모바일 (밤모드 이용시)
중고신입... 일반기업 2년다니다 나왓는데
기본급 205마넌에 식대 20..

익인1
걍 딱 신입 최저 아냐? 어떻구 말구가 없긔,,
15일 전
익인2
욕심없으면 뭐 신입초봉으로 중소기업급 연봉이긴함. 근데 좀 아쉬운 금액인건 사실이지
15일 전
익인3
세후인거지? 그럼 ㄱㅊ
15일 전
15일 전
익인4
자취해??
15일 전
15일 전
익인5
자취 안하면 괜찮지 뭐~
15일 전
익인5
하지만 더 좋은 곳을 찾아보자
15일 전
한달째 백수라 급해서 왔더니...하
15일 전
익인6
자취안해서부럽다 진짜
15일 전
익인6
집있는게 최고야ㅠ
15일 전
익인7
본가면 그냥저냥
15일 전
익인9
15일 전
익인8
2700에서 세금 떼면 딱 202만원 들어오는데… 너무 급하면 우선 들어가고 이직 준비 또 할 듯
15일 전
15일 전
익인10
ㄱㅊㄱㅊ
15일 전
익인11
진짜로 괜찮다고 하는 사람들은 괜찮은거임..............?? 난 진짜 절대 안괜찮은데
15일 전
익인12
그니까 중고신입이면 더더욱 아닌데
15일 전
급해서 나왔는데...심지어 수습때 90퍼지급...
15일 전
익인11
수습은 뭐 그럴 수 있다고 생각하는데, 2700 가지곤 세상 살아가기에 너무 빡센데;
15일 전
내가 그만큼 경쟁력이 없나봐
15일 전
익인11
글쓴이에게
경쟁력이 없는게 아니라, 그 회사에서 2700 이상 주기엔 아까운 일이라고 생각하는 거 아닐까?
사람은 필요하긴 한데 어려운 업무나 빡센 업무가 아닌거 아냐? 무슨 직종인진 모르겠지만,,,,,,,

15일 전
나 회계쪽ㅜㅜㅜ장부도 엉망이네..

15일 전
익인13
ㄹㅇ 일 다니던 사람들 아닌거같은데 ㅜ
15일 전
익인14
나 첫직장인데 3400이야 경력 있으면 더 받아야지ㅠ
15일 전
15일 전
익인15
2년 경력이 꽉챠워서 2년이면 좀 아깝긴해ㅠ
15일 전
익인15
초봉 낮아도 차년도 연봉협상에 훅 올려주는 곳 있어서 잘 고민해봐야할듯. 그리고 이제 하반기여서 내년 연봉협상 대상자 포함인지도 고려해봐야하고. 다만 너무 급하면 저게 어댜!!
15일 전
너무 우울해서 나왔는데 충격...
15일 전
익인13
이전 직장이랑 같은 직종이야 ??? 직전 연봉 얼마였는데??
15일 전
익인13
자취하면 회사에서 돈 더주는 것도 아닌데 왜 연봉에 자취하고 말고가 필요한지 몰겠어 나는.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
절대적으로 너무 적은거같아

15일 전
다른직종...ㅠㅠ인수인계 이틀차인데 에바같아ㅜㅜ
15일 전
익인13
흠 아예 다른 직종이면 사실상 중고신입이 아니라 걍 쌩신입인데...
연봉 2700이 식비 포함 아니면
연봉으로 환산하면 거의 3000이긴하니까
직무나 네 미래에 따라서 어느정도 고민해보는게 맞을 거 같음

15일 전
회계쪽으로 왔고 업종만 달렁
15일 전
익인16
아닌거같아.. 한달백수면 얼마안됐는데
나는 7개월만에 재취업했어 좀 더 도전해보자

15일 전
부모님이 너무 뭐라하고 내가 우울해서 나왔는듸ㅣ..,하 연락도 안오고..
15일 전
익인16
진짜 주위 사람들이 안도와줘서 문제야 좀만 더 시간을 여유롭게 가져야하는데 ㅠㅠ
그냥 쓰니 인생 알아서 할테니까 내버려두라고 하면안돼? 진짜 평생 일 안하고 살겠단것도 아닌데 꼴랑 한달 쉰걸로.. 나는 아니다 싶으면 하루라도 빨리 나와서 구하는게 맞다고봐.

15일 전
다니면서 구하라는데 대체 어케 해 연차갖업ㅈ는데ㅜㅜ
15일 전
익인17
ㄴㄴ
15일 전
익인18
직전연봉이 얼만데?? 중신인데 2700오바야...
15일 전
15일 전