모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

이완용 환생했으니 독립운동도 다시 시작하자

[잡담] 독립운동 쿨타임 돌았나보다...ㅎ | 인스티즈

삭제된 댓글
(2024/9/05 17:18:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
16일 전
익인3
? 뭔말임
16일 전
익인4
?? 어디랑 어디가 같은 나라였는데???
16일 전
익인5
머가?
16일 전
익인6
돌 맞았나
16일 전
익인7
대갈이 총 맞았나
16일 전
익인8
공부 좀 해ㅠ
16일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어그로 오지노
16일 전
익인12

16일 전
익인13
북한 기사 아닌데.. 난독증이야?
16일 전
익인17
우리나라 단일민족임 옆나라랑 같은나라인적이 없으세요
16일 전

익인2
김재규 환생할 때 되지 않았냐
16일 전
익인9
최근 기사엔 아직 결정된 거 없대~~~~
아직 정해진 거 아닌 거에 휘둘리지 말잣!!

16일 전
익인10
쓰니는 김대중 노무현 문재인때도 독립운동의 열의가 불타올랐겠구나..
16일 전
익인15
어디 기사인지 안봐도 조선일보같네ㅋㅋㅋㅋ
16일 전
익인10
아 익은 불편한진실을 말하면 다 조선일보라고 보는구나..
근데 조선일보 아니야

16일 전
익인15
저거 조선일보가 단독으로 터트린거자나ㅋㅋㅋ뭘 조선일보 아니래 조선일보꺼 그대로 베껴서 쓴건데ㅠ으휴...2찍 진짜..
16일 전
익인10
명백한 팩트인데 조선일보에 올라왔다는게 왜 문제야?
16일 전
익인15
10에게
응 니가 좋아하는 팩트 말해줄게 저때는 일본한테 항의를 했음 그래서 2018에 자위함기 달지 말라고 항의했을때 일본은 훈련을 불참함. 지금 니가 좋아하는 엉덩이는? 정부가 나서서 문제없다고 말함 이게 팩트야 2찍아..

16일 전
익인10
15에게
문재인때는 욱일기 들여보내줘놓고 안들여온척 숨겼잖아 ㅠㅠ

16일 전
익인14
쳐돌았나
16일 전
익인16
아 스트레스 받아
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상사람들 폰 쓰는 기간보니까 다들 오래쓰구나 285 09.13 23:5240706 3
일상좋은대학을 가면 음.. 주변이 좀 바뀌거든요 < 이말219 10:0822097 0
이성 사랑방 술자리에서 이러면 몇 번에 앉을 거야??201 09.13 21:2237310 0
일상이번에 아이폰16 사는 익들 지금 폰 뭐야??135 09.13 23:3411917 0
T1 얘들아 행운감자 들고옴 88 09.13 22:169502 13
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
thumbnail image
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
누구나 겪는 시기가 있다.미운 나이 4살이라든지, 사춘기에 휘둘려 빽빽 거리며 소리지르던 시기라든지, 수면 시간 모자르다고 주장하지만 사실 넘쳐났던 고3 시기라든지.어쩌면 이 모든 걸 거치지 않았더라도 살면서 무조건 거칠 수 밖에 없다는 취준생 시절도 있다. 나도 취준생 시절을 겪어왔다. 취..