모바일 (밤모드 이용시)
시간이 갈수록 가치가 떨어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ 물건도 아니고 사람이 일을 하면 경력이든 경험이 쌓여서 가치가 늘어야는데 벗방 하는 애들은 외제차보다 더 빠르게 감가상각되는듯

익인1
그렇ㄱ 치면 다른 직업도 그럼..
15일 전
익인1
마담이나 포주되면 돈 엄청 벌텐디
15일 전
익인2
엥ㅋㅋㅋㅋ다른직업도 그렇다는건 말도안된느거 아님?.. ㅋㅋ먼 말같지도 않은.. ㅋㅋ
15일 전
익인1
말이 안 될 거까지야
15일 전
익인2
마담이나 포주가 직업임?..
15일 전
익인1
직업이지 아님?
술집 사장이 직업이지 그럼 뭐임?

15일 전
익인3
직업 아닌 건 ㅇㅈ하는데 이유가 좀... 직업 중에 본문에 해당하는 것들 많은데 그럼 다 직업이 아닌 거니...
15일 전
익인3
단순노동이나 자영업처럼 특별히 기술이나 경력 필요없는 것도 다 직업으로 안 치는 건 아니잖아
15일 전
익인1
22 추가로 일반 서비스업도 나이들면 가치 떨어져.. 뭐 매니저니 팀장이니 사무장이니 달겠지
술집도 같음 나이들면 가치 떨어지는 건 맞음 근데 실장이니 사장이니 달잖아 ㅋㅋ 그리고 술집에서 일 하시는 분들도 경력 쌓일걸.. 밑에 익인8이든 프로게이머, 운동선수 예시도 맞말이고 사회적 인식차이지
술집종사자 아래로 보고 하는 말인거 알겠는데 남의 인생에 쉽게 말 얹으려는 거에 비해 근거가 부족하다고 본다

15일 전
익인4
근데 빠른 시간에 많이 벌고 빨리 은퇴하니까..
15일 전
익인5
그럼 운동선수는?
15일 전
익인8
22... 프로게이머나 아이돌이나 등등은..? 물론 성파는 행위 직업으로 안보긴 하는데 논리가 애매하다
15일 전
익인12
선수로 일하다 코치든 학원이든 같은 업계로 또 일하잖아
15일 전
익인6
애초에 성을 파는걸 노동이라고 볼 수가 없음
15일 전
익인7
근데 그만큼 단기간에 되게 많이 벌지않나
15일 전
익인9
이유가 타당하지 못함
무슨 얘긴지는 알겠다만

15일 전
익인10
불법이나 정당하지 않은 방식으로 벌린 돈은 액수는 많겠지만 빨리 빠져나가게 되어있다고 생각해 본문도 인정
15일 전
익인11
뭔 말 인지는 알 것 같아 뭐 돈은 많이 벌겠지만 돈이 인생의 전부라면 할 말은 없지만 내 가치만 봤을 때 늙어서도 그게 가치가 있을까? 싶음
15일 전
익인13
에초에 성을 파는게 직업이라고 여길 수 있나?
15일 전
익인14
성매매는 석기 시대에도 있었던 아주 오래된 거래임
15일 전
익인13
뭐..어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인14
? 니가 의문형으로 글썼길래 대답해준건데 뭐 어쩌라고 라니ㅋㅋㅋㅋ 병있음?
15일 전
익인13
의문형으로 썼다고 너한테 대답해달라는건 아니었고 병은 니가 있는듯 그래서 오래된거면 직업이된다?
15일 전
익인14
ㄹㅇ해보여서 차단할게; ㅋㅋㅋ 화가 잔뜩 나있네 응응ㄹ ㅋㅋ
15일 전
익인13
저기 ㅎ 너가 그 직업을 가지고 있어서 합리화 할라고 석기시대떄부터 어쩌고 한거면 너 기분나빠서 그럴수도 있다고 쳐, 근데 그것도 아닌데 그 직업을 옹호하듯 말하니까 내가 어쩌라고 한거고, 차단하던말던 여기서 신고 아니면 차단이 되냐 익명인데 ㅋㅋㅋㅋ 걍 벗방하는애들 옹호하고 살어 ㅎ
15일 전
익인16
석기시대부터 있던 거래라고 해서 직업이라고 볼수있다는 근거가됨?
15일 전
익인15
조폭 양아치 일진도 직업이면 성매매인정해드림
15일 전
익인17
사람들한테 자랑스럽게 자기 하는 일 말할 수 있으면 직업으로 인정해줌.
15일 전
익인18
그런 이유보다는
사회적으로 터부시되는 영역이라는 점에서 직업으로 인정받기 어려울 뿐이지
지금도 그런 일들로 벌어먹고 있는 사람들은 그게 직업이지 사실은

15일 전
익인19
공감 ㅋㅋ 한 분야에서 일을 하면 경험이 쌓이고 그 분야 에선 나름 전문가가 되고 나이 먹어도 할 수 있고
15일 전