모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
원래 예민한 편이긴 함 ㅇㅇ
근데 친구들이랑은 자주 안보기도 하고 
만나서 잘놀고 서운해도 그런얘기 잘 안함 서로서로 잘 맞춰주기도 하고??
근데 연애만 하면 예민+짜증이 넘 심해 ㅠㅠ 
아무래도 친구보다 더 가깝고 자주만나고 내편이라는 특별함 때문일까..? 이거 고쳐야되는데 ㅠㅠ 하.. 
얼마나 질렸을까 전애인들은,, 
성격이라 고쳐지진 않겠지

익인1
조금씩 고쳐지기는 하는데 쓰니가 계속 자각하고 있어야 돼 물론 예민져야 할 때는 예민해져야 하지만 그게 아니라면 그냥 참고 좋은 점이 더 많은 사람이라거 생각하면서 넘기려구 해봐 나도 그렇게 했어!
16일 전
ㅜㅜ 그치 계속 자각 오케이,,
16일 전
익인1
웅웅 내 사람한테 바라는 게 많아서 그래 그냥 좋게 말해도 들어줄 사람은 많아 쓰니~!
16일 전
마자 ㅜㅜ 좋게말하는 습관을 가져야겠다 고마워!!
16일 전
익인2
원래 예민한거면 고쳐지겠나 뭐... 솔직히 만만해서 글치
16일 전
그건아녀,, 그냥 바라는게 많은 인간
16일 전
익인3
내가 왜 예민한지부터 알아보셈
16일 전
익인3
나의 성격이 왜 이렇게 되었나 그런거 오은영박사님 영상 많이 찾아보고 ㅇㅇ 의식하면서 고치는수밖에 없음
16일 전
익인4
222오은영 박사님 영상 많이봐
16일 전
ㅠㅠ 아마 남들커플 비교+바라는거 많아서 연애는 이렇게 해야된다~! 싶은 생각이 넘 들어서 그런가벼..
16일 전
익인3
비교는 왜 해 제일 하지말아야할건데... 너의 삶을 살고 너의 연애를하자
16일 전
마저 근데 그걸 엄청 티내지는 않지,,, ㅠ 그래서 담 연애하면 절대 안할려구 ㅜㅜ
16일 전
익인3
글쓴이에게
티내는거도 그렇지만 너 자신도 속상하잖아 그니까 마음 잘 다스려보자구

16일 전
마자,, ㅜㅜ 인스타 때문도 있는거같아 ㅎㅋㅎㅋ 다음 연애하면 진짜,,, 안그래야지,,,

16일 전
익인4
예민한거 고쳐질려면 너가 언제 어떨때 왜 예민해지는지 하나하나 파악해
16일 전
16일 전
익인5
나도이래ㅜㅜㅜ 또 평소에는 독립적인데 연애만하면 의지하게되고ㅜ 성격 아예 다른사람됨.... 그래서 이번연애도 똑같이 끝남..
16일 전
나도,,, ㅜ 넘 상대를 질리게함 ㅠㅠㅠ
16일 전
익인6
연인 관계도 결국 인간 관계 중 하나라는 걸 잊지 않는 게 좀 도움이 될 것 같아! 연애는 이렇게 해야 한다~ 가 아니고 같이 맞춰가는 인간 관계 중 하나라고 생각해보면 좀 낫지 않을까?
16일 전
그치 ㅜㅜㅜㅜ 오케이 ㅠㅠㅠ 휴 연애 넘 힘들다 흐규흐규
16일 전