모바일 (밤모드 이용시)
난 더치페이가 깔끔하고 좋았는데 뭔가 항상 누군가 쏘게되는 분위기도 있고... 음료나 사진같은 건 그냥 내가 살게! 이런게 자잘하게 있으면 너무 부담스러움 난 그런 거 잘 기억 못해서 내가 암묵적으로 쏴야하는 순서 왔을 때도 눈치 못 챌 것 같고 왜 누군가 사줘야하는지 잘 모르겠음...그냥 다 더치하고 싶어ㅠㅜ

익인1
나두
16일 전
익인2
아 마자 그런 거 있음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인3
아 불편하겠다ㅠ 나도 그런거 짱시로
다행인건 아직 유지중이다.ㅠㅜ 아니었으면 신경쓰일거같엉

16일 전
익인4
나도..
16일 전
익인5
나도
16일 전
익인7
헐 우린 20 후반인데 걍 깔끔하게 다 더치페이 하는데... 저러면 불편하것다
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
어어 내가 이렇게 자주 돼ㅠㅠ 그렇다고 걍 얻어먹으면 너무 가시방석이야
16일 전
익인9
헐 ...그게 불편하구나 나는 걍 내가쏜다 타입이라..
16일 전
익인10
2.. 근데 걍 쏴도 안아까운 친구들한테만함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인12
나돜ㅋㅋㅋㅋ 사진이나 아이스크림이나 카페같은거는 걍 내가 살때도 있는데
16일 전
익인17
벌갈아가면서 서로 기분좋게 쏘는느낌
16일 전
익인18
나도ㅋㅋㅋㅋ 내가 사도 아깝지 않음
16일 전
나 요즘 백수라 더 사주려는 거 같은데 결국 나도 눈치보다 카페같은 거 사버려서 더치보다 더 나와....흑
16일 전

익인11
나도..ㅠㅠ 그래서 요즘은 걍 자주보면 칼더치함
16일 전
익인13
우린 아직 거의 더치 아니면 점심 내가 결제했으면 다른건 다른 사람이 결제 이런식 ㅠㅌㅌㅌㅋ
16일 전
익인14
난 그래서 친한친구랑만 보는게 좋음.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인16
헐 우린 다 더치인디.. 신기하다
16일 전
익인19
오 우린 다 더치인데 30대여듀
16일 전
익인19
머 커피정도는 살때 있긴한뎅 밥 좀 가격 넘는건 잘 안함
16일 전
익인20
그래서 난 친구랑 돈을 모아서 데이트통장?같이 하는데 자주안만나서 5만원만 모아도 몇십됨ㅋㅋ
근데 더치안하거 만나면 10이상은 깨지는듯

16일 전
와대박 진짜 더치통장은 연인보다 친구사이에 필요한거같애 자주 만나는 칭구들...
16일 전
익인20
그나마 친구1명있어서 ㅋㅋ
자주안만다해도 기본 5만원이상은 깨짐
더치통장해서 모아두면 좋아 ㅋㅋㅋ
근데 더치통장갖고있는사람은 진짜 잘 생각해서해야할듯..사람은 뒷통수칠수있어서...

16일 전