모바일 (밤모드 이용시)
친구 3명이서 생일때마다 만남 ㅇㅇ 
글고 같은지역임..
아 축의금 10 하려했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 청접장 주면서 밥사지 않아…????????? 
왜 갑자기 5만원만 하고싶지 ㅎ

익인1
그래도 10은 할듯 5는 좀
16일 전
하 근데 회사주임님도 청접장주고 밥도 사줬는데 ㅠ 얜 딸랑 링크만 보내는데..??
16일 전
익인1
애들을 멀로 생각하는건지 잘 알겟네 ㅋㅋㅋ
16일 전
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 자주 안봐야겠다 이제 ㅎ
16일 전
익인2
청모가 의무는 아닌뎅...
16일 전
바로 ㅇㄷ좀,,, 걍 아무말 없이 링크만 보냄… ㅋ 뭔가 짜친다
16일 전
익인2
청모는 사람 성향에 따라 하는 거라 걍 거기에 의미두진 마 모청만 보낼수도 있음 근데 말한마디 없이 링크만 달랑은 좀 그렇다
16일 전
긍까,,,, 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫌 어이없는데
16일 전
익인3
가면 10하지
16일 전
익인4
안가고 5
16일 전
16일 전
익인5
청첩장 주먄서 밥사주는 것까지 원하면 10보다는 더 하지 않나?
16일 전
아 우라지역이 시골이고 결혼식장도 별로 안비쌀겨
16일 전
익인17
암만그래도 10은 적지 밥도얻어먹고
16일 전
16일 전
익인17
그냥 너도 저친구 그정도로 생각하고 저친구도 저 그정도로 생각하는거같음 주고싶은만큼 줘ㅋㅋㅋ
16일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
16일 전
익인17
ㅇㅇ알아 근데 밥얻어먿엇어도 10줄건데 안줘사 5하고싶다잖아 밥얻어먹엇는데 10주는것도 적다고
16일 전
익인26
17에게
10이 뭐가 적어 애초에 와달라고 청접장 주고 부르는건데 밥 사는건 당연한거지 그 비용 다 대줄거 아니잖아

16일 전
익인6
1년에 4번은 짱친임
16일 전
나는 친구의 칰구라 ㅜ 그래도 종종 만나서 논건데 모바일 청첩장 ㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인7
1년에 4번 보는거면 자주 보는 친구인데 친구의 친구라고 하니 애초에 별로 안 친하다 생각하니
청첩장 모임 안하고 밥 안사줘서 그런가본데
나 강원도고 시골인데 이제 다 5만원 넘어 앞으로 안볼 사이면 5 해도 되지

16일 전
익인8
오 팍식이지... 1년에 4번정도면 사회인치고 꽤 챙겨보는건데
밥 얻어먹고 싶은게 아니라 제대로 초대한다는 의미라 성의조차 없어수 별로임

16일 전
긍까,,,,,, ㅎ 아니 앞으로 종종 볼거고 집들이도 하고 머 그럴텐데,, ㅜ ㄹㅇㄹㅇ 팍식임,,
16일 전
익인9
1년에 4번 만나는 사이면 청모 의무인 사이라도 봐도 되는 수준임..... 저게 뭐람
16일 전
진짜,,,, 넘 짜게 식어,,
16일 전
익인9
애초에 어려운 사이면 어려우니까 청모하는 거고 친하면 친하니까 청모하는건데 ㅋㅋㅋㅋ 모청은 사실상 안 와도 된다는 소리임
16일 전
익인9
가서 일정 있어서 밥 못 먹고간다고 얘기하고 밥 안 먹고 5만 하고 와
16일 전
하 ㅜ 당일에 회사사람 결혼식도 있어서 ㅠ 걍 10내고,, 그냥 앞으로 좀 안보려고..^^
16일 전
익인10
저정도면 찐친 아냐?? 뭔 성의 개죽었네 가지 말고 5내고 손절ㄱㄱ
16일 전
하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜게 식는다,,,,,,
16일 전
익인11
친구의 친구여도 1년에 4번 보면 짱친 될 법도 한데 ㅋㅋㅋㅋ 청모 안 하는 것도 신기하고 그렇게 친한사이 아니라는 것도 신기하네
16일 전
그 먼가 안맞는?? 그런게있어 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 생일때마다 의무적으로 만나는거임 ㅜ 선이 있어
16일 전
익인12
요즘 5는 좀 그래서 10할듯
16일 전
아니 하긴 할건데 성의 머냐고,,
16일 전
익인13
다신 안볼 생각 있으면 안가고 걍 5할듯...
16일 전
익인14
오 링크만 달랑은 좀... 너무 성의 없다 나 같으면 걍 5만원 내고 안 갈 듯
16일 전
익인15
성인 되고 나서 1년에 4번이면 짱친이라 생각했는데…
만나서 주는 것도 아니고 모바일이 머임
안 가고 5 ㄱㄱ

