모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
무례하고 선 넘는 상사 때문에 힘들어할 때 친구가 해준 조언인데
내 얘기나 나와 관련된 정보는 최대한 숨기고 상사 말에 맞장구만 쳐주라는 거야 그게 사실이든 아니든
예를 들어
허허 ㅇㅇ이는 잠이 많나 봐?ㅋㅋ
 이런 식으로 꼽을 주면
ㅎㅎ 네~ 제가 잠이 좀 많아요 이렇게 답 하래 
나 같은 경우는 항상 앗 저 잠 별로 없는데 ㅎㅎ 
이러면서 대화를 계속 이어갔었거든 
저 방법대로 하면 더 이상 대화가 길어지지 않아서 피곤한 상황을 피할 수 있더라고....!!!!
너 요즘 일처리가 조금 느린 것 같아~ㅋㅋ 이런 식으로 꼽주면
맞아요 저도 좀 느리다고 느껴요 ㅠㅠ 이러면서
상사 말 뜻 이해 아예 못한 척 하면 대화 더 안 끌고 걍 완전 차단 가능하더라
나한텐 꿀팁인데 이미 알고 있는 사람들도 많겠다 ㅋㅋㅋ

익인1
그러니까 다르게해석하면 눈치없는 아방수처럼 하라는거네??
15일 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
ㅋㅋㅋ그것도 맞는 말이긴 하다
근데 너무 또 그렇게 행동하면 ㅠㅠ
아 어렵당

15일 전
익인3
오 좋긴하댱~
15일 전
익인4
그래그래 너말이 다 맞아 식으로 하라는거네
반박하면 추가꼽 들어오니까

15일 전
익인5
아헐 난 딱히 의도한건아닌데 항상 그냥 저렇게 답했엇어 다 수긍하는,, 근데 내 주변에는 딱히 꼰대? 빌런은 없었던듯
15일 전
익인1
꼰대도 널 포기한거아님..??
15일 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럴수도..?
15일 전
익인6
나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 그냥 아무생각없이 한 행동이었는데 지나고보니 대화차단이었음……..
15일 전
익인25
22222 나도 그냥 공감충이라
뭐든 헉 맞아맞아요! 하는 편인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
상사들이 얘는 진짜 밝은 애라고 함^^...ㅋㅋ
내 인생은 회사 안이 다가 아님~~ㅋㅋㅠ~~
회사는 그냥 퇴근하고 얼른 집 가고 싶은 곳~

15일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋ아방수만이 살아남는 세계
15일 전
익인8
앗 어쩐지 나랑 말할때면 대화가 단절되더라니...
이미...실행중이었음ㅠ

15일 전
익인9
맞아 하이킥 교감쌤이랑 최민용네 가족들 대화하는거 마냥 해야 됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인10
난 그냥 네 웃으면서 ㅎㅎㅎ네/아니에요 라고만 했는데 이러니까 말 이어 붙이기 힘들어하더라
15일 전
익인11
너무 저러면 말수없고 숫기없다고 뒤에서 안좋게봄
15일 전
익인22
적당히가 중요한듯
15일 전
익인12
어렵다 어려워
15일 전
익인13
그럼 또 눈치없다고 뒤에서 개욕할듯 ㅠㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인14
저것도 잘못 걸리면 대놓고 너 진짜 사회생활 못한다 소리 들음...ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인15
적당히 티키타카하면서 모른척구는거 어렵다..
15일 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아방수
15일 전
익인17
저거 대로 저러면 또 저거대로 욕하는사람 있음
15일 전
익인19
222 ㅋㅋㅋㅋ 눈치없고 해맑은걸로..
저거 걍 저런 상황 쓰루하는 법이지 사회생활 잘하는 팁 아닌듯

15일 전
익인18
나 교수한테 맨날 저럼 ㅋㅋㅋㅋ 아 네 그러게여ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 이런식
15일 전
익인20
내가 이런식으로 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 무슨 얘기를 해도 안될 걸 이미 알거든
그냥 빨리 수긍하고 대화 끝내는게 최고야

15일 전
익인21
역시 인생은 아방수처럼
15일 전
익인23
아방수처럼 행동하면 됨
15일 전
익인23
꼽주면 눈치없는척 감사합니다~>< 하면 됨
눈치없다고 첨엔 욕하는데 나중엔 지들이 피곤해져서 안건드림ㅋㅋ

15일 전
익인24
아 난 거짓말 하기 싫어서 무조건 수긍은 못 함... ㅠㅠㅠ
15일 전