공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다들 뭘로 살아가고 뭘 좋아해?
알바도 하고 있는데 그 외 시간을 집에서만 보내니까 이게 너무 우울하고 스스로가 피폐해지는 거 같다

익인1
난 요리 ㅎㅎ
16일 전
오 요리 혼자 배워서 혼자 하는거야?
16일 전
익인1
웅 유튜브 보고 베이킹!!!
16일 전
누구 보고 해? 난 비용 때문에 주춤하게 되는데 초반에만 비용 많이 드려나
16일 전
익인1
나 만들고싶은 요리 검색해서 레시피 다 봐 ㅋㅋ 머랭쿠키부터 해봐!
16일 전
젤 간단해? 만들고 주변 나눠주면 좀 뿌듯할거 같기도 하다 고마워!

16일 전
익인1
글쓴이에게
핸드 믹서 있으면( 아니면 손으로 ㅎㅎ) 완전 재료값 안들어!! 머랭쿠키 실패 원인 이런거 참고해!!

16일 전
그건 집에 있는데 그럼 그것부터 도전해봐야지 ㅋㅋ 고마워 !!

16일 전
익인1
글쓴이에게
재밌게 지내!

16일 전
고마워 익인이두!

16일 전
익인2
덕질하자
16일 전
16일 전
익인3
근무시간 늘리거나 약속을 많이 잡는 게 젤 빠르더라
16일 전
근무시간 늘리는건 뜻대로 되는 게 아닌 거 같고 약속도 친구가 없으니 참 ㅜㅜ
16일 전
익인4
운동
16일 전
진짜 운동하면 좋은데 몸이 동참을 안해준다... 산책이라도 해보면 나으려나?
16일 전
익인5
밖이라도 많이 나가는 게 좋은 듯 ㅠ 집에 있음 더 다운되더라고
16일 전
요즘 안에 처박혀 있다 보니까 진짜 망가지는 기분이야 ㅠㅠ 밖이라도 나가는 게 답인가 봐
16일 전
익인6
다니고싶었던 학원 있으면 다녀봐! 난 제과제빵 배워보려고 내일배움카드도 발급받았어
16일 전
나도 제과제빵이나 요리 배워보고 싶은데 주변에 학원이 없을 정도로 작은 동네라 ㅠㅠ 대신 윗 익인 말대로 홈베이킹 도전해 볼까 싶어 내일배움카드 발급해서 배우는 거 좋당
16일 전
익인7
난 야구보러 밖에 나가는데 훨 낫더라
16일 전
오 ㅋㅋ 요즘 야구 좋아하는 사람들 많이 는 거 같아 좋아하는 스포츠 있다면 그거 보는 재미도 크겠네
16일 전
익인8
블로그!!
16일 전
예전에 하다가 그만뒀는데 백수익이라 쓸게 있으려낭
16일 전
익인9
베이킹 초기자본이 들긴하는데 그이후로는 자잘하게나가서 재밌게하고있어
근데 하다보면 또 욕심나서 비싼재료 사면 돈 엄청 많ㅇ 나감

