당해봐야 깨닫는다 진짜ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인111
결국 을의 연애인건 똑같은데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
받고싶은 사람한테는 사랑 못받는거 허구한데서 채우려 애쓰고.. 정신승리같음
내 주변에 이런애 있었는데 시간 안쓰는게 결국 남친 바람난거였어서 차임

15일 전
익인112
세미는 무슨 육갑떤다야
15일 전
익인113
그시간에 똑바로된거 하나 만날 생각을해야지
그지같은거 만나면서 너까지 망가질려고 하니

15일 전
익인114
세미바람은 또 모야
이상한 신조어 만들어 힙스러워졌네

15일 전
익인115
나도머리로는그렇게하고싶은데 너무좋아하면잘안되더라 ㅋㅋ
15일 전
익인116
걍남미새아녀? 남자없이
못사는

15일 전
익인117
걍 남미샌데...
남자만나는거 빼고 할 일이 없나...

15일 전
익인118
이걸 공감하네 걍 대놓고 바람이야 ~ㅋㅋ
15일 전
익인119
👍
15일 전
익인120
그게 왜 세미 바람이야? 그냥 바람 아니야?
15일 전
익인122
나도 불안해하고 서운해하는 거 엄청 심한 사람인데 본문 같은 방법은 너무… 불쌍한 방법임 너가 사랑하는 사람한테 충분한 사랑을 못 받는다는 거를 너가 인지해서 다른 남자들한테 채우려고 하는 거잖어 제3자 입장에서 보면 진심으로 그냥 불쌍한 방법이야 ㅠ 난 애인이 나한테 안정감 안 주면 좋아해도 슬프지만 끊어냄
15일 전
익인127
나도 둥이랑 비슷한데 끊어내고 어떻게 괜찮아져..? 🥹
15일 전
익인122
음 방법이라고 해야 하나… 일단 나는 슬픈 만큼 충분히 슬퍼하고 한두달 정도는 미련도 계속 남아있고 그래 근데도 버틸 수 있는 거는 그 힘든 시간들이 언젠가는 다 지나가고 또 새로운 사람을 만난다는 걸 경험해서 알기 때문이야 예전에는 나도 얘 없으면 죽을 것 같고 그랬는데 지금은 많이 슬프긴 하지만 다 지나가고 나중에 때가 되면 또 나랑 맞는 인연이 생기겠지~ 하는 마음이야 근데 이별에 대해 덜 슬퍼하는 방법은 없엉 ㅠㅠ 많이 슬퍼하고 많이 받아들여야 점차 덜어져~
15일 전
익인124
너 할 일 없어??
15일 전
익인126
.. 근데 이런 애들 은근 많음…. 클럽은 모르겠고 직장내에서.. 그러더라… 좀 애잔하고 불쌍함 ㅠ
15일 전
익인130
너무 남친한테 의존하고 집착하지 말고 내 삶부터 살라는건 이해하겠는데 세미바람? ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인131
ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인132
같은 공기 마신다는게 불쾌하다
15일 전
익인133
나도 남잔데 여친있으면 썸녀까진 만들고 그럴것 같진 않은데
좀 부족하면 다른 애들이랑 술마시고 놀고 오는것 까진 나쁘다고 생각안해
근데 스스로 썸남 만든다고 하는건 좀 그렇긴함

15일 전
익인134
근데 현실적으로 애인한테 충족이 안 되는게 있지 않음?? 결혼하고나서도 그럴거야?
15일 전
익인135
ㅇㄱㄹㅇ…나 이걸 전연애에서 확실히 느낌.
전연애때는 남친만 바라보고 언제보냐 나만보고싶어하는거같다 목메고 그랬더니 전남친이 헤어지자그랬고(객관적 외모 스펙 조건 다 내가나았음) 현남친한테는 본문처럼 했더니 오히려 상대방이 언제보냐 메달림(객관적 스펙 나보다 남친이 나음)