16일 전
익인16
???? 4번이면 많이 보는뎈ㅋㅋ모청 보낸다고?
저 정도면 찐친인뎈ㅋㅋㅋㅋ

16일 전
익인18
모청도 주고 만나서도 주려는 거 아닐까..... 긍정회로.......
16일 전
만날 날짜도 안잡앗눈디,,,, 아니 근데 링크만 보낸게 너무너무 짜쳐,,
16일 전
익인18
핫쉬 진짜.... 🥲 인간관계 어렵다 ....
16일 전
익인20
와 쓰니 친구한테는 어떻게 했어?
갠 그럼 친구-친구 일꺼 아냐

16일 전
익인21
1년에 4번이면 나라면 짱친인데 댓글 보니까 쓰니도 별로 친하다고 생각 안 하는 것 같아서 머,, 그냥 오든 말든 정도 사이 같은데
16일 전
막 엄!!청은 아니고,, 하 근데 ㅋㅋ 만날때마다 이런저런 얘기 다 하고 ㅜ 뭐 그러는편인데 참,,
16일 전
익인22
4번만나는거 은근 먾이 만나는건데..
오바네

16일 전
익인23
정없으면 별로고
16일 전
익인24
서운함 모바일오면 왜 실물은 안주냐고할듯?
16일 전
16일 전
익인24
와 근데 멘트도 없이 링크만? 다른 친구들은 뭐래?
16일 전
엉 링크만 ㅜ 그래서 실물은 못받는거냐니까 같이 만나야 주지 이러는데 언제볼줄 알고,,,,????
16일 전
익인24
지가 먼저 약속 잡아야지.. 웃기네
16일 전
익인25
이건 물어봐 청첩장 안주냐고
16일 전
그게 낫겠지???? 아니 난 당연히 실물이라도 줄줄,,,
16일 전
익인27
식 날짜까지 얼마나 남았는데?
청모 안 할 사람들한테까지 모청 일괄로 보내다보니 약속 잡기 전에 보낸 걸 수도 있지 않나?
물론 받는 사람 입장에서 좀 그럼