16일 전
큰맘 먹고 사 버리고 취미로 해봐야겠다 만들면 엄청 뿌듯할 거 같아 ㅋㅋ 취업하면 비싼 재료 눈 좀 둬야지
16일 전
익인10
운동!! 조금이라도 해..! 자꾸 집에만 있아서 체력이 더 떨어지는듯.. 운동해서 체력 좀 키워지면 뭐라도 할 생각이 듦
16일 전
사실 살 뒤룩뒤룩 찌고 체력 떨어지는거 확연히 느껴지긴 했어 근데 운동 너무 힘들어서 망설여진다 ㅜㅜ 그래도 산책부터 시작해볼게
16일 전
익인10
웅 산책부터 시작해보고 웬만하면 할 운동을 하나 정해두고 조금씩 시작해봐..! 그게 목표가 생겨서 오히려 할 맛이 나는 느낌..
16일 전
알았어 마음 같아선 사이클도 들이고 싶은데 나중에 생각하고 산책부터 시작해볼게!!
16일 전
익인11
나도 운동으로 극복했어!
16일 전
확실히 운동해야 힘이 생기는구나
16일 전
익인12
나랑 나이도 요즘 느끼는것도 똑같다아.....
16일 전
익인12
난 근데 작년부터 점점 무기력증 우울증이 와가지고 근데 집에 있으니까 더 심해짐
16일 전
익인이도 나랑 처지가 같구나 ㅜㅜ 나도 작년부터인데 지금 한계치 느끼는 기분이야... 취미 있어?
16일 전
익인12
취미라 하면 그냥 덕질? 예능보기 이런것도 이제 재미없고ㅜㅜ
산책하는거 좋아했는데 더워서 안나가다보니까 진짜 더 힘들긴한듯... 아 정말 여름은 최악이야....ㅎ

16일 전
요즘 볼 거 없긴 하지 근데 이제 또 선선해지기 시작하니까 같이 산책 나가 보자 ㅋㅋ 나도 여름 최악이라 더 박혀 있었어
16일 전
익인12
그러자 쓰니야!!!! 나두 진짜 이제 밖에 돌아다녀야겟어 그래야 정신이 좀 맑아지는 기분? ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
맞아 ㅠ 집에만 있으니 피폐 그 자체야 같이 나가면서 힘내보자구

16일 전
익인13
헬스장
16일 전
역시 운동이 주는 힘이 큰가보다
16일 전
익인14
운동이야기가 나와서 그런데 운동하고싶어도 몸이 안따라준다고 생각하지말고 일단 걍 걸어 생각하지 말고 걸어봐 지금 날씨도 걷기 좋은 날씨야 그니까 우울한 생각들면 멈추고 나가서 무조건 걸어
16일 전
딱 내가 그 마인드로 안하려 하고 있는데 들켰다 ㅋㅋㅋㅠㅠ 알았어 이제 날도 선선해지기 시작하니까 산책이라도 해볼게
16일 전
익인14
웅웅 꼭 하자 산책 오래하라는거 아니야 걍 나가서 5분이라도 걸어봐!
16일 전
알았어 적게라도 꼭 걸어볼게 난 너무 거창하게만 생각하고 하려고 조차 안 했는데 꾸준히가 중요한 거 같단 생각이 드넹
16일 전
익인15
나는 야구 찾아보거나 요리해먹어!! 난 집이 너무나도 좋다~ 가끔 산책 나가기도 하구
16일 전
사람 사는거 크게 다르진 않나봐 나도 적어도 요리나 베이킹이랑 산책부터 하면서 스스로 좀 바꾸려 해야겠어
16일 전
익인15
모두 밖으로 돌아다니는걸 좋아하지는 않으니까! 쓰니랑 비슷한 사람 정말 많을거야 마음 먹은 것부터가 이미 쓰니는 성공이다!!
16일 전
고마워 힘이 되는 말 ㅜㅜ 인스타 보니까 다들 밖에서 살아가는데 내가 좀 초라해 보였거든 그래서 글 쓴 것도 있는데 위안이 된다
16일 전
익인15
쓰니야 인스타는 진짜 허상 덩어리야 다들 그렇게 행복하게 살 수가 없어 애초에 이건 진짜야 꼭 알았으면 좋겠다!!
16일 전
그치 그걸 알면서도 좀 스스로가 모나 보일 수가 없더라 그래도 여기 글 쓰면서 위안 얻고 익인이 말대로 다시 상기됐어 고마워!

