모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
원래 예민한 편이긴 함 ㅇㅇ
근데 친구들이랑은 자주 안보기도 하고 
만나서 잘놀고 서운해도 그런얘기 잘 안함 서로서로 잘 맞춰주기도 하고??
근데 연애만 하면 예민+짜증이 넘 심해 ㅠㅠ 
아무래도 친구보다 더 가깝고 자주만나고 내편이라는 특별함 때문일까..? 이거 고쳐야되는데 ㅠㅠ 하.. 
얼마나 질렸을까 전애인들은,, 
성격이라 고쳐지진 않겠지

익인1
조금씩 고쳐지기는 하는데 쓰니가 계속 자각하고 있어야 돼 물론 예민져야 할 때는 예민해져야 하지만 그게 아니라면 그냥 참고 좋은 점이 더 많은 사람이라거 생각하면서 넘기려구 해봐 나도 그렇게 했어!
16일 전
ㅜㅜ 그치 계속 자각 오케이,,
16일 전
익인1
웅웅 내 사람한테 바라는 게 많아서 그래 그냥 좋게 말해도 들어줄 사람은 많아 쓰니~!
16일 전
마자 ㅜㅜ 좋게말하는 습관을 가져야겠다 고마워!!
16일 전
익인2
원래 예민한거면 고쳐지겠나 뭐... 솔직히 만만해서 글치
16일 전
그건아녀,, 그냥 바라는게 많은 인간
16일 전
익인3
내가 왜 예민한지부터 알아보셈
16일 전
익인3
나의 성격이 왜 이렇게 되었나 그런거 오은영박사님 영상 많이 찾아보고 ㅇㅇ 의식하면서 고치는수밖에 없음
16일 전
익인4
222오은영 박사님 영상 많이봐
16일 전
ㅠㅠ 아마 남들커플 비교+바라는거 많아서 연애는 이렇게 해야된다~! 싶은 생각이 넘 들어서 그런가벼..
16일 전
익인3
비교는 왜 해 제일 하지말아야할건데... 너의 삶을 살고 너의 연애를하자
16일 전
마저 근데 그걸 엄청 티내지는 않지,,, ㅠ 그래서 담 연애하면 절대 안할려구 ㅜㅜ
16일 전
익인3
글쓴이에게
티내는거도 그렇지만 너 자신도 속상하잖아 그니까 마음 잘 다스려보자구

16일 전
마자,, ㅜㅜ 인스타 때문도 있는거같아 ㅎㅋㅎㅋ 다음 연애하면 진짜,,, 안그래야지,,,

16일 전
익인4
예민한거 고쳐질려면 너가 언제 어떨때 왜 예민해지는지 하나하나 파악해
16일 전
16일 전
익인5
나도이래ㅜㅜㅜ 또 평소에는 독립적인데 연애만하면 의지하게되고ㅜ 성격 아예 다른사람됨.... 그래서 이번연애도 똑같이 끝남..
16일 전
나도,,, ㅜ 넘 상대를 질리게함 ㅠㅠㅠ
16일 전
익인6
연인 관계도 결국 인간 관계 중 하나라는 걸 잊지 않는 게 좀 도움이 될 것 같아! 연애는 이렇게 해야 한다~ 가 아니고 같이 맞춰가는 인간 관계 중 하나라고 생각해보면 좀 낫지 않을까?
16일 전
그치 ㅜㅜㅜㅜ 오케이 ㅠㅠㅠ 휴 연애 넘 힘들다 흐규흐규
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사람들 폰 쓰는 기간보니까 다들 오래쓰구나 275 09.13 23:5238199 3
일상좋은대학을 가면 음.. 주변이 좀 바뀌거든요 < 이말197 10:0818868 0
이성 사랑방 술자리에서 이러면 몇 번에 앉을 거야??180 09.13 21:2234259 0
일상이번에 아이폰16 사는 익들 지금 폰 뭐야??122 09.13 23:349817 0
T1 얘들아 행운감자 들고옴 86 09.13 22:168904 12
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..