모바일 (밤모드 이용시)
엔씨라고 창원에 본사가있거나 이런거까진 아니지!?

신판1
본사까진 아닌데 관계는 있어 기아차공장이 광주에 있음
16일 전
글쓴신판
그거때문에 타이거즈를 고른건 아니지!?
16일 전
신판2
그 이유이기도 해
16일 전
글쓴신판
헉 대박스~ 근데 모든 구단이 다그런건 아니지? 이게 약간 룰같은건가해서!
16일 전
신판1
인수할때 연고지 조건 갖춰야됐어서 그 이유도 있긴해
15일 전
글쓴신판
아 연고지 조건이라능게 있어!?
15일 전
신판1
지금은 모르겠는데 2000년초에 해태 인수할 땐 따졌어
15일 전
신판3
엔씨랑 창원은 연관 1도 없었엉ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
글쓴신판
헉 연고지 조건이라는게 있다는데!?
15일 전
신판4
엔씨는 2010년대에 창단했잖아 초기 창단이랑 리그 운영 방향이 다르니까 그럴 거야 예를 들어서 프로리그 만들려고 준비할 때 부산경남 지역에 처음 논의 됐던 곳은 LG였어 창업주 고향이 진주여서. 마찬가지로 롯데도 창업주 고향이 울산이야. 기업은 홍보 목적으로 가는 게 있으니까 이런 지역연고 따졌다는 거
15일 전
글쓴신판
아하~!!!! 고마워! 그럼 지금은 굳이 그런 상관관계 없어도 모기업이 될 스 있는건가!?
15일 전
신판4
지금은 경제적인 걸 더 많이 고려할 걸? 관중을 모을 수 있는지와 같은 시장성, 야구 인프라나 교통 같은 것도 있고
15일 전
신판3
엔씨는 신생구단이라 기존 연고지 기준하고 다를거야. 통합 창원시 출범하면서 프로야구단을 유치한거라서! 엔씨 제외하고 다른 구단은 어느정도 연고지랑 연관성은 있는걸로알아
15일 전
글쓴신판
댕큐❤️
15일 전
신판6
창원은 오히려 두산이랑 관계가 더 많을걸? 두산 자회사 본사가 창원에 있어서 예전 마산구장 롯데가 쓸때 두산 임원진 직관 많이 왔었음
15일 전
글쓴신판
헐 신기하다 어쩌다 서울 연고지팀을 고르게됐지!?
15일 전
신판3
맞아 창원에 두산, 엘지, 한화랑 다 연관있음ㅋㅋㅋㅋ 회사때문에 창원에 저 구단 팬들 꽤 많음 반면에 엔씨는 관련 1도 없어 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
신판4
아주 없진 않아 처음 프로리그 출범할 때 연관성도 봤다고 들었는데
15일 전
신판5
삼성이랑 대구도 관련있지 않나?
15일 전
신판5
삼성그룹은 이병철 창업주의 대구 삼성상회가 모태 라네
15일 전
신판7
삼성은 관련있슈
15일 전
신판8
인천은 없다
15일 전
신판9
엔씨는 관련없엉.. 원래 엔씨는 경기권쪽? 가려고 했던거로 알아
15일 전
신판10
삼성은 대구에 삼성상회라고 있엉 그게 지금 삼성기업 기반??
15일 전