16일 전
익인16
집안일, 운동, 야식안먹기, 정해진 시간에 일어나기

일단 야식 안먹어서 다음날 밥을 맛있게 먹을 수 있는게 너무 좋고 몇시에 자든 내가 일어나야 할 시간이 있으니까 책임감이 느껴지고 운동 끝나면 뿌듯함

16일 전
딱 나랑 정반대인데 대단하다 집안일은 하더라도 나머지는 안 지키고 있거든 야식 안 먹기 진짜 마음 먹어야겠다 쓰니 멋진 루틴을 갖고 있넹
16일 전
익인16
아냐.. 사실 야식 안먹기는 위가 안좋아서 못먹는건데 안먹는걸로 적은거야 ㅎㅎ.... 쓰니도 멋진 삶을 살고있자나? 집안일 안 하는 사람도 얼마나 많은데!
16일 전
난 위가 안 좋은데도 먹고 괴롭기 선택하거든... ㅎㅎ 고마워 집안일보다도 더 많은 걸 해보려 할게
16일 전
익인17
나도 그래서 너무 피폐했는데 요가 시작하니까 좀 ㄱㅊ아졌어..
16일 전
16일 전
익인18
취미생활도 좋고 나도 요리 많이 해~ 거의 집에만 있으니까 엄마 대신 집안일 하는 겸 요리 많이 하는데 가족들이 좋아하면 뿌듯하더라
16일 전
나도 이제라도 요리해 봐야겠어 밥값은 해야겠다 ㅋㅋ
16일 전
익인19
알바를 두탕뛰는건 어때?
16일 전
사실 이미 구해봤는데 지역이 좁아서 자리도 많이 없는데 떨어지기도 했어... ㅠ
16일 전
익인20
나는 운동(헬스, 수영)하고 취미생활(드럼, 댄스) 즐겼어!
16일 전
익인20
아 그리고 진짜 몇 년 만에 책도 읽고 밀린 드라마랑 예능도 봤어
16일 전
갓생 사는구나 수영도 되게 좋다 ㅋㅋ 책은 뭐 읽었어? 책은 꾸준히 읽기가 어렵던데
16일 전
익인21
난 가성비덕질하면서 좋아하는 연예인 노래나 춤 따라하면 기분이 좋아져
16일 전
춤 잘 춰?? 춤 잘 추는 사람 보면 신기하던데 멋지다 난 흉내도 못 내거든
16일 전
익인21
나개못춰! 그냥 자기만족으로 추는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 한바탕 추고나면 운동돼서 활력도 생기고 좋아
16일 전
ㅋㅋㅋㅋ 귀여운 취미 같다 그래도 그렇게 출 수 있다는 게 대단해 좋은 취미다
16일 전
익인22
운동!! 나 약간 우울했을깨 스트레스 심하면 맨날 피어싱 뚫으면서 풀었거든 이런거도 약한 자해..? 라고 하더라고 근데 뭔가 운동해서 오는 고통으로 대신하니까 스트레스도 풀리고 몸도 건강해져서 정신도 좀 건강해짐..!!
건강해지고 싶어서 운동할때는 작심3일이였는데 고통을 느끼려고 운동하니까 꾸준히 하게되더라 ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
고통을 느끼려고 운동 << 이 말 약간 소름이야 ㅋㅋ 그걸 즐길 줄 알아야 하는구나...? 운동 추천을 많이 해주니까 나도 운동의 힘을 느껴보고 싶으면서도 고민이야 그래도 일종의 자해라는 것보단 건강한 방법을 찾아서 다행이다
16일 전
익인23
알바 두탕하거나 운동하면 조아!!그래도 밤되면 우울하지만..
16일 전
낮이라도 의미 있게 산다면 지금보다 나을거 같아 운동이란 걸 해볼게
16일 전
익인24
나도 지금 ㅠ 우울쓰 나름 연애하고 단기알바 가끔에 강아지 산책 시키고 식재료 사서 요리하니까 낫더라 나름
16일 전
뭔가 강아지 산책 귀엽다... 애기랑 소소한 일상 잘 보내고 있는 거 같아 우울 털어내고 하루하루 살아나가자 우리
16일 전
익인25
체험단 같은 거 신청해봐
16일 전
16일 전
익인25
엉 블로그나 인스타 하면 체험단 신청 가능하더랑
16일 전
둘 다 잘 안하는데 좀 고민해볼게 고마워!
16일 전
익인26
최근에 뜨개질 시작했는데 딴생각할 틈이 없어서 좋더라
16일 전
손재주 있는 거 멋져 나는 ㅋㅋ 진짜 못 하겠던데...
16일 전
익인27
난 더위 많이 타서 헬스장 가서 운동하고 내일 배움카드로 전공 자격증 학원 다니고 있어
16일 전
나도 더위 많이 타는데 헬스장 돈만 날릴까 봐 망설여져... ㅋㅋ 그래서 일단 산책부터 시작해보게 학원은 주변에 없지만 멀리라도 찾아보긴 해야겠다
16일 전
익인28
운동 운동하고 사람들 만나니까 에너지도 생기고 좋더라
16일 전
운동이 역시 많이들 추천하네 몸을 움직여야 하나봐
16일 전
익인29
뜨개질 어때 잡념이 사라져
16일 전
뜨개질은 내가 손재주가 없어서 진짜 전에 하다가 포기했는데 지금 해보면 다르려나
16일 전
익인30
학원 다니는거 추천! 자격증 따는거낭
16일 전
학원 주변에 없어서 ㅜㅜ 대신 평소에 공부하고 싶었던 거라도 이제 정신 차리고 해볼까 싶어
16일 전
익인31
나도 동갑이고 갑자기 퇴사하게돼서 방황중이었는데 국비지원받아서 학원도 다니고 그러니까 좀 낫더라
16일 전
국비 지원 받아서 나도 자격증 시험 봤었는데 뭔가 시험 다 치고 그 뒤부터 할 게 없어지니까 더 공허하더라구 다른 공부거리라도 찾아봐야겠다...
16일 전
익인32
백숙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 동갑이고 백수인데 난 시험 준비중....
주변 보면 나처럼 시험 준비하거나 베이킹 아님 대학교 취업 지원해주는 그런 프로그램 참여하더라

