모바일 (밤모드 이용시)
최근에 케세이 트레이닝에서 탈락하고 한국 다시 와서 국내 위주로 넣었는데 어제 에어프레미아 최종까지갔다가 탈락하고,, 남은건 다 서탈 🫠 아시아나 서류 붙었긴한데 기대조차안함..나이도 27이고 이제 슬슬 포기해야하나 싶다 ㅠ

익인1
나보다 상황도 훨씬 좋네.. 힘내
16일 전
ㅠㅠ 익인이도 승준하는거야?!ㅠ
16일 전
익인1
응 난 아시아나도 서류 못붙었어 죽고싶어
16일 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ... 흑..다른건?!ㅠㅠ
16일 전
익인1
응 다른것도
16일 전
글쿠나 ..ㅜㅜ 우리힘내보자 ㅜㅜ 외항사는 생각있어? 10월에 케세이 또 온다는 얘기가잇던데ㅜㅜ

16일 전
익인1
글쓴이에게
영어를 좀 늘려서 외항사도 써볼까 싶긴해

16일 전
응응 ㅠㅠ외항사도 지원하면 선택지가 넓어지긴하니까,, 화이팅이야우리 ㅜㅜ

16일 전
익인1
글쓴이에게
맞아 ,, 힘내자

16일 전
익인2
트레이닝도 가고 최종도 가고 곧 최합할거 같은데..!! 멋지다 나는 외항사만 보고 도전중인데ㅠㅠ 트레이닝 탈락은 가서 시험보고 결정되는거야??
16일 전
응응 ㅠ 트레이닝 워낙 빡세서 ㅠㅠ,, 떨어졌어 ㅠ
16일 전
익인3
원래 승준은 운칠기삼임….
그정도 되면 역량은 충분히 있는건대
걍 멘탈잡고 도전하면서 기다리는 것 뿐..

16일 전
ㅠㅠ...이러다가 나이만먹을까봐 ㅠㅠ 걱정이라,, 좀 더 어릴때 도전했어야했는데
16일 전
익인4
나는 28 … 국내만 지원하고 있는데.. 어제건 다 서탈했어🥹 오늘 제주 최종 남았고…🥹 우리 힘내부자🍀🍀
16일 전
헐 제주 !!! 곧이다 곧 제주 최종붙어라 !! 👍❤️
16일 전
익인4
대한항공만 고집한 2년이 너무 아까워 ㅜㅜ 하지만 그래도 어쩌겠어! 나이가 있지만 그만큼 노력해야지…! 생각하면서 도전중 ㅠㅠ 쓴이 트레이닝도 받고 최종까지도 간거면 곧이다 진짜…! 포기하지 말고 파이팅하자 우리🥹🍀
15일 전
익인9
나도 28ㅠㅠㅠ 나 이번에 다 떨어졋다ㅠㅠ 나이만 먹고.. 진짜 너무 불안해 익인니 제주 꼭 됐으면 좋겠어ㅠㅠ
15일 전
익인4
고마워ㅠㅠㅠㅠ 저녁에 발표 나왔어 !!! 🍊 합격자 단톡 보니까 27 28 꽤 많더라!!! 나는 사실 댄공 말고는 다 서탈이어서 영상 면접 말고 실제로 면접 보는게 처음이었어!🥹! 진짜 운도 따라줘야 하지만… 각자의 때가 다 있나봐 ㅠㅠ 우리 20대 후반이지만 너무 불안해하지는 말고… 항상 화이팅하자..🫶🏻❤️‍🔥
15일 전
익인5
나도 승준 열심히 하다가 포기하고 그냥 사기업 사무직으로 일하는 중인데 주변에 승무원된 친구들 많아서 인스타 보면 너무너무 부럽더라..ㅠㅠ 쓰니도 곧 승무원 될 거야 파이팅 😍
16일 전
ㅠㅠㅠㅠ고마워 ㅠㅠㅠ 나도 진로 틀 때가 된거가튼...
16일 전
익인6
현직인데ㅜㅠㅠ 사실 진짜 운이 큰 것 같아.. 최탈이 곧 최합이라는 말이 있자나 너무 멋있다고 말해주고 싶고 스스로한테 칭찬 많이 해줘🥰 자존감 떨어지는 일도 많겠지만 본인 스스로 믿어주는게 젤 좋은 것 같아!! 응원해 윙 달아서 공항에서 보자🪽
16일 전
익인7
나도 어제오늘 너무 힘들다.. 작년에 여러 항공사 임원,최종 갔을때가 내가 갈 때였나 싶어ㅆ는데 올해는 뭐 되는게 없네.. 실무 가서도 실탈 ㅜ 아님 서탈..ㅜㅠ 내년에 27인데 주변에서는 포기하지 말라그러고 내 눈에 보이는 결과들은 포기해야하나 생각들게 만들고 미쳐버리겠어
16일 전
익인8
나도 승준생인데 저번 상반기때 lcc 최탈 후 계속해서 서탈중임ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 어학도 올려놨는데....ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 어저께 아시아나도 서탈 ㅎㅎ 어떻게 계속 곤두박질만 치는지 모르겠음ㅋㅋㅋ 최탈후 최합이라는 공식도 나한테 적용했으면 좋겠다...ㅋㅋㅋ
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사람들 폰 쓰는 기간보니까 다들 오래쓰구나 292 09.13 23:5243716 4
이성 사랑방 술자리에서 이러면 몇 번에 앉을 거야??228 09.13 21:2241438 0
일상좋은대학을 가면 음.. 주변이 좀 바뀌거든요 < 이말232 10:0825603 0
일상이번에 아이폰16 사는 익들 지금 폰 뭐야??143 09.13 23:3414309 0
T1🍀PM 3:00 선발전 최종전 VS KT전 달글🍀514 10:463127 2
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..