15일 전
익인136
너 할 일 열심히 하고 있으면 되지 다른 남자 만나러 간다는 건 신박하네.. 무슨 남자 없이 못 사는 애도 아니고 ㅋㅋ
15일 전
익인137
그니까 삶이 남자로 채워져있지 않으면 못 살아간다는거지..?
15일 전
익인138
그시간에 본인 일을해봐..
15일 전
익인139
애정결핍~자존감 최악~윤리의식 부족~연인 간 예의없음~ 으로 정리
15일 전
익인141
뭔가 맘 아파 .. 뭔가 ㅠ 내 소중한 사람들이 이렇게 안 살았으면 좋겠다
고쳐보자

15일 전
익인142
남자 없으면 못살아...?? 나도 남친 있지만 이렇게까지 결핍 느끼는 애들 신기함 부모님이랑 사이 안좋아 혹시?
15일 전
익인143
빼박 바람이구만 세미 바람 뭔데... 남친 불쌍하다
15일 전
익인144
바람이 바람이지 세미 바람은 또 머야
15일 전
익인148
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ바람은 바람이지 합리화하는 거 걍 개웃기네
15일 전
익인145
연애는 진짜 사랑하고 해야해서 이건 별론데 인간관계 전체로 보면 맞음 여러사람이랑 연락하는 게 정신건강에는 훨씬 좋아 그러다 피곤하면 혼자 잘 놀아도 좋고 +연애는 쌍방 사랑 가득한 경우에만 하자~
15일 전
익인146
이거에 동의하는 애들 얼굴 성별 이름 보고싶다 평생 거르고 다니게

자존감 낮음+애정결핍+자기합리화

15일 전
익인147
당신만의 생각
15일 전
익인51
애인이ㅜ직장인이고 난 대학생이라 어쩌구 이유가 많넹 ㅜㅜ
내가 이러케 하는 데에는 다 이유가 있어~!

15일 전
익인149
인생의 쓴맛 좀 보면 고쳐질듯
15일 전
익인150
세미 바람이래서 애니메이션이나 아이돌 덕질일줄..
15일 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인152
일하고 친구만나고 가족 챙기고 취미생활하느라 남친한테 의존 안하는걸 바라는거지
이렇게 하루종일 남자한테 의존하고 사는 여자를 원하는 건 아니겠지

15일 전
익인153
오만데다 세미를 갖다 붙이네
15일 전
익인154
ㄹㅈㄷ 그냥 한 사람이랑 맞춰가는 과정도 다 연애야…
15일 전
익인155
세미 바람 가지가지하네
15일 전
익인154
한 사람과 온전히 감정을 공유하고 다투기도 하면서 맞춰가는게 다 연애의 과정이야 ㅠㅠ…그렇게 너 자신이 안쓰러워지는 연애는 하지마
15일 전
익인156
애정결핍.. 진짜 애잔하다.. 귀찮아서 난 저러지도 못하는데 참 부지런하네
15일 전
익인157
진짜 싫다
15일 전
익인158
그냥 남미새지 뭐 구구절절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인159
맞아.. 나도 그렇게 양다리 세다리걸친적 있움ㅜ 근데 그러다 들켜서 맞은적도 있어..
15일 전
익인160
정서적 바람이세요 선생님~ 애인한테 집중 안하고 똥오줌 못가리는 개마냥 뭐하는거야 애인 불쌍해
15일 전
익인163
오 되게 드러워!
15일 전
익인164
세미 바람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인165
남친한테 떳떳하게 나 이랬어~ 이럴거야 밝힐 수 있는 게 아닌데 왜 자랑스럽게 말하는거지🙄 하물며 익명방에 말하는거 보면 본인 밝히기도 창피한 사연이고 도덕적으로 지탄받을 일인걸 인지하고 정신승리 중인거 아니뇽
15일 전
익인166
당연히 댓글에 욕밖에 없을줄 알았지만
이게 현실은 맞아… 특히 장거리나 자주 못보는 커플들
교내, 사내 등에서 사친, 동료랑 유사연애 하는거 많이 보임
서로 여친남친 있는데 지들은 친구라면서 밥먹고 술먹고 꺄르륵 하면서 놀아
솔직히 내 눈엔 걍 바람난 애들 같아도 본인들이 친구라고 하면 할말없지ㅋㅋㅋ
진짜 거의 다 그러던데
당연히 쓰니처럼 대놓고 말하진 않고 대부분 자기는 그런거 절대 아닌척 하면서 속으로는 즐길걸

