모바일 (밤모드 이용시)

경험담임...

상견례때 강요, 비매너, 비난 및 조롱, 차별 기미 보이면 엎는게 사실상 안전함

서로 누구보다 잘보이겠다는 자리에서 트러블 생긴다?

생길수도 있는데 수습과정까지 봐야됨

전에 젓가락 컵의 물에 휘휘저어 씻는 버릇때문에 파혼당한 동생 얘기 봤는데 나는 이해됨

무엇보다 상견례 자리에서 자기 부모/자식이 못배운행동 하는데 제지하지 않는 집? >>> 이게 제일위험함

상대가 이상하면 부모가 살짝 그러지말라 귀뜸이라도 하고

부모가 이상하면 상대가 분위기 수습이라도 해야하는데

하나도 수습안되는 집은 좀 골치아픔

익인1
그리고 부모님말 들어서 안좋을게없음ㅋㅋㅋ 몇십년의 빅데이터...
15일 전
익인5
ㅇㅈ
15일 전
익인2
ㅇㅇ
15일 전
익인3
이혼보단 파혼이 낫다
15일 전
익인4
그럴거같아 상견례때 오히려 가면 잘써서 잘 넘기고 나중에 문제발견하면 더 골치아플듯
15일 전
익인6
싸패들 상견례때 이미지좋게 잘하고 풍비박산낼수도잇음 안전할거면 결혼안해야함
15일 전
싸패들마저 가면쓰고 연기하는 마당에 그정도 상식과 주변머리도 없는 집구석이 정상이겠냐는말ㅋㅋㅋ

15일 전
익인10
15일 전
익인7
ㅇㅈ 상견례 때만 속이는 집도 많은데 상견례 때도 그냥 보이는 거면 그냥 바로 엎어야 함
15일 전
익인8
맞말이긴 함
15일 전
익인9
ㅇㅈ 상견례 논란글 올라올때마다 그거하나로 파혼까지는 좀.. 이러는 사람 많더라 근데 그거 하나로 그 집안 분위기를 알수 있는거임 ㄹㅇ
15일 전
익인11
ㅇㅈ 인생에서 제일 중요한 자리중 하나인데 실수 할 수는 있어도 그냥 당연하다는듯이 굴면 깨지...
15일 전
익인12
ㅇㅈ 여기 상견례 안해본 익들 상당히 많을텐데 ㅋㅋ 상견례 자리가 얼마나 중요한데..
양가 식구가 모여서 첫 인사하는 그런 중요한 자리에 기본 예의에 어긋나는 행동을 했다?
이건 사람 됨됨이 바로 티나는거임..

15일 전
익인12
나도 상견례가기전에 부모님 엄청 단속했음 ㅋㅋㅋㅋ

예의있게 식사하기 (쩝쩝X 음식 맛 부정적인 평가X 편식X 과식X 술X)
돈, 재산, 혼수, 예물 예단 등등등 이야기 다 금지
자식 자랑 금지
자식 험담 금지
사위 험담 금지
사위나 사돈에게 바라는것 언급 금지
사위 칭찬 허용

이런식으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

15일 전
15일 전
익인12
맞아맞아 우린 다행히 같은 종교에서 결혼이었어서 정치만 금지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인18
ㅇㅈ.....
15일 전
익인13
맞음 그리고 꼭보면 니잘났네 내잘났네 하는 덕에 자식들 앞길망침 내자식 소중한지알면 남의자식도 소중한법
15일 전
익인14
맞아 인생 길게 봐야 돼....
15일 전
익인15
ㅇㅈ 그런거 하나하나 다 중요한건데 이런거 가지고 파혼 왜 하냐고 하는 건 진짜 아닌듯
15일 전
익인16
ㅇㅈ 아까 상견례 관련 글에서도 상대방에게 감정이입해서 그게 무슨 파혼감이냐 집안수준 보인다 이런 댓글 더러 보였는데 최대로 예의차릴 상견례 자리에서 그런다는 건 평소에는 더 심할수도 있다는 얘기임
물론 양쪽 다 파혼이 옳은 방향같긴 함

15일 전
익인17
내 부모가 부모답지 않고 내 편이 아닌 원수같은 사이 아니고서야 보통의 부모는 자식이 잘되길 바라기 때문에 어지간히 사람 볼줄 모르거나 눈치없는 경우 아니면 부모님 말씀이 열에 아홉은 맞음.
15일 전