모바일 (밤모드 이용시)

아무리 1인가구여도 방 하나는 있어야지

35제곱미터 제한이 웬말이여

1인가구는 어디 서러워서 살겠나

익인1
ㄹㅇ... 14제곱미터 이런 곳 어캐 살라고ㅜ 1인 가구도 사람이에요~~
15일 전
익인2
ㄹㅇ 나 요새 행복주택 근처 뜨면 넣어보는데 16형은 진짜 너무 작아 ㅠㅠㅠㅠ 그나마 26형..... 근데 그것도 가구 놓고 못살듯
15일 전
맞아 21 아니면 26밖에 없는데 좁기도 하고 방 분리는 되야지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인2
ㅁㅈㅁㅈ 그나마 배란다있어서 ㅠㅠ
15일 전
익인3
ㄹㅇ ㅇㅈ....
15일 전
익인4
닭장임 아니 좀 살만한 환경을 만들어 줘야지....
15일 전
익인5
늘 보지만 은근 보증금 높고 대놓고 좁아
15일 전
익인6
공고마다 다르더라 36 지원할수있은것도 가끔 나옴 완화규정 어쩌고로..
난 26만 당첨돼도 좋겠다ㅜㅜ

15일 전
근데 완화 규정은 별로 안뜨더라고 ㅠㅠ
15일 전
익인6
거의 안뜬다 봐야지ㅠ 내가 사는지역 이번에 떴는데 대기자까지 있어서 안넣음ㅎ....
15일 전
익인7
ㄹㅇ개좁던데 거기에 항상 베란다까지 넣는 게 신기함
15일 전
익인8
좁은건 상관없는데 의외로 보증금개높음......그리고 세탁기 에어컨없고 ㅠ 포기함
15일 전
행복주택뿐만 아니라 임대도... ㅠㅠ
15일 전
익인9
요즘엔 14형도 있다 미쳤음
15일 전
미친 사람이 살수 있긴 한거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인9
딱 누우면 끝 ㅠ 거기도 근데 보증금 꽤 비쌌던것같음
15일 전
익인10
그니까 개너무함
15일 전
익인11
면적제한 폐지돼서 곧 나오는 곳들은 제한없을거래
15일 전
익인11
원희룡 윤석열 진짜 좋아할래야 할수가없음
15일 전
익인12
나 1인 청년으로 36형 살고있긴해,, 근데 이거보다 작으면 진짜 학기중에만 사는 자취방개념으로 살아야할듯 ㅠㅠ
15일 전
36형은 어때? 통합임대 1인가구 면적 제한이 40이하인거 떠서 37형으로 넣고 기다리고 있는거 있긴한데
15일 전
익인12
난 방에 침대 안놓고 드레스룸 만들었고
거실에 침대랑 티비랑 식탁 놓고 쓰는중

15일 전
방에 침대는 넣을 수 있지?
15일 전
익인12
엉엉 퀸까지는 가능할듯
15일 전
익인13
36형 국민임대 사는데 36형은 되어야 그나마 살만한 것 같어 전에 29형도 한 번 당첨돼서 본 적 있능데 아무래도 방 하나 있는 게 다르긴해
15일 전
36형 괜찮아? 방에 침대 넣기도 가능?
15일 전
익인13
가능가능
12일 전
익인14
면적제한 10월에 없어짐
15일 전
15일 전
익인14
근데 다같이 경쟁임........ 이제 가산점싸움이라ㅜ
15일 전
익인15
2인가구도 1.5룸줘 ㅠ
15일 전
익인16
내 친구네 행복주택 가봤는데 ㄹㅇ ㄱ자 모양에 3명 들어가니 꽉 차더라ㅠㅠㅠ
15일 전
익인17
1인 가구 닭장 같음 ㅠ
15일 전
익인18
나 26형 사는데 개좋음... 혼자 살기 좋은 크기고 온 사람들도 다 만족하는데 혹시 다들 살아보고 얘기하는지..?
15일 전
익인18
26형 아래면 좁고 별로일만헌데 26형부터는 ㄱㅊ은듯
15일 전
뭐 물론 만족하는 사람도 있겠고 불만인 사람도 있겠지 익인이가 만족한다고 다른 사람도 다 만족한다는 보장은 없으니까 나도 분리되는 방 하나는 있었으면 해서ㅜㅜ
15일 전