16일 전
익인32
그 베이킹 학원은 국가에서 지원해주는거 있더라
나는 전북쪽 시골인데 우리동네에 있던데
익인이는 지역이 어딘가 모르겠네

16일 전
헐 나 백숙이라고 썼구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 알았어 다들 열심히 살고 있구나 내 주변엔 취업한 애들도 있어서 더 비교됐는데 이제라도 정신 차려야지 내 지역도 한번 찾아볼게!! 나도 시골이라 있을지 모르겠지만
16일 전
익인32
일부러 귀엽게 쓴 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응 여기저기 프로그램 많더라!
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몰랐어 무의식적으로 썼나봐 일단 나도 정부에서 하는 거라도 찾아보면서 좀 움직여야겠다 고마워
16일 전
익인33

알바 갔다가 집에서 씻고 편한 옷 입고 맛난거 먹고
딩굴 거리는거 최고 행복한ㄷ네 ㅠㅠㅠㅠㅠ

16일 전
알바 다녀오면 너무 피곤해서 뻗고 몇 시간 동안 잠들고 깨면 휴대폰이나 붙들고 있는 게 너무 힘들어서 ㅜㅜ 처음엔 행복했지만 계속되니까 좀 버겁더라
16일 전
여기 답글 달아준 익인이들 모두 고마워 우울함에 글 쓴 건데 이렇게 많이 답변해 줄 줄은 몰랐어 당장은 동시에 전부 하진 못하겠지만 적어도 산책이랑 요리해 먹는 것부터 시작해 차근하게 해보려고 마음 먹었어 내일부터 정신 바짝 차리고 해야지 시간이 너무 늦었는데 다들 잘 자고 더 나은 하루를 살길 바랄게 잘자!
16일 전