모바일 (밤모드 이용시)
나 자꾸 오른쪽에 바짝붙어간다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1종 기능 1일차 발목아픔과 함께 혼남
16일 전
익인1
내 오른쪽 무릎이 중앙선에 있다고 생각하고 자리잡기!
16일 전
헉 그렇게가늠하면 좀 편해?
16일 전
익인1
내 강사님이 그렇게 가르쳐줬었어 ㅋㅋㅋㅋ 그래야 차가 중앙이래!!
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힝 난 강사님이 오른쪽을 좋아하나보내 좀 왼쪽으로 조금만갈까요? 이말만 네번하심
16일 전
익인2
그 오른발을 가운데 둔다고 생각해야대
머 도로에 화살표나 숫자나 이런거 써있자나 그때 딱 내 오른발이 그 가운데를 밟는다 생각해야함

16일 전
16일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ나도 맨첨에 내 몸을 가운데 둔다고 생각하고 갔늨데 남편한테 오른쪽으로 붙지말라고 혼남ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋ나도..내가 가운데로감 자꾸
16일 전
익인3
이거저거 다 어려우면 생각보다 왼쪽으로 붙기! 를 계속 생각해! 어 이거 너무 붙는거 아닌가? 싶을 정도로 왼쪽에 붙어야 중앙이더라 ㅋㅋㅋㅋ 운전자 본능이 오른쪽으로 붙기라서 ㅋㅋㅋ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋ난 붙으면 너무 붙는거 아닐까 걱정했는데 전혀아니구나..
16일 전
익인3
운전자 쪽이 붙는게 낫더라구.. 산길 이런데서 조수석 쪽이 붙으면 공포감 장난 아니야ㅠㅠ 운전자 쪽은 보통 가드레일도 있고…. 분리대 없는 중앙선이면 조금 조심하기-!
16일 전
익인4
정석으로 핸들 잡았을때 왼손이랑 중앙선이랑 평행하게 가면 됨
16일 전
익인4
이르캐
16일 전
익인8
중앙선이랑 왼쪽 손이랑 겹치게 운전하는거야??
16일 전
아니 이런방법이..? 이렇게도 맞춰서 볼수있구나
16일 전
익인5
그것은... 내경우엔 그냥 눈치와 감이었음
16일 전
1일차 모든게 너무 어렵따..
16일 전
익인5
괜찮아괜찮아 하다보면 무조건 감 와!! 첫날이라서 그렇지 계속 하다보면 나 같은 기계치 무지랭이도 감 생기더라
16일 전
익인6
앞 차 번호판 보고 달리면 쉽던뎅!! 오히려 차선 본다고 라인 보면 그쪽으로 쏠려
16일 전
오늘 기능 처음배운날이라 앞차고뭐고 수동 시동안꺼트리려고 제일노력함 ㅠㅠ
16일 전
익인7
내 몸통이 차선 삼등분 했을때 젤 왼쪽 선에 들어오게 하든가 오른쪽 무릎을 정 중앙에 둬!
16일 전
익인8
댓글 말 나도 들어봤는데도. 그게 맞는건지 모르고 그냥 사이드미러로 수시로 확인함......
16일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ윗댓들 말 맞음 나도 학원다녀서 딸 때 오른다리가 가운데면 된다고해서 안까먹고 쓰고 할 때 운전석인 왼쪽 사이드 한 번씩 보면서 잘 가고 있는지 확인함!
16일 전
익인10
가까운 차선 절대 보지말고 걍 멀--리 보고 운전하면 잘되던데!
16일 전
익인11
난 그냥 앞차 보면서 달리다가 차선 괜찮은지 확인하는데 괜찮더라... 감이 중요한듯
16일 전
익인12
오른발이 가운데로 가면 된대서 그거 생각하고 했는데 잘 모르겠더라 그래서 그냥 감으로 함
16일 전
멋지다 나도 언젠간 되겟찌..!
16일 전
익인13
도로에 화살표모양 가끔 보이자나 그 화살표에 내 우측무릎 맞춰서 가면 됨 그러다보면 감 잡혀
14일 전