모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
2년 다 되어가는 커플이고 안 싸워본 것도 아닌데 잘 지내다가 최근 한달동안 정말 자주 싸웠던 거 같아 서로 노력해서 최대한 빨리 풀려고도 했고 서로 입장 이해가 안돼도 이해하려고 노력했는데 자꾸 싸울 일이 생겨… 이런 시기가 있어?
며칠전에도 겨우 화해했는데 어제도 싸우게 됐고 서로 많이 지친 상태야 서로 생각이 너무 달라서 싸우게 돼 … 어떻게 해야 좋을 지 조언 좀 해주라 너무 쓴소리는 하지 말아줘 몸이랑 정신이 너무 안 좋다 ㅠㅠ 

익인1
싸우는 내용이 한정ㅇ적이면 안맞는게슬슬 나오는거고 계속 새로운걸로 싸우면 이제 져주기 싫어진거 아닐까...
16일 전
익인2
22 매번 똑같은 걸로 싸우는 건 한계라는 뜻임...
16일 전
매번 같은거….는 아닌 거 같아 ㅠㅠ 700일 가까이 만나도 싸우면서 얘에 대해 새로 아는 사실도 있고.. 서로 몰라서 싸우는 것도 있고, 약간 소통의 오류로 싸우기도 해 이유가 각기 다 달라.. 내가 서운한 걸 줄여야 되나 싶어 무던해지고 싶은데 그게 잘 안돼 ㅋㅋ ㅠ
16일 전
익인3
싸울 거리를 제공하지마 좀 참기도 하고
하고 싶은대로 다 하고 살때 이별이 온다는 걸 생각하고 행동해 상대도 마찬가지임

16일 전
싸울 거리는 보통 애인이 제공하고 내가 서운해하고 이해 못 해서 싸우는 거 같아 이럴 때 이해해보려고 하고 참는 게 중요하겠지? 말은 쉬운데 행동으로 실천하기가 너무 어렵다 ㅠㅠ
16일 전
익인3
무슨 일들이야? 사소한 거면 고치기도 어렵지 않고 서운한 걸 참는 것도 어렵지 않지
솔직히 사귄지 초반이라 아예 모를때도 아니고 그정도면 성격 성향 좋아하고 싫어하는 거 어느 정도 알지않아? 상대방이 싫어할 행동 안하려는 노력도 필요하고 좋게 좋게 말하는 노력이 필요함
배려가 아예 배제가 되는 중이라면 연애로는 끝이 보인다고 본다

16일 전
익인4
잠깐 쉬었다 가는거 추천
16일 전
16일 전
익인4
연락을 조금 줄이고 각자의 시간에 집중하는거지! 관심을 끄라는게 아니고 서로의 시간을 존중하자는거
16일 전
익인5
둥아 시간을 가져봐
16일 전
그게 이별이 될까봐 … 난 시간 가지는 거 보통 헤어지고 싶어서 갖는 거거든 🥲 애인도 그렇게 생각하고..
16일 전
익인5
그럼 둥이가 그렇게 얘기해봐
나는 계속 연애하고 싶어서 그런거고 이렇게 자주 싸우니까 서로 지치지 않냐 지치면 연애 계속 못할 것 같으니까 우리 좀 쉬었다가 오자 이렇게!

16일 전
익인6
우린 그래서 시간 가지는중... 일주일 다되간다
16일 전
익인5
둥이는 얼마나 가져 ? 난 이제 4일차
16일 전
익인6
우링 5일차.. 걍 오늘 연락 해볼까
16일 전
16일 전
익인7
근데 그런 시기가 있는 듯 ?
나도 2년 다 되가는데 한 3개월 전에 일주일에 한 번씩 헤어지네 마네 하면서 싸우던 때가 있었음 ...
원래 안싸우던 커플은 아닌데 그때 진짜 엄청 싸웠어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
지금은 진짜 안싸워 !!

16일 전
익인7
싸워서 지쳐도 사랑하는 마음이 남아 있다면 극복 가능하다고 생각해 ~~ 넘 걱정마
둘이 같은 마음이라면 잘 이겨낼 거야
우리도 오히려 더 돈독해졌어

16일 전
어떻게 이겨냈을까 둥아 ㅠㅠ 내가 지금 너므 지쳐서 몸도 마음도 죽겠어
16일 전
익인7
우리도 내가 서운한 게 많아서 주로 싸웠는데 서운하되 그게 너무 길어지거나 과하면 안되는 거 같아
가벼운 건 좋게좋게 넘어가려는 게 중요할 듯 ?
솔직히 많이 싸워봐서 알잖아 ㅠ 내가 심하게 서운해해봤자 우린 싸우기만하고 해결되진 않는다는 걸 ..
서운한 점을 정확히 말하되 깔끔하게 상황을 끝내려고 노력해봐 !!
그리고 우린 매일 보다가 한 명이 취업하게 돼서 일주일에 1번 보게 됐는데 그것도 도움이 큰 듯해 ㅋㅋㅋㅋ
한 번 보는데 싸우면서 못보는 시간 허비하고 싶지 않고 그래서 ㅠ

16일 전
진짜 맞는 말만 주구장창 써준 거 같아… 고마워 아 정말 길어지거나 과하면 안되는 건데 나더 내 감정이 주체가 안돼 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 여태 싸웠던 일들이 모두 후회스럽고 힘들다 ㅎㅎ ㅠ
16일 전
익인7
괜찮아 다들 그러고 사는 걸 ㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 예전보다 덜 싸우긴 하지만 안싸우는 건 아냐
바로 그저께 내 화 주체 못하고 과하게 화내다가 또 싸웠는 걸 ^.^

16일 전
익인8
나랑 너무 똑같아서 댓 남겨... 우리도 항상 내가 서운해서 싸우고 둘 다 많이 지친 상태고 애인은 나한테 너무 싸우고 지쳐서 솔직히 마음이 전같지는 않다라고 하더라.. 근데 아직 둘 다 사랑하는 마음은 있으니까 잘해보려고 하는데 싸우면 또 애인은 이럴거면 헤어지는 게 낫지 않을까 이러구.. 너무 힘든 시기를 보내는 중ㅠㅠ
16일 전
맞아 …~~~ 뭐 어떻게 해야할 지 감이 안 잡혀 ㅋㅋ … 원래 티키타카도 정말 잘 됐는데 지금 너무 어색하고 전 같지가 않아서 힘들다 나만 힘든 거 같기도 하고
15일 전
익인8
ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 우리도... 티키타카 잘 되고 같이 있으면 제일 재밌었는데 요즘은 같이 있어도 외로운 기분이 드는데 나만 그런 것 같어...
15일 전