모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
다 내 잘못이겠지만~~현타와ㅏ
청첩장 돌리기전에 결혼 준비한다고 말했을때부터 왜 일찍 가냐고 더 놀 시간 없다고 왜 더 안만나보고 결정하냐고 훈수두더니 
신혼부부주택 청약받아서 아파트 들어가는 것도 엘에이치 인식안좋은데 어쩌고.. 중도금이라도 보태주고 훈수두던가
28에 결혼하는거 일찍 가는것도 아니라 생각하는데 왜이렇게 다들 아깝다는걸까 38에 결혼하면 늦었다고 훈수둘듯..
그냥 축하한다는 말에서 끝내지 왜 걱정하는척 저런 말을 더 얹어서 사람 짜증나게 하는지 모르겠음 
유일하게 같이 결혼 준비중인 친구 딱 한명이랑만 서로 도움주고 있네

익인1
나 결혼한 지 3년 됐는데 원래 경조사 챙기면서 거를 사람 거르는 거라고 하더라 엄마가 그런 거로 너무 속상해 하지 말래
15일 전
익인1
쓰니랑은 조금 다른 일인데 나도 좀 손절할 일이 많았거든 ㅎㅎ...
15일 전
ㅠㅠ 벌써부터 짜증나는 일이 넘 많아 고생했겠다 너도😢
15일 전
익인2
나익은 결혼준비중은 아닌데 회사에서 결혼준비중인 직장동료보니까 진짜 훈수 어마무시해서 이해된다.. 무슨 하나부터 열까지 다 내가 경험해봐서 해주는 얘기야~ 하면서 겁나 훈수하는데 듣는 내가싫더라 진짜ㅜ 그냥 축하만해줘... 조언은 필요하면 구하겠지
15일 전
익인2
흘려듣는것도 필요하긴 하지만 .. 너무 심한사람들 많아서 나두 어디 안알리고 결혼하고싶은데 결혼은 그게안되니 ㅠ
15일 전
차라리 자기가 겪어봐서 하는 훈수면 몰라 내 친구들은 인터넷에서 본 썰+자기네집안 보고 말하는거같아서 개빡쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 가족끼리만 하고싶다...
15일 전
익인3
애인이랑 만난지 얼마 안됐어 ..?
15일 전
15일 전
익인4
그러다가 사람 거르나보다ㅜㅜ 이쁜 나이에 결혼해서 너무 부럽당 추카행!!
15일 전
익인5
나도 28에 결혼했어 1년차 나도 결혼준비하면서 안그럴것 같던? 관계에서 실망하고 손절하고.. 윗익 말대로 경조사 챙기면서 걸러진듯..!! 내가 결혼 축하해줄께!! 진심으로 축하해!
15일 전
ㅠㅠㅠㅠ아나 눈물핑~~~~~
15일 전
익인6
결혼 쪽으로 가면 유난히 그런거 심해지는 것 같아 ㅠㅠㅠ 결혼 축하하구 질투는 신경쓰지 말고 남편이랑 콩 볶으면서 잘 살아!!ㅎㅎㅎ
15일 전
익인7
아이고....훈수 두는 거 너무 싫음 ㅠㅠ 다 쓰니랑 배우자분이 상의하고 의논해서 결정한 걸 텐데 5억이나 주면서 훈수 두지 명절 훈수랑 뭐가 다른지...신경 쓰지 말고 행복하게 잘 살아!! 결혼 축하해🥰🥰
15일 전
5억이면 잔금까지 다 치루겠다..제발 선입금하고 훈수둬라 하 저중에 모솔인 애도 있어서 더 빡쳐 ㅋㅋㅋㅋ 나도 이런 생각하면 안되는거 알지만
15일 전
익인7
모솔....^^.....ㅠㅠ근데 훈수 듣는 입장에서는 열 뻗치니 그런 생각 들지...ㅋㅋㅋㅋ저 사람들도 본인 하고 싶은 말 다 하는데 뭐 ㅋㅋ쓰니는 그래도 마음 속으로만 하는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ...으휴으휴
15일 전
익인8
그렇게 걸러짐 이사람은 꼭 온다고 생각했는데 안오고 이 사람이 왔다고 ????? 놀라게되는 신기한 경조사 ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
15일 전
익인9
견제 ㅋㅋ
15일 전
익인10
나도 결혼한지 몇개월 됐는데 준비 할 때 진짜 스트레스였다 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 보면 결혼 한 사람보다 결혼 안한 애들이 주워들은 거+ 환상으로 더 훈수 뒀음 ㅋㅋㅋ
15일 전
하 이거 나만 겪는 일 아니구나..
15일 전
익인11
어휴 알아서 하겠지.. 걍 축하한다고만 하면 되지 왤케 말을 얹어 진짜 별로다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
15일 전