공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
나랑 정반대인데다가
주변에 한 명뿐이라 잘 모루겠는데
얘네 원래 애교 많고
좀 성깔 있고
불도저임..?
전혀 모르겠어 어떤 타입인지

익인1
내가 esfp임
16일 전
너 어떤..성격이야? 첨 겪어보는 유형이라 데이터가 0이야 지금 자존심이나 질투 쎈지 머 그런 게 궁금하다
16일 전
익인1
음 질투 많고 자존심 있고 다 있는거 같은데
16일 전
익인2
나 친구 가족 남친 다 엣프핀데 개좋음
16일 전
16일 전
익인2
밑댓처럼 댕댕이같은데 자기 주장도 은근 세서 불같음 근데 내가 엔팁이라 이런 불같은 것도 재밌고 자극적이야 ㅎ
16일 전
익인2
애교많고 밝고 뭔가 단순하고 뒤끝없음 근데 본인이 좋아해야만 연애가 시작되는 느낌? 그래서 불도저같고 표현도 잘해서 사귀면 좋음
16일 전
ㅋㅋ아니 사실 지금..뭐가 헷갈려서 글 쓴 건 아냐 진짜 불도저 직진으로 나한테 사귀자고 호감 표현하는데 난 알게 된지도 얼마 안됐고 좀 신중한 편이라 일단 연락하는 중이거든. 딱 써둔 대로다 애교 장난 아니고 표현 안헷갈리게 진짜 잘하고 자존심을 안부리네..근데 은근 고집 자존심 성질은 있는 것 같은데 그걸 좋아하는 사람한텐 참는 느낌?
16일 전
익인2
은근 고집 자존심 성질 잇음ㅇㅇ 근데 그게 난 매력이던데 사귀면서 점점 나오겠지만 기본이 단순이라 재밌어 걍 만나봐
지금 애인도 엣프핀데 투명해서 좋음 이게 큰 장점같아

16일 전
와 둥이 엔팁이구나 난 사실 엔팁 유형을 제일 좋아하거등ㅠ내가 극t라..글고 난 좀 나한테 안져주는 사람 좋아해. 웃기고 또.라이 같은 면모도 있고 무조건 져주거나 우쭈쭈 말고 좀 자기 줏대 있는 사람ㅋㅋ엣프피도 이래?
16일 전
익인2
글쓴이에게
내가 본 유형중에 젤 웃김 괜히 연예인 유형이 아니야 글고 젼혀 걱정 할게 없는게..자기 줏대있어서 안져줌 나 엔팁인데 나랑 매일 토론해 ^^ 그래서 자주 싸우고 금방 풀고 또 다정한ㅋㅋ 희두나연같음 걍

16일 전
익인2
글쓴이에게
오히려 막 인프피 인프제 이런 사람들보단 무던하고 상처 덜받는 티들이랑 잘 어울릴 엠비티아이같음

16일 전
익인3
내가 만난 애는 그런편이긴했음 애교많고, 불도저인데 성깔도 좀있는거 같았음 귀여운 댕댕이같다가도 불같고..
16일 전
ㅋㅋㅋㅋ어 마자 딱 이거야ㅠ진짜 애교 장난 아니게 부리고 연하라서 더 그런데..진짜 하나도 안헷갈리게 표현한다 완전 댕댕인데 난 원래 상남자 조아하거든? 근디 은근히 또 상남자 같기도 하네
16일 전
익인4
귀여운 댕댕이에 불도저 인정
16일 전
진짜 얘넨 보이는 그대로구나...
16일 전
익인5
내 남친인데 댕댕이 ㄹㅇ이고 뭐 표현도 많고 애교도 많고 근데 고집 세고 자존심 세움
16일 전
익인5
그래도 단순하고 성격 자체가 순해서 상대가 져주거나 내가 지고 들어가면 바로 풀림
16일 전
와 근데 보통 대부분 엠비티아이 어떠냐고 물어보면 좀 부정적인 반응 달리는 경우를 많이 봤는데 엣프피는 거의 다 좋네 특히 지금 연애중인 둥들이 애인 좋게 말하는 거에서 찐인걸 느껴. 본인 입으로 자기 되게 정 많고 상처 잘 받는다 하더라 그래서 벌써 나한텤ㅋㅋ상처 받았다고 하면서도 계속 댕댕이처럼 앵김ㅠ
16일 전
익인5
근데 솔직히 세심하지 못해서 세심한 거 좋아하는 사람은 싫어할 타입임 ㅇㅇ 말한 거 잘 기억 못 하고 이런 거 그리고 좀 생각 없이? 말하는 면모 있음
16일 전
익인5
난 무던한 편이라 너무 좋은 애인임
16일 전
익인6
내 주변에 남자 엣프피 딱 한 명 있는데 엄청 착하고 순한 리트리버 같으면서도 은은한 관종? 후배라서 일단 엄청 착하고 애가 일도 잘해서 믿음직스러워. 은은한 관종이라는건 동기들이랑 춤 연습해서 영상 올리거나 가끔 무대 서는 거 즐김ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
어 마자 기 빨릴 정도의 관종은 아닌데 잘 놀고 주변사람들이랑 두루두루 잘 지내고..얘는 특히 윗사람 좋아하고 잘 지낸대. 근데 또 마냥 순하기만 한 댕댕 같지는 않나봐 난 좀ㅋㅋ성깔있는 남자 좋아해성 이거땜에 고민임ㅜㅜ전남친이 잇프피 인프피 번갈아 나왔는데 나한테 상처 너무 많이 받고 나도 전남친의 좀 유역한 면땜에 이성으로 큰 매력 못 느꼈거든...
16일 전
익인6
아! 상처 잘 받는 성격은 아닌 거 같아 보여. 혼자 잘 털어내거나 야 그렇게 말하는 건 아니지~! 같은 말로 나 상처 받았다를 돌려서 표현하더라구ㅇㅇ 나름 쿨한 편으로 보였어
16일 전