모바일 (밤모드 이용시)
나이 50도 안됐는데 일도 안하고 집에서 맨날 유튜브랑 티비만 봐 밥도 거의 안해놓고 반찬도 맨날 똑같은 김치랑 오이장아찌 이거밖에 없어 나머지 가족구성원은 맨날 일하고 공부하는데… 난 배달시켜먹으니까 괜찮은데 아빠가 불쌍함 그 아침에 정성들어 요리할시간이 어딨어 아침에 먹을거 없으니까 저녁은 다르겠지 하거 퇴근하면 저녁도 그닥이고… 돌아오면 집안일이 다 되어잇는것도 아닌데 항상 폰보고있음
아빠.나.동생 일끝나고 집 돌아오면 방이 또 깨끗한것도 아니라 방청소 각자 한번씩 더 함 그리고 또 부실한 저녁 먹는게 루틴임 그래서 꼭 가족들거 몇개씩 더 시켜서 월급을 받아도 다 식비에 나감… 진짜 식비가 80프로임
아빠가 제일 불쌍한 포인트가 엄마랑 대화하다가 > 맨날 먹방이나 ㅊ보니까 〈 라는 말을 썼나봐 엄마는 아빠가 비속어 썻다는거에 충격먹었는지 어떻게 처!!!라는 말을 쓸수잇냐고 노발대발함
나는 당시 상황을 잘 몰랐어서 아빠가 평상시에 안쓰던 말을 해서 엄마가 상처 받을만 햇구나 생각했는데
아빠랑 티비보다가도 먹방이나 ㅊ?? 하… 어떻게 그렇게 얘기할수가 있는건지 나는 진짜 모르겠어 하면서 급발진 하니까 아빠 또 스트레스 받고… 이 부분은 내가 엄마한테 나중에라도 상황 다 들어볼거긴해
어릴때는 고구마맛탕 같은거 집에서도 먹었는데 20대초인 지금 해달라 해도 귀찮다고 안해주고 내가 하려해도 난리치지말라고 요리 절대 안시켜 덕분에 주방에서 해본거 설거지랑 라면밖에 없음 이런 나도 내가 싫음

시간나면 요리학원도 다니고 싶고, 나는 지금 알바라서 이직 준비도 마음 놓고 하고 싶은데 학원을 다닐수 있는 시간이 안나.
학원 다닐 시간도 돈도 아무것도 여유롭지가 않은데 엄마 맨날 쩝쩝 거리는 먹방을 하르종일 보고잇으니까 아침부터 정말 거슬리거 나이 60드신분도 나랑 같이 일하는데 뭐하는건가 싶어서 올림
맨날 내가 시켜주는 디저트랑 밥 얻어먹으면서 힘들다 힘들다 하는데 진짜 너므 한심해 아빠는 지금도 온갖 병에 시달리면서 일하는데 엄만 3년전에 받은 항암치료 아직도 언급하면서 알바조차 안할라카네

익인1
난 글 읽는 내내 어머니가 불쌍하다
16일 전
16일 전
익인1
나이 50도 안 됐는데 항암치료 받았다고 마지막에 적혀있는데
항암치료 받고 일상까지 복귀하는 시간 오래 걸리는 사람 많아 길면 5년도 걸려
그리고 방청소 부분은 각자 하는 거 아니야...? 너무 많은 거 바라는 것 같고
쓰니는 성인인데 뭘 그렇게 바라는 건지 모르겠어
어렸을 때 오냐오냐 손에 물 한방울도 안 묻혀가며 키우셨고
이제 다 성인된 거 아닌가? 뭘 더 해 줘야 하는 건지...
부실한 저녁이라고 하는데 그럼 반찬이라도 사먹어 각자 돈 버는데
걍 안타까움 전업주부라고 해도 20년동안 어떻게 그러냐 은퇴 없이...
어렸을 때는 고구마맛탕도 해주셨다고 하는데 성장기니까 집에서 번거로워도 하셨던 거고...
일찍 결혼하신 것 같은데 그 젊은 시절을 쓰니 키우느라 다 보냈는데
난 어린 나이에 결혼해서 애 낳고 키우면서 항암치료까지 잘 견딘 거면 좀 더 쉬어도 된다고 봐

16일 전
애초에 미성년자 때에도 풍족했던 적이 없는데 어떻게 스스로가 성인되자마자 모든 걸 책임지고 살아가? 특히 아빠는 장애까지 있고 다 아프면서 일하는데 어떻게 일 안 하는 사람한테 바라는게 없을 수가 있겠어
일찍 결혼한만큼 시작부터 풍요로운적 한번도 없어 내가 어릴때부터 학원도 다니고 엄마한테 요리도 직접 배웠으면 적어도 이런 일은 없었을 거 같은데 돈없어서 학창시절 학원 단한번도 다닌작 없고 요리는 알려달라해도 안 알려줬어 게다가 학생 알바도 허락을 안해줘서, 겨우 고3끝부터 직접 벌면서 지원 다 안받았어 내가 드린것만 몇백이지
엄마도 20대때 잘못 선택했던거 후회한다고 너는 절대 결혼하지말라고 밥먹듯이 하소연하는데
그럼 나는 결혼생활 엄두도 내지말라는건지, 나도 힘든데 언제까지 꾹 참으면서 받아줘야되는지 모르겠다 쓰다버니까 내가 많은걸 못 받앗어서 계속 바라는 걸지도 모르겠네
남들은 돈없어도 건강힌 마인드로 잘만 성공하던데 난 마인드도 못돼은게 진짜 너 얘기들으니까 난 회생불가 같네

16일 전
익인2
어떻게 보면 항암치료 끝난지 3년밖에 안 되신건데....그리고 지금 나이 50이 안 되셨으면 갱년기때문에 우울증이나 무기력증 이런 게 생기신 걸 수도 있음
16일 전
16일 전