모바일 (밤모드 이용시)

다 알아듣고????? ㄷ대답도 네~ 라고 또박또박하는게 맞아????

우리애가 천재가 아니고 당연한거지?

익인1
ㅇㅇ
16일 전
훠우.. 인간의 성장속도는 정말 놀랍네요
16일 전
익인2
웅 그때 말 트여
16일 전
태어난지 2년도 안된 뽀시래기 주제에 말을 한다니ㅠㅠㅠㅠ 부모는 그렇구나 하는데 나만 감격에 젖어있음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인3
응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌 되기 전에 말하는 애들도 있어. 하지만 쓰니 조카 귀여우니까 천재가 맞다
16일 전
돌 되기전에 말을???? 허미 그건 진짜 천재겉은디...
고마워ㅠㅠ ㅈ진짜 너무 귀여워서 입에 넣고싶어

16일 전
익인6
22 보통 12개월에 말 트이는게 평균이고 이거보다 늦으면 부모가 여러방면으로 노력해야됨
16일 전
익인6
보통 12개월전에 말트는 경우는 대부분 둘째야 첫째랑 하루종일 같이잇으미까 말하는걸 많이 들어서 첫째때보다 빨리 말 트임
16일 전
익인4
최소 석박사
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이가 더 귀엽
16일 전
익인5
내가 어린이집에서 그 나이대 아이들 보육해봤는데
생각보다 말을 잘해서 놀랐음
선생님 소리 못들어볼줄 알았는데
어설프게 선생님이라고 부르는데 감동받았음

16일 전
아니 진짜 그런게 인형갖고 놀다가 엄마가 어린이집 가방 방에 갖다놓고 오세요~ 이러니까 인형 내팽개치고 그 고사리손으로 지 몸만한 가방을 들고 걷더라니까!!!!!!!! 진짜.. 넘 깜찍해서 기절하는 줄 알았어
익인이 진짜 감동받았겠다 나도 고모라고 불러주는 날에 ㄹㅇ 기절할듯

16일 전
익인7
나 진짜 주변에 아기 1도 없어서 모르는데 태어난지 1년인데 말을 할 수가 있어?????대단하다 보통 세네살쯤에 하는줄..... 신기
16일 전
그니까ㅋㅋㅋ 나도 세살은 되어야 말 하는줄.. 그래서 극성 고모같이 동생한테 야 ㅇㅇ이가 말을 해?????? 말을 알아들어???? 천재 아냐? 이러면서 온갖 주접떨엌ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인8
그쯤이면 알아듣는건 다하더라 ㅋㅋㅋ 나두 조카바보>< 문장형으로 말하는건 조금 시간이 걸리구
16일 전
아니 나 진심 너무 놀라워... 저 작은게 말을 한다니 그냥 그저 놀라울뿐이야....... 내 갤러리에 갓태어났을때의 사진도 있다고 디지털 풍화조차도 안왔는데 무슨 말을 한단거야 뽀시래기가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
16일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ조카 귀엽게ㅛ다
16일 전
익인10
신기하다! 나는 말 엄청 늦게해서 3살때나 되서야 말 트였다던데 엄청 늦었던 거구나...
16일 전