모바일 (밤모드 이용시)
냅다 현금 오만원 준 건 아닌데 당연히 안 돌려주겠지?
 그분은 내 계좌 받아 갔고 난 전번밖에 못 받아오긴 함
+유명하구 흔한 수법이래여~ 조심하시길

글쓴이   글쓴이가 고정함
좀 긴데 대충 말하자면 기차표를 끊어야하는데 돈이고 휴대폰이고 없대 그래서 기차표를 끊어주던가 현금을 달라더라
15일 전
익인1

15일 전
익인2
뭔진 몰라도 니가 직접 준거면 끝이지
15일 전
익인3
왜 줬는지를 알아야...
15일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
좀 긴데 대충 말하자면 기차표를 끊어야하는데 돈이고 휴대폰이고 없대 그래서 기차표를 끊어주던가 현금을 달라더라
15일 전
익인3
그니까 모르는 사람이 쓰니한테 표값좀 내달라고 하고 쓰니는 내준거야? ㅇㅇ 못돌려받을듯...
15일 전
어 마장 당연히 돌려준다는 식으로 계속 말하시긴 했는데 뭐 안 주겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인3
그래도 연락처같은거 받아가거나 했으면 혹시모르긴 하는데... 아무래도... 역이나 정류장에서 차비좀 빌릴 수 있냐고 하는 거 몇번 보긴 했는데 오만원은 큰돈이긴하다ㅠㅠ
15일 전
익인13
헐 혹시 강남역...? 난 15만원 줌 ㅜ
15일 전
익인16
헐 15만원이나?
15일 전
익인13
어엉ㅜ 진짜 바보같은 나ㅜ
15일 전
익인45
13에게
헉 기차표 없대서??

15일 전
익인19
이거 좀 유명한 수법 아닌가
15일 전
익인47
그거...... 나도 당한적 있는데 일종의 사기야.. 그런식으로 5만원씩 가져가서 절대 안줌..
15일 전
익인4
왜 준거야
15일 전
익인6
계좌번호나 휴대폰번호 줬으면 돌려받을수도??
15일 전
익인7
그치 걍 버린셈쳐야될듯 ㅠㅜ
15일 전
익인8
그거 사기당한거야 나두 내 차비빼고 다 줬는데 꼭 갚겠다던사람 다음에가도 빌리고있더라 보복 무서워서 인생경험했다생각하고 넘겼다
15일 전
나도 그래서 진짜면 다행이고 아니면 인생 경험비라 생각하자 싶었음
15일 전
익인9
왜 해준거야??
15일 전
아 당연히 안 해주는 게 맞는데 그 상황에서 내가 느끼기엔 진짜 아저씨가 좀… 진짜 그래보였달까…? 아무리 설명해도 내가 호구짓한 건 맞긴 해
15일 전
익인10
차비 결제해달라는거 수법인데 당했구나ㅠㅠ
15일 전
익인11
그거 엄청 유면한 사기인디ㅋㅋㅋ
15일 전
익인29
헐 유명해?? 그럼 돈 있으면서도 일부러 그러는거야?
15일 전
익인12
연락처가 찐이긴 해??
15일 전
그것도 열받는 게ㅋㅋㅋ잃어버려서 정지를 시켜놨대 근데 진짜 전화 걸어보니 이용자의 요청으로 정지돼있는 상태라고 하더라
15일 전
익인29
헐 정지돼있으면 무슨 소용이야ㅜㅜ 계속 정지인거면 번호 알아도 소용이 없네..
15일 전
익인14
그거 그렇게 삥뜯는거야… 유명한 수법
15일 전
나도 쥐어주고 저구 그대로 들고가서 술 사먹으면 진짜 죽을 때까지 저주한다 미친 생각햇서ㅋㅋㅋ
15일 전
익인15
그거 6년전에 내 친구도 당했는데 여전하구나
15일 전
익인17
그거 유명한 수법이아.. 담부턴 그냥 무시해
15일 전
익인18
헐 담부터는 절대 해주지마 교훈 얻엇다치자ㅠㅠ
15일 전
응 ㅡㅠㅠㅋㅋ 준 내가 어이없어서 웃프다ㅠㅠㅋㅋㅋ
15일 전
익인20
안쓰러워서 준거야? 맘 약하구나ㅠ
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
맞아 초반에 나도 사실 무서웠어 좀… 대낮이긴 했지만
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
어머 미친 거 아니야 진짜 익인이 무사히 지나가서 다행이야 정말…
15일 전
익인22
위에 익인13도 당한것 같은데 그냥 하나 배웠다고 생각하자
15일 전
익인23
쓰니 진짜 착하다 기부한셈 치자...!!
15일 전
익인24
그거 사기꾼들임...
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
나도 사실 오만원 아까운 것 보다 이게 젤 화나…🤬
15일 전
익인26
나도 비슷하게 6만원뜯김..ㅋㅋㅋㅋ 그뒤로 사람안믿음
15일 전
나도 이 이후론 절대 안 믿을 듯ㅠㅠㅋㅋㅋ 나쁜넘들…
15일 전
익인27
나도 그거 당한 적 있음 ㅋㅋㅋ 편의점 알바할때 2만원 빌려달라고 핸드폰 번호까지 적어주고 갔는데 다신 안 옴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인27
엄마한테 말하니까 안준다고 화냈다가 맞았으면 어쩔뻔했냐고 ㅋㅋㅋ 2만원으로 살았다고 생각하래서 그렇게 생각중이여 ㅋㅋㅋ
15일 전
와 그니까… 진짜 나도 무서웠어 혹시 확 돌변할까봐 길 다닐때 눈 깔고 다녀야지 걍… 에휴
15일 전
익인28
나도 어렸을때 당했을땐 너무 기분 나빴는데 그냥 어릴때 일찍 액땜했다 생각했어
15일 전
익인30
한 번 운 안 좋았다고 생각하고 앞으론 주지 마 ㅠ 그거 사기꾼들이 자주 쓰는 수법임
15일 전
익인31
아이고ㅠㅠ 맘 약한 사람들 등처.먹사기꾼인가보다ㅜㅜ못된 넘들 그렇게 구걸하고 사는 인생 불쌍하다 생각하고 털자ㅠㅠ
15일 전
익인32
아오... 착한사람들만 당하네ㅠㅠ
15일 전
익인33
몰랐는데 유명한 수법이구나… 아이고 액땜했다치자…ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인34
그거 유명한 사기인데.. 거의 10년 이상 됐어 그거
앞으로는 그냥 무시해
솔직히 진짜 돈없고 그랬으면 역무원한테 말하던가 경찰에 도움 요청했을거야

