모바일 (밤모드 이용시)
고졸이고 19살부터 일하고.. 중간에 쉬긴했다지만 ㅠ 
진짜 뭐 한게 없다.. 두번 연애했지만 엄청 놀러다닌것도 아니고
그엏다고 친구가 많은것도 아니고~~
시골살고 지금은 솔로라 맨날 혼자놈 ㅎ 
지하철도 없는 시골

익인1
꿀잼으로 놀고싶어? 친구도 만나고 연애도 해서 많이 놀러가고싶어??
아니면 집순이 체질이야??

나도 노잼으로 사는데 집순이고 게임 좋아해서 내 삶,,, 그냥 그럭저럭 살고있거든

16일 전
엉 ㅜ 연애하거나 친구들이랑 서울 여기저기 놀고싶음 근데 남친도 업고 친구돝별로 업슴,,
16일 전
익인1
그런데 왜 시골에 있는거야?
16일 전
연고도 없는 시골에서 살기렌 내가 힘들거 같아서+돈 모으기 힘듦+ 좋은곳 가야 월급 망ㅎ이 받을텐데 내 학력이 안됨
16일 전
익인1
쓰니 댓글단거 읽어봤는데 쓰니는 바뀌고 싶은 마음만 있지
행동의 변화나 실천을 하지 않고 무엇보다 지금 생활이 바뀌는거에 대해 두려움?도 있는거같아
지금 생활 만족하면서 취미생활을 가져보는것도 좋을거같아
중요한건 취미생활을 가지는게 아니라 지금 생활을 만족부터 해야함!
그래야 취미생활에 눈 돌릴 수 있는 힘이 생길듯
유튜브에 취미생활 검색하면 진짜 많아! 이걸 취미로한다고?할정도로
보는 것도 찾아보는것도 추천해
+++++++++참고로 나는 요즘 실링왁스 영상보는데 재밋더라 ㅎ

16일 전
마자 ㅜㅜㅜㅜㅜ 딱 그거야 여기서 너무 큰변화를 줘버리는게 좀 무서워 ㅜㅜ 그래서 연애나 새친구만 사겨도 좋을거같긴 한데 그것도 쉽지않구.. ㅠ 실링왁스 조타!!! 나도 그렁거 찾아봐야지 ㅠㅠ

16일 전
익인1
글쓴이에게
시골에 있다고 했으니까 시골이야기해서 블로그 글써보는건어때??
요즘 즐므니들 블로그에 일기형식으로 많이 쓰더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인2
나도 게임만해 밖에 잘 안나가구 그런데도 인생 재밋다
16일 전
ㅜㅠ 난 취미가 없어서 그렁가벼
16일 전
익인3
나 비슷한데? 난 취업도 못하고 공부만함
16일 전
익인4
운동이라도 다녀바 아님 혼자 여행가서 숙소같은데서 친구 사귀덩가
16일 전
주3회씩 하는중이야..!!!!! 그래도 그나마 운동에 맛들리긴 했는데 몸 변화되려면 최소2년 걸릴듯 ㅠㅠ
16일 전
익인4
혼자하는 운동해?? 사람들이랑 같이하는거 하면 친구 금방 사귐 크로스핏이나 풋살 수영 추천
16일 전
웅 헬스..! 나 누구랑 같이 못하겟어 ㅜㅜ 내 얼굴 꼬라지도 그렇고 땀냄새 나는것도 그렇고
16일 전
익인4
그럼 제주도 여행가서 게하가보는거 추천
나는 그러케해서 진짜 잘맞는 언니 알게돼서 주말마다 지역맞춰서ㅜ놀고 같이 해외여행가구 그랫름

16일 전
헐,,, 부러워 ㅜㅜ 게하 자는곳은 여성용에서 잔거야????? 혼자 마니 놀러가나??

16일 전
익인4
글쓴이에게
굳이 여성용으로 잡진 않앗어
게하는 보통 1인여행객이 저렴하게 묵으려고 예약하는 경우가 많아~~
젊은 스탭 있는 게하로 가면 더 친해지기 쉽고 튜숙객끼리 친해질수있는 분위기도 만들어줘서 조아

16일 전
그 혼자쓰는방 말한거야!! 잘땐 혼자자고싶어서 ㅜㅜ

16일 전
익인5
얼마나 시골인지는 모르겠지만.. 모임같은거 나가보는게 어때?
나도 친구 별로 없는데 혼자놀기 만렙이야

16일 전
여기 모임 거의 신천지래,,, ㅎ 옾챗에서 만나려고 했다가 현타와서 접엇따… 흐규
16일 전
익인5
좀 더 덜 시골인 곳으로 가는건 어때?ㅜㅜ 내가 쓰니라면 너무 우울하고 현타올 것 같아.. 넓은 세상에서 많은 기회가 있으니까 한번 생각해봥
16일 전
그래서 아예 안놀진 않고 ㅠ 달에 한번씩 서울가는데도 갈때마다 현타와 넘 달라서 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 에횽 그냥 혼자 여기저기 싸돌아 다녀야되나 고민이야
16일 전
익인6
나랑 반댄데 나도 재미없다ㅋㅋ 학생땐 공부만 하고, 대학교땐 코로나랑 복전하느라고 친구도 없음 지금 졸업해서 일도 안하고 집에만 있는 중ㅋㅋ
16일 전
ㅜㅠ 학교 다녀도 코로나 겹치면 그렇구나
16일 전
익인7
뭔가 변화를 줘봐 이직이라든지 학교를 다니든지 유학을 간다든지 취미나 노는건... 아직도 못찾았으면 그냥 기웃거리면서 때를 기다려 찾는다고 찾아지는게 아니야
16일 전
이직은 솔직히 말이쉽지 2년넘게 다녔어서 쉽지않고,, 잘맞기도 하고 연봉도 내학력에 ㄱㅊ고 유학도 말도 안되고
학교.. 이건 뭔가 ㅜ 좀 쉽게 도전하기가 어려워

16일 전
익인7
환경을 확 바꿔버리는게 좋긴한데 성격상 안맞으면 쉽지 않지... 아님 사이버대 알아봐봐 등록금도 싸고 졸업하면 똑같이 학사 자격이고 시간 구애 안받고 수업 들을 수 있음 우리 엄마 졸업해서 잘 아는데 충분히 병행할 수 있을 것 같아
16일 전
웅 ㅜㅠ 예전엔 대학생각 아예 없었는데 요듬은 먼가 자꾸 생각들긴 한다.. 휴 찾아바야지 ㅠㅠㅠㅠ 고마워
16일 전
익인8
이직을 서울 근처 경기도나 좀 가까운쪽으로만 가도 훨 나을듯?
16일 전
익인8
돈과 시간을 써야 재미난 인생인건 맞다ㅠ..
16일 전
바로 ㅇㄷ 봐줘 ㅠㅠ 글고 내가 연고도 없는곳에 가버리면,,,,,,, 외로워서 죽지 않을까 싶기도해 ㅜ 여기지역에 몇없는 친구 있어서,,
16일 전
익인9
무슨 일해?
14일 전