모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2163l

사귄지 이제 거진 1년을 앞두고 있는데 표현을 진짜 안해 귀엽다 예쁘다는 바라지도 않는데 사랑해 이런말도 죽어도 안해 그래 어색한가보다 하고 매번 내가 먼저 표현하고 만나서도 표현하는거 싫냐 어색하냐 물어보고 싫은거면 안하겠다까지 햇는데 아니라고 좋다고 이러길래 그냥 자기전에 내가 먼저 표현하면 상대도 그제서야 표현해주고 하는식으로 그랬거든 근데 어제 내가 사랑한다했는데 읽씹한거 난 갑자기 거기서 빡쳐서 좀 얘길했지 진짜 싫으면 그냥 둘다 하지말자고 왜 매번 내가 구걸해야하냐고 하니까 갑자기 기분이 나쁘다네.... 난 나름 좋게 말한거 같은데 화법이 많이 별론가??? 근데 나도 기분 나쁜거 눌러서 얘기하는데 자기 기분나쁜거만 급급해보이는게 더 빡쳐ㅜ 글고 첨엔 장난식으로 넘어갈라길래 진지하게 얘기하니까 그제서야 사괴하는것도 빡침.. 걍 내가 이상한건가...ㄹㅇ 진단좀 

둥이1
아 상대 개열받는다.. 뭔 말을 예쁘게 해달래ㅋㅋ.. 그리고 안예쁘게 한것도 아니구만 ㅜ
16일 전
글쓴둥이
하ㅏㅏ 어렵다ㅜ어려워<
16일 전
둥이1
못본걸 자기가 캐치하고 답장을 해야지 왜 지적해줘야만 알아?.. 그랬더니 화를 내는 것도 웃기고ㅋㅋ.. 애초에 자기가 일어났을 때 봤다 치면 그 때라도 답장 잘 해줬음 됐잖아
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
글쓴둥이
저사람은 직업특성상 아침부터 일 안해.. 나만 해...ㅋㅌㅋ
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
글쓴둥이
피드백 고마워!
16일 전
둥이3
차라리 처음부터 진지하게 말한 거였으면 좋았을 것 같음
잘못 봤다고 하는데도 익인이가 싸우자는 듯이 저렇게 달려들면... 장난하면서 달래주려다가도 기분 상할 것 같음

16일 전
글쓴둥이
근데 맨날 장난-넘어감 이런식이라 매번 진지하게 말해도 허ㅣ피하고.. 회피력이 장난아님.. 나도 좀 싸납게 말하긴 했지
16일 전
둥이3
회피를 왜 하려고 하지?
이번에는 진지하게 장난치지 말고 회피할 생각하지 말라고 하면서 얘기해봐
진지하게 했는데도 그런 식으로 나오면 그냥 헤어지는 거 추천함
그 사람은 그냥 쓰니가 딱 거기까지인거임...
진짜 좋아하면 저렇게 얘기했을 때 회피하면 안됨

16일 전
둥이4
상대 개열받는데..ㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 보기엔 좀 시비 거는 것 처럼 보이긴 해...
16일 전
둥이5
좋게 얘기했다기엔 너가 좀 비꼰것 같이 느껴지긴 해 근데 전체적으로 봤을 땐 너가 열받을 만 함
16일 전
둥이6
상대가 못봤다고 미안하다고 하는데도 계속 물고 늘어지는게 싸우자는거 같긴함..
16일 전
글쓴둥이
아 이게 첨에 보자마자 미안 하고 왔으먄 아하 하고 넘어갈라했는데 끝까지 결백하다 함서 장난치려고 하길래 정색하니까 사과하는게 좀 빡쳣음 ㅜ
16일 전
둥이7
난 쓰니쪽이 그냥 싸우자고 시비 터는것 같긴해 ㅜㅜ 차라리 진지하게 말하기 시작했으면 모를까 다짜고짜 자다깼는데 시비터는것 같음
16일 전
둥이8
상대 개짜증남ㅁㅁㅁ 뭐어쩌란거임
16일 전
둥이9
카톡만봤는데 피곤하다..;
16일 전
둥이10
둘다 이상..둘이 안맞음..... 걍 헤어지고 표현 잘해주는 남자 만나 둥이야..
16일 전
둥이11
걍 안맞음 남자도 둥이한테 마음이 큰거같진 않고
16일 전
둥이12
둘다 ,, 별로야 서로 안맞는듯
16일 전
둥이13
말 예쁘게 하면 꼭 못알아듣는 놈들이 있음 싸움을 걸어야 나아지나 ㅋㅋㅋ 짜증나네..아오
16일 전
둥이15
근데 우린 저 카톡 한장이지만 1년동안 꾸준히 말했는데도 어색하다 핑계대면서 먼저 안하는거면 문제임
쓰니는 그 노력조차도 안하니까 빡친거같은데... 저 상황에도 끝까지 표현 안하고 쓰니 말투나 이쁘게 하라는거보면 각 나옴

16일 전
둥이16
상대가 개빡치는데? 저런적이 여러번인거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ좋은말이 어케 나옴 사과라도 했음 몰라...... 나같아도 대판 싸우자고 달려들어서 헤어진다
16일 전
둥이17
쓰니는 지가 고치라는거 고쳤는데 쟤는 1년동안 말해도 고치지도 않았단거잖아... 그래놓고 쓰니가 읽씹 뭐냐 하니까 장난치면서 넘어가려고 하고ㅋㅋ 진짜 개별로 저런 애 보고 사랑이 느껴져서 1년동안 사귄 것도 신기하다
16일 전
글쓴둥이
슬슬 나도 정 도로짐..^^... 긍가 내가 빡친 포인트가 그거여.. 난 고쳤는데 왜 내가 원하는건 안해주는지 의문임.. 너무 화남
16일 전