모바일 (밤모드 이용시)
c자로 깎으면 내성발톱 아니어도 발톱이 파고들게 자란대

익인1
마저 근데 그 하얀 발톱 절대 못남겨서 맨날 동그랗게 잘라버림..ㅎ
16일 전
16일 전
익인2
맞어 나도 뭣도모르고 맨날 둥글게 깎았는데ㅋㅋㅋㅋ내성발톱처럼 되더라ㅎ
16일 전
익인3
맞아 나 그래서 지금 내성발톱인데 일자로 어케 깎는거임...
16일 전
익인4
그렇게 자르고 살다 아파서 확 기른담에 ㅡ자로 자르는데 그 뒤로 안 아픔
16일 전
헐 진짜? 나 ㄴ오히려 자꾸 아프니까 더 파고들면서 깎는데... 참고 길러봐야겠다
16일 전
익인4
7년 전부터 ㅡ로 자르는데 그뒤로 1도 안 아파 하루라도 빨리 기르는 거 추천!
16일 전
익인5
귀찮아서 일자로 잘랏는뎈ㅋㅋㅋ헉
16일 전
익인6
맞아 알지만 잘 안돼...
16일 전
익인7
난 내가 겪어봐서 배움
예쁘게 자르겠다고 자꾸 c자로 깎다가 내성발톱 나서 파고들길래
좀 길게 길러서 일자로 잘랐더니 이제 안그래
최대한 손톱깎이 덜가게 자르면됨
엄지발톱은 3번에 자르고 나머진 2번에 자름

16일 전
익인8
마쟈 내성발톱 교정하는 유튜브 쾌감느껴져서 자주보는데 꼭 1자로 자르래
16일 전
익인9
일자 발톱깎이 좋음
16일 전
익인10
나 항상 c자로 잘랐는데 내성발톱되거나 파고든적 없었당
근데 친구가 발톱 이상하게 자릉다고(네일아트하는친구) ㅋㅋㅋ 일자로 자르라구 알려준뒤부터 일자로 자름ㅜ

16일 전
익인11
그래서 나도 ㅡ 이렇게 자르고 끝에 뾰족하지 않게 살짝식만 잘라줌!
16일 전
이걸 멀 450명이나 읽어요
16일 전
16일 전
익인12
근데 하얀거 남기면 더러워보여
16일 전
익인13
끝에자르는거 못참아;
16일 전
익인14
아예 일자 발톱깎이 사서 쓰면 좋아...... 끝에 뾰족하게 생긴 걸로 파고든 거 깎아내고 내성발톱 수술만 몇 번 해본 유경험자로서 그냥 발톱 좀 지저분해보이는 게 훨 나음 ㅠㅠ 파고든 부분 뿌리를 없앴는데도 뿌리 다시 생기더라 인체의 신비란 뭘까 진짜......
16일 전
익인15
파고드는 것 보다 걍 조금 남기는게 나음
애초에 발가락만 쳐다보고 사는 것도 아니거

16일 전
익인16
맞아... 근데 알면서도 끝부분 살짝 둥글게 자르게 됨
16일 전
익인17
ㅡ로 자르면 옆발가락이 너무 아픈데
16일 전
익인18
맞아 난 몇번 아파봐서 무조건 일자로 잘라
16일 전
익인19
근데 난 한평생 c자로 잘랐는데 괜찮더라
16일 전
익인20
맞아 난 그래서 애기때부터 꼭 일자로 자름
16일 전
익인20
실수로 부러져서 c자로깎은적 있는데 그때 호되게 고생함ㅜㅜ
16일 전
익인21
난 언제나 일자,,
16일 전
익인22
ㅁㅈ 몰랐을 시절엔 그냥 깎았는데 이젠 무조건 ㅡ로 깎음 불편해
16일 전
익인23
ㅡ 자로 자르면 너무 뾰족해서 양말 구멍날듯. 갈아줘야하나
16일 전
익인24
호엥 그럼 끝부분이 아프지않음 ? ㅠㅠ 난 날카로워서 아프던디 ..
16일 전
익인25
이거 맞다... 호되게 고생한사람 나야나
16일 전
익인26
난 이미 내성발톱이라..ㅡ자로 자르면 그대로 파고들어서 더 아파짐 ㅠㅠ최대한 둥글게 깎아서 파고드는 부분이 안 아프게 해야돼ㅠㅠ...걍 엄청 자주 깎는수밖에 없어ㅠ수술 계속해도 재발하더라,,
16일 전
익인27
마자 난 어릴때 c자로 잘라서 그냥 내성발톱으로 자리잡음..
16일 전
익인28
위기탈출 넘버원에서 본 이후로 계속 그렇게 자름
16일 전
익인29
머지 한번도 파고든 적 없던데 파고들 틈이 없을 정도로 자주 잘라서 그런가
16일 전
익인30
헐 손톱은? 나 손톱이 점점 파고들던데 옛날엔 안그랬거든 손톱도 똑같나?
16일 전