모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
25살인데 어제 이 얘기 했다가 부모님이
보수적이셔서 결혼 전에 애인이랑 여행간다는걸 이해할 수가 없다고
결론적으로 난 많이 걱정돼서 절대 허락 못하는데
너가 성인이니까 내 말 안 듣고 갈거면 가라고
이렇게 됐어

결국 부모님이 걱정하신다는건데 ㅇㅋ 갈게 이렇게 가는 것 보다는 최소한 성의를 보이고 싶어서
어디가고 뭐 먹고 뭐하고 놀거고 이런거 계획 짜서 걱정 안 시키게 공유하겠다, 중간중간 사진도 잘 보내고 연락도 잘 되게 하겠다 
이렇게 얘기하려고 하는데

부모님이 젤 걱정하시는게 숙박 문제거든 ㅠㅠ
그래서 그냥 게스트하우스나
방 따로 잡아서 가겠다고 걱정 안시킨다고
선의의 거짓말 하는게 나을까..?
아님 굳이야?

익인1
굳이..!
16일 전
16일 전
익인2
언젠간 부딪혀야될 문제... 나같음 걍 ㅇㅋ 갈게! 하고 갈 듯
16일 전
익인3
2 지금 안가거나 숙소거짓말하믄 계속 이리 살ㄹ아야함ㅋㅋㅋㅋㅋ걍 한번 부딪혀서 깨버려ㅋㅋ
16일 전
ㅠㅠ 그럼 숙소거짓말 말고 위에 걱정안시키게 머하고 어디가고 하는지는 공유하겠다 정도는 안하는것보다 하는게 좋겠ㅅ지..?
16일 전
익인4
혹시 지금이 첫 연애야?
16일 전
16일 전
익인4
사귄지는 얼마나 됐오..? 그냥 여행 다녀오겠다고 말씀드려 성인이니깐..!
16일 전
9갤정도..!! 응ㅠㅠㅠ 그래야겠다
16일 전
익인5
내 과거를 보는 것 같아서 답답하다 ㅋㅋㅋㅋ 미성년자도 아닌데 일일이 보고하고ㅜㅜ 도대체 뭐가 걱정돼서 허락을 못한다는건쥐,,,
16일 전
부모님 두분이 서로 첫 연애에 결혼하셨는데 결혼 전엔 여행도 안가보셨나봐.. 살아온 환경이 달라서 ㅠㅠ하.. 답답해
16일 전
16일 전
익인5
언니가 혼전임신하고 나서야 깨달음 ㅋㅋㅋ 저렇게 단속한다고 될 일이 아니구나...했나 봄
그 뒤로 나는 남친이랑 여행가도 피임 잘하라는 말만 들었어 이제 시대가 바뀌었다는 걸 아셔야지...

16일 전
맞아… 꼭 외박을 해야(…) 라고 생각하시는게 이해가 안가 ㅋㅋㅋ 그냥 여행가는건데 ㅜㅜ

난 대놓고 낮에도 할거 다 한다고 얘기할 수도 없고 답답해죽겠오

16일 전
익인5
구치ㅜㅜ 맘 같아서는 그냥 아무것도 하지 말고 여행에만 집중하라고 하고 싶지만...
아무래도 그건 쓰니 마음도 불편할테니...
최대한 걱정 안 시키려고 이렇게 노력하는 딸의 마음 좀 알아주소..

16일 전
ㅠㅠㅠ 둥이는 그냥 더 아무말 안하고 다녀오는게 나을 것 같아? ㅠㅠ

16일 전
익인6
난 내 친구들 다 갔다오고 해외도 갔다오고 외박도 다 하는데 나만 이 나이 먹고 못하는건 좀 아니지 않냐고 찐따같아 보인다고 나중에 결혼적령기 되서 결혼 언제하냐고나 하지 말라했더니 허락해줌
16일 전