모바일 (밤모드 이용시)
SSG에 게시된 글이에요   새 글 

재능 있고 열심히 하는 선수니까 잘 가르치기만 하면 터지겠지. 내야보면서도 1년차에 이만큼 하는데.. 타팀에 프로와서 외야전향 하고 타격 터진 선수들 있으니 외야로 돌리고, 타격 제대로 살리겠다는 흐름이 아예 이해가 안되는건 아님. 물론 난 절대 반대고ㅋㅋ 근데 지환이 타격이나 외야수비 다 잘 코칭할 자신 있냐고요ㅋㅋ 몇년간 외야에서 제대로 수비하는 애들 못키워서 작년에 1년차 김정민이 2군에서 수비 제일 잘한다는 얘기 들었는데~~? 난 이 팀을 믿을 수가 없는데

익인1
내야를 외야 보내는 경우 많은 거 우리도 당연히 잘 알지 근데 지환이가 내야 불가인 것도 아니고 외야보다 내야수 찾기가 더 힘들고 우리는 내야수가 더 급한데 진짜 뭔 생각인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하다못해 지환이를 내야에서 꾸준히 쓰고 저 얘기가 나온 거면 몰라 올해 신인에 최근엔 계속 수납하던 애를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
팬들도 지환이 보고 얘 수비 얘기 왜 나왔지? 싶을 정도로 잘해오고 있었는데 감독이나 코치들이 지들 커리어 연장하고 싶어서 안달나서 올해 성적만 보고 얘 외야 쓰려고 하는거 같아서 진짜 개빡침 어차피 이 팀에서 나가면 받아줄 팀도 없을거 같은 할저씨들이 왜 얘 미래 망치냐고ㅋ
16일 전
익인1
그냥 준재가 수비 잘 하니까 저러는 거 같은데 짜증나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 준재보다 수비 못한다고 이런 결정 내리는 게 말이 되나 지환이도 신인치고 충분히 잘하는데
16일 전
쟤 지금 준재도 못믿어ㅋㅋ 팬들은 다 23유 멀티로 키우라고 21살이 이정도 하는거 엄청 잘하는거다 하는디 지가 뭔데 3루불가 ㅇㅈ,ㄹ
16일 전
익인1
ㄹㅇ 그냥 준재도 2루만 박아넣다가 가~~~끔 3루 보게 하니까 혼동생겨서 그런 거지 애초에 준재를 멀티자원으로 제대로 키우면 될 일임 준재가 내야 유틸 되는 게 최대 장점인데 큐식도 나이들어갈 때 이런 자원 나온 걸 감사하게 생각해야지 복을 걷어차냐
16일 전
익인2
1에게
ㄹㅇ큐식 후계자가 나온게 지금 얼마나 다행인데... 큐식이 우리팀에서 내야유틸로 얼마나 필요한 존재인지 딱봐도 보이잖아..그런 큐식도 곧 40이라고,,,하,,

16일 전
익인2
아니 그리고 신인 세금먹이는거 당연한거 아님? 우리가 지환이 수비실책때 욕을했어 뭘했어? 얘한테 왜 지금 성한이, 정이 수준의 수비를 원하냐고 mi아
16일 전
익인1
심지어 그 성한 정이도 신인 때 수비실책 많았잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지환이 정도면 세금도 아닌데 가끔 있는 세금 빠따로 그 이상 갚아줬는데 진짜 개속상하다... 갑자기 지금 성한이 정이 같은 실력을 신인이 갖추는 게 말이되냐고....
16일 전
익인2
그리고 어차피 외야도 쓸놈쓸 하잖아요..^^
용타(디아) 최지훈 한유섬이 디폴튼데 누구 빼시려구요? 딤섬 지타 주고 우익 지환이 시키시려구요?ㅎㅎ하...아무생각없어보이는게 더 열받네

16일 전
이젠 한유섬으로 좌우놀이 하려나ㅋㅋ? 수비불안도 웃긴게 내내 내야수 했던 애가 프로 1년차에 내야 보는게 불안하겠냐고 외야보는게 불안하겠냐고.. 진짜 눈앞에 있으면 물싸대기 날리고 싶ㅇㅓ
16일 전
익인2
아니 걍 내년에 얘 없을거니까 새로운 감독이 새로운 플랜 기깔나게 짜오길 기대하자...(프론트 의견내지마라 죽여버린다)
16일 전
익인3
백퍼 외야보냈다가 다시 내야보낸다 어쩌구할걸
16일 전
익인4
신인이 실책하는거 당연한거고 어쩔 수 없지
연차 차도 실책하는데... 근데 뭐 몇 번 보고 판단하냐고 충분히 보지도 않아놓고

16일 전
익인5
창평이 그래서 외야 보냈잖아.... 이미 팬들 울분 터지는 사례가 있는데 뭐 하자는 거임
16일 전
익인5
심지어 지환이는 내야 수비가 나쁜 편도 아님 송구만 고치면 된다고
16일 전