모바일 (밤모드 이용시)

내가 어제 저녁 뭐먹었는지 아냐?

나 어제 어디 갔었는지 아냐?

이런식으로 시작하는 말투 너무 싫어 내 가까운 지인이 저럼

예전에는 몰라, 뭔데?라고 대답했는데 좀전에도 저러길래 야 니가 말도 안한걸 내가 어떻게 알겠어 그걸 왜 아냐고 자꾸 물어봐 그냥 니가 말을해 라고 짜증내버림

익인1
내가 이런데... 단답이나 대답만 하지 않게 하는 화법임
16일 전
익인1
응 이 아니라 몰라. 뭐? 뭐먹었는데? 가 나오도록 하는거 ㅇㅇ
16일 전
의도는 알겠어 적극적인 대답를 듣고싶은거라는거
16일 전
익인1
근데 반대로 나 이거 먹었어 그럼 아 이런게 너무 싫어서 그러는거 ㅇ
16일 전
익인2
상대의 반응을 내가 원하는대로 유도하려는 시도 자체가 불쾌하게 받아들여질 수가 있어
16일 전
익인3
이건 그냥 성향차이인듯
16일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 신랑한테 맨날 저렇게 물어보는데.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
차라리 "내가 어제 저녁으로 뭐먹었게? 맞춰봐~" 이런식이면 몰라도
"내가 어제 뭐먹었는지 아냐?"이 말투가 너무 싫어

16일 전
익인5
뭔지 앎 진짜 계속되면 불쾌해
내가 그걸 왜 알아야 하지? 싶어지면서 더 짜증나면 자의식 과잉인가 싶어지고

16일 전
익인5
헤이헤이 나 어제 기깔난거 먹었다 뭐게??!!! 이런 게 아님 내가 뭐 먹은지 아냐? 뭐 했는지 아냐? < 이러면 내가 니 비서냐 이런 감정 올라옴
16일 전
그리고 꼭 저렇게 말해놓고 대답할때까지 기다려...
16일 전
익인6
아 진짜 이렇게 보니 좀 웃기긴하다
좀 짜증나 있으면 아니 내가 어케 알아 할 듯

16일 전
익인7
저런 말버릇이 있나봐 나도 주변에 그런 사람 몇 있는데 신기하네 뭐 추임새도 아니고 그냥 저렇게 물어보고 끝이라니 별로긴 하다
16일 전
익인8
쓰니 입장에선 ~하냐?하는 말투가 예의없다고 느껴져서 그런거 아닐까 싶다
나는 저런 말 들어도 그냥 뭔데 뭐 먹었는데? 이런식으로 반응하고 암 생각 없어서ㅋㅋㅋ성향 차이인거같어

16일 전
익인9
내 주위에 ~아냐? 하고 묻는애 있는데 어느순간부터 물었을때 짜증나서
몰라. 궁금하지도 않고 알고싶지도 않아.
라고 했더니 욕하던데ㅋㅋㅋ

16일 전
익인10
난 싫어하는 애가 저렇게 말하면 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 나 어제 뭐 먹었다 하면 그러려니 하는데 ~아냐? 하면 아니. 하고 넘겨버림
16일 전
익인11
그냥 의미없는 말투같은데... 저 친구를 별로 안좋아하는 듯
16일 전
익인13
16일 전
익인14
16일 전
원래 좋아했는데 저거때문에 계속 정떨어지는중
16일 전
익인20
16일 전
익인12
자꾸 물어보니까 짜증난다는거임??
16일 전
지금 생각해보면 답을 알 수 없는 질문에 대답을 해야된다는게 짜증나는거 같아
16일 전
익인15
내가 이런데 고치려고 노력중
16일 전
익인16
난 저 ~냐 말투가 시비조로 들리긴해. 밥 먹었냐? 랑 밥 먹었어? 랑 어감이 다르니까 전자로 말하는 사람은 대체로 나랑 결이 잘 안맞았음
16일 전
익인17
아 뭔지 알아........ 이건 말투의 문제도 있어 특히 뒤에 붙는 -냐? 이거 진짜 듣기싫음
16일 전
익인18
좋아하는 사람이 하면 귀여울듯
16일 전
익인19
쓰니 댓 보니까 이해 간당..ㅋㅋㅋ 짜증날듯 반응 잘해주길 바라면 좀 예쁘게 말하지..
16일 전
익인21
알거라고 생각해서 물어보는거 아니잖아?
나 의미없는 스몰토크 싫어하는 사람인데(ex식사하셨어요~?) 이건 별생각없는디
걍 그사람이 싫은거같음

16일 전