15일 전
익인195
15일 전
익인167
쓰니가 그렇게 태어났다면 이해해야지
15일 전
익인169
불쌍하다... 남자 없으면 못사는 삶ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인170
금수저야? 시간 많나보네
15일 전
익인171
상대가 모르면 그냥 바람도 새미바람이냐 ㅋㅋ 어휴
15일 전
익인172
걍 합리화 지리는 남미새네 남친만 불쌍하다
15일 전
익인173
세미바람이 바람이 되고
사람인생 나락보내는거지~

15일 전
익인174
니가하려는말이 먼말인진알겠어
스킨십 하지말고 그냥 정신적으로 남친난 없었으면 얘랑도 잘 돨거같은 남성을 곁에두란소린데
건강한건 아냐 ㄷ 그냥 혼자지내도 행복할만큼 바쁘ㄱ 사는게나아

15일 전
익인175
ㅋㅋㅋㅋㅋ참신하다
15일 전
익인176
우린 그걸 바람이라고 불러 ㅋㅋㅋ 세미
바람 개뿔 ㅋㅋ

15일 전
익인177
예? 세미바람이요?
15일 전
익인179
쓰니 자존감이 낮나보네 불쌍하다,,
15일 전
익인180
누가 널 이리 만들었을꼬…
15일 전
익인181
세미 바람
세미 연애
세미 썸
세미 뽀뽀.......

15일 전
익인182
너무 건강하지 않은 방법이다 그렇게 하면 당장은 채워질지 몰라도 장기적으로 보면 되게 공허하고 현타올 거 같은데 ㅠ 꼭 다른 남자를 만나는 게 아니라 너가 좋아하는 다른 무언가를 찾아서 해보는 건 어때 취미든 뭐든… 참 안타깝다
15일 전
익인183
아니... 본인 할 일은 없어? 그런 때에 자기 할 일에 집중하면 되는거지 뭐 남자 만나는거 밖에 안 하냐...
15일 전
익인184
너랑 똑같은 사람 만나길
15일 전
익인185
그... 정신 멀쩡한 사람들은 그런 생각을 안 합니다 ㄷ
15일 전
익인186
세미 바람 필 정도로 적당히 좋아할 사람만 애인으로 둬서 불쌍... 진짜 좋아하고 내 이상형에 꼭 맞는 사람 만나면 그런 생각 절대 안 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인187
ㅋㅋ
15일 전
익인188
??ㅋㅋㅋ 세미바람 이러네 걍 바람이지 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인189
애정결핍 불쌍해 🥺
15일 전
익인190
오히려 그러면서 애인의 필요성을 못 느끼게 되면 관계의 끝이란걸 인식하고 헤어지는게 일반적이지
다 하고 돌아가게 되는건 걍 결핍임

15일 전
익인191
이건 진짜 어릴때부터 가족들 사랑 못받고 자란거라 안타까움
15일 전
익인187
쓰니mbti 뭐임
15일 전
익인192
솔직히 까놓고 말해서 본문 받음
나 남미새 맞는 거 같다. 남자친구 정말 나한테 너무 무심하고, 사랑받는다는 느낌을 못받아서. 헤어지면 당장 그 빈공간을 참을 수 없을 거 같고ㅋㅋ
에휴 걍 이모저모 나좋다는 인간들이랑 연락하면 좀 살 거 같음

15일 전
익인195
걍 환승해 그럼
15일 전
익인194
남미새 파워잇 ~~
15일 전
익인195
뭐 그럴수있겠지 근데 상대도 너처럼 그러고 다닐 확률 매우 높다는거~
15일 전
익인196
나도 예전에 그랬는데 그거 상대방 별로 안 좋아해서 그래.. 안타깝네 너두 얼른 깨닫길
15일 전
익인197
세미바람 ㅇ ㅈ ㄹ
15일 전
익인198
내가 뭘 본거쥥???🙄
15일 전
익인200
오.. 불쌍한삶을 사는구나
15일 전
익인201
?