모바일 (밤모드 이용시)
누군 이상하게하고 누군 정석으로하고..

익인1
ㄴ 난 그냥 배움
16일 전
익인1
난 그리고 내가 손이 불편해서 정석으로 못해
16일 전
익인2
난 그냥배웠음
16일 전
익인3
난 그냥 엄빠가 알려줬는데 내가 잘못배워서 젓가락질 다르게함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인14
나도ㅋㅋㅋ울집에서 나만 이상하게 해ㅋㅋㅜㅜ
16일 전
익인4
엥 나도 야매로 배웠는데 잘 하고지내
16일 전
익인5
나 어릴땐 그런게 없었던 듯
16일 전
익인1
222ㅋㅋㅋ
16일 전
익인6
나도 그냥 배웠는데 정석대로 배움
16일 전
익인6
어릴 때 교정용 젓가락 쓰면 불편하다고 손으로 퍼먹어서 우리집에 그런 거 안 키웠음 ㅠㅠ
16일 전
익인7
난 에디슨으로 배웠는데 에디슨 떼고 학교 다니기 시작하면서 연필 잡듯이 젓가락 잡음 ㅜ
16일 전
익인8
근데 궁금한게 교정용 젓가락 안씀거면 부모님이 처음에 잡는법을 알려주지않읍...?
16일 전
익인9
나도 학교에서 그냥 배움
16일 전
익인10
ㄴㄴ 나 아무도 안 알려줬는데 언니가 하는거 보고 따라함
16일 전
익인11
안 썼던 사람들이 많구나
16일 전
익인12
교정용ㄴㄴ..
16일 전
익인13
교정용 써본적 없으.....
16일 전
익인15
나 어릴 때 젓가락 딱 붙인 11자로 먹었는데 아빠가 젓가락질을 벌린 11자로 먹는거 보고 와 멋있다라고 생각해서
밥먹을 때마다 아빠가 하는 젓가락질 보면서 혼자 하다가 교정됐음

16일 전
익인15
그때가 초3
16일 전
익인27
오나도 우리집 식구들 다 정석 젓가락질이고 나만 크로스로 젓가락질했는데 초딩때 가족들 젓가락질 하는거 보고 따라하다 보니까 어느순간 정석으로 하고있더라고
16일 전
익인15
오!! 성인되서도 젓가락질 잘한다는 소리 많이 들었어ㅎㅎ
16일 전
익인16
난 원래 젓가락질 잘했는데 오히려 크면서 안 좋아짐. 젓가락질 잘 못하는 사람 보면 대부분 어릴 때는 잘했을걸? 크면서 습관 들인거..
정석으로 쓰려면 소근육이 잘 발달해야하는데 습관 때문에 그게 약해진거라 되돌리기 힘듦....

16일 전
익인17
교정용 젓가락 안 써본 사람 되게 많구나 애기들 젓가락은 다 교정용으로 나올텐데 근데 내동생은 그걸로 시작했는데도 쇠젓가락질 마구잡이로 했어ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인18
이상하게 성인용 교정 젓가락 쓰는데도 잘 안고쳐짐...
16일 전
익인19
아니 난 분명 교정용으로 배웠는데 분명 비슷한 듯 다르게 했음 왜 그랬지? 물론 지금은 혼자 교정함
16일 전
익인20
나도 교정용 안써봄 근데 동생은 썼음
16일 전
익인21
나 안써가지고 어린이집 다닐 때 친구들 많이써서 부러워했음ㅜ 연필잡듯 잡고 x자로 하는데 끝까지 안사주셨음,, 그렇게 성인이 된 지금도 이러고 사는 중 이제 사회생활도 해서 진짜 고쳐야되긴 하는데 사야지사야지 말만하고 자꾸 미룬다ㅎ,,
16일 전
익인21
초딩 때 한창 콩 옮기기 그런 걸로 배우긴했는데 그 때랑 지금이랑 똑같이 힘이 안들어가ㅋㅋㅠ
16일 전
익인22
그냥 배웠음
16일 전
익인23
거기에 다른 손가락 집어넣고 썼음….
16일 전
익인24
난 그냥 배움. 왼손잡인데 라떼는 왼손잡이용 용품이 거의 없다시피했어서
16일 전
익인25
난 그냥 배움. 그러다가 중학교때 친구들 젓가락질 보고 내가 이상하다는걸 깨달음. 그때부터 혼자 죽어라 연습한듯
16일 전
익인26
교정용도 그걸로 젓가락질 연습한다는 생각으로 의식하면서 써야 교정이 되지
아무생각없이 쓰면 효과 없음
그거 그냥 검지 엄지 벌렸다 폈다 하면 집을 수 있잖아
오히려 안쓰는게 더 잘배워질듯

16일 전
익인28
나때는 초딩때 실과라는 교과목이 있었고 거기에 젓가락질 하는법 이런 단원이 있었어. 교정용 젓가락 따윈 그땐 없었음..
그리고 배워도 소용없는게 다들 자기 편한대로 젓가락질을 하게 되서...

16일 전