15일 전
아뮈친 맞네…?ㅋ ㅋㅋㅋ 아 내자신…
15일 전
익인35
그거 수법임 나도 전에 걸렸는데 바로 근처에 경찰서 있다고 거기로 가서 연락하시면 될것같다고 하니까 정색하고 가더라
15일 전
와 아니 와 이 생각을 왜 못 했을까 나는 하
15일 전
익인36
와 나는 준 건 아니고 뜯길 뻔한 적 있음 몇 년 전에 저녁 10 시 쯤? 고터에서 ATM 쓰려고 했는데 어떤 아저씨가 슬쩍 오면서 자기 지갑을 잃어버렸는데 회사에 연락 어쩌고저쩌고 하면서 돈 좀 빌려 달라길래 돈 없다고 하고 후다닥 도망감 밤이라 터미널에 사람도 없었는데,,
15일 전
익인37
유명한 사기 수법이라... 🥹
15일 전
익인38
에휴 ㅠㅠㅠㅠ 나도 예전에 동네에서 그 수법으로 만원 뜯김 웃긴 건 며칠 후에 그 아저씨가 나한테 또 돈 뜯으려고 하더라
사람의 선의를 갖고 노는 악질임

15일 전
익인39
그거 대학교에도 되게 많은 사기수법이여ㅠ
15일 전
익인40
그거 좀 흔한 수법임 걍 뜯긴듯ㅜ
15일 전
익인41
그거 삥 뜯는 수법임
15일 전
익인42
쓰니는 많이 기분 나쁘겠지만... 수업료 냈다고 생각하자ㅜㅜ 사람 조심해야 돼 진짜
15일 전
응응 그렇게 생각하려궁… 내 돈 지켜…
15일 전
익인44
구걸 해서 30년 동안 16억 모은 사람 있다더니 단위가 5만원 이었구나..
15일 전
15일 전
익인46
헐 착한사람들 이용해서 완전 쓰레기네.....
15일 전
익인48
이거 수법임....ㅠ 다음엔 해주지말어..
15일 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 옛날에 당할뻔했는데 ㄹㅇ 돈없는 학생이라 안당했음
15일 전
익인49
그런거 유명한 사기수법인데
15일 전
익인50
아이고 쓰니 삥뜯겼네ㅠ 어려운 사람 도와준셈 치자 쓰니는 그때 진짜 좋은맘으로 도와준거니까 쓰니 복받을거야!!
15일 전
15일 전
아 근데 아이고 삥뜯겼네가 너무 웃곀ㅌㅋ
15일 전