16일 전
익인28
그래도 10 으로 ㄱㄱ
16일 전
엉 그럴건데 진짜 기분 개이상함,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥 안사줘도 실물로는 줘야되는거 아냐…??
16일 전
익인28
맞아 기분나쁜디 ㅋㅋㅋ 다른 친구 2명 얼마 하는 지 물어봐~
16일 전
아 총3명이야 ㅠ 걔는 나보다 더 친한데 10한댓어,,
16일 전
익인29
으엥 서운해
16일 전
익인30
개성의없다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐라고 덧붙인것도 아니고 링크만 띡 보내면 뭐 어쩌라는거
16일 전
익인31
내 기준 1년에 4번이면 찐친인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 결혼 전에 함 봐야되지 않아~? 라고 해봐
16일 전
익인33
1년에 4년이면 진짜 자주 보는 사이 아냐...? 나도 찐친이랑 저정도 보는데 심지어 1년에 1번 보는 모임도 청첩장 만나서 줬었음
16일 전
익인34
1년에 4번이면 자주만나는거 아닌가?
16일 전
익인35
1년에 4번만나고 심지어 생일에 만나 근데 청모를 안하는애도 웃긴뎈 그리고 그 와중에 모청은 보내서 축의금은 받고싶은거 ? 미리 주는거 어니냐고 물어봐
16일 전
익인36
4번이면 완전 자주 보는건데?
16일 전
익인38
16일 전
익인40
16일 전
익인37
모바일 보낸건 이해하더라도 아무말없이 링크만 준건ㅋㅋㅋㅋ...
16일 전
익인39
청첩장 안나왔어? 직접받고싶은데 ~~ 라고 해봐
16일 전
익인39
다른 친구들은 머래?
16일 전
못받는거냐고 물음 ㅜ 내가 봤어 같은 회사 사람들 주는거,,
16일 전
익인41
?? 1년에 4번이면 개많이 만나는건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5만 하는건 쫌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
16일 전
?? 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모청받앗다니까는^.^
16일 전
익인41
그럼 걍 5 내
굳이 모임 안잡고 한거나 너 글 쓴거나 보면 걍 5 내라..1년에 4번이나 만나면서 기싸움 심하네

16일 전
16일 전
익인42
음 좀 그렇긴 하다.. (쓰니말고 실물 청첩장도 안 주는 칭구가)
16일 전
익인42
..? 쓰니가 기분 나쁠만한 상황인데 왜 쓰니한테 머라하는..?
16일 전
아니 긍까.. 글고 10줄거임 걍 말이라도 못하나 ㅜ 아 개짜증나
16일 전
익인42
익인45 의견이 맞는 거 같아.. 아니면 진짜 먹고 떨어져라 느낌으로 10하고 손절 각..
16일 전
하 ㅜ 안갈순 없어 이미 예젼부터 간다래서,,, ㅜ 실물 못받으면 개기분나쁠거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 못받아도 가서 대충 축하하고 점점 연락 안해야지..
16일 전
익인43
직장인이 1년에 4번이면 진짜 자주 만나는 건데 ㅋㅋㅋㅋ 심지어 모임에서 서로 생일까지 챙기는정도면... 진짜 너무하네
16일 전
익인44
1년에 4번만나는거면 친한사이아니야?
16일 전
익인45
헐 나같으면 모바일 받은 사람들끼리 5내고 안가는걸로 합의볼듯
16일 전
익인42
16일 전
익인46
16일 전
익인47
444 얼굴한번보자고도 안하나...
16일 전
익인48
가면 10 안 가면 5... 근데 나라도 안 가고 걍 5 보낼듯ㅋㅋㅋ 바쁘다고 하고 천천히 만나는 것도 줄이면서 멀어져
16일 전
익인49
나 시골인데 댓글들 이해안됨 시골은 5하고 밥 먹어도 허용이던데ㅜ걍 5하고 밥 먹어
15일 전
익인49
우리 부모님도 걍 그런 사이면 5하고 밥먹음
15일 전
익인50
내 기준 저정도 만나면 진짜 친한건디 10하려는 생각했다니 별로 안 친한가봐? 걔도 그렇게 생각하나 보다.. ㅎㅎ 그래도 만약 참석하면 10부터 시작임. 안가고 5하거나
15일 전
익인50
좀 더럽고 치사하더라도 걔를 계속 볼 사이면 10하는 게 나을듯. 다른친구는 10하는데 나는 5하면 두고두고 계속 신경쓰일거야. 그냥 그 값이라 생각하고 내버려 ㅜ 내가 실제로 5해서 너무너무 신경쓰이는 친구가 있음.. 시간 지나도 계속 신경쓰임
15일 전