모바일 (밤모드 이용시)
나 혼자 편하게 먹고싶은데
항상 집에 부모님 있어서 나눠주ㅏ야함
디저트 같은것도 맨날 사서 나눠줘야함
배달시켜먹으면 맨날 짜다 맵다 달다.. ㅋㅋ 
진짜 지긋지긋함.. 
걍 나혼자 먹고싶은데 어느순간 와서 수저뜨고 있고.. 
하… 내돈내산이면 뭐하냐고.. 돈쓰고 불평듣기 ㅋㅋ

익인1
나만 먹고싶으면 내방에서 먹거 숨겨놩
15일 전
익인2
아 배달 진짜 이게 너무 스트레스임
15일 전
익인2
뭐 시키면 아 이건 별로 저건 별로
15일 전
나 진짜 집에 혼자 있고싶음 하
15일 전
익인3
오...우리는 각자가 사온거 허락 받고 먹음.....(간식류)
15일 전
우리도 내 허락받고 먹깆하는데 배달음식은 걍 거의 같이먹을때 시켜서.. ㅜ 진짜 혼자있을때 먹고싶음.. 개빨리 먹어서 맨날 허겁지겁 먹는것도 짜증나고
15일 전
익인3
아그래?? 난 우리집에서 나만 배달 음식 먹어서 그랬나봐 하긴 뭐녀고 물어보고 수저 가져오면 빡치긴 해^^
15일 전
익인4
몬지알아... 울집은 챙겨줘도 뭐라하고 안챙겨도 뭐라함ㅋㅋ큐ㅠ 내꺼만 사먹으면 너만먹냐 가족꺼 다사면 돈을 이렇게 많이쓰냐
15일 전
익인5
어케 혼자먹음..? 당연히 맛있는거있으면 가족들꺼 다 사와서 먹어보라고 먹여주기까지하는데... 혼자 사와서 먹는다눈 생각을 안해봄
15일 전
긍까 그게 왜 당연해지는거임..??????? 걍 고맙다는 말이고 맛있게 먹으면 모름 맨날 음식평가 해대니까 내가 좋게 샏각하나 ㅜ
15일 전
익인5
맛있는게 있으면 가족들도 먹이고싶으니까..? ㅋㅋㅋ 다같이 있는 집에서 혼자 음식 욕심내면서 먹는게 더 이상하지읺아..?
15일 전
음식평가 당하면서 같이 먹는게..? 내돈쓰면서????
15일 전
익인13
이게 나한테 맛있어서 가족들도 먹여줘보려고 다같이 식사할때 사주면
고맙다 맛있다 이런 얘기가 아니라 니는 뭐 이런걸 돈주고 사먹냐 요즘 외식거리들 다 왜 이러냐 너무달다 너무 짜다 오만소리 다 함

15일 전
익인16
긍까 맛난거 있어서 같이 먹게 사오면 이거 왤케 짜냐 다냐 맵냐, 이거 가격은 얼마냐, 이 돈주고 이런걸 먹냐, 건강에 안좋다, 돈좀아껴라 나는 좋은 맘에 사왔는데 고맙다는 커녕 온갖 잔소리로 끝나니까 글치,,,
근데 웃긴건 먹긴 다먹음

15일 전
ㄹㅇ 먹긴 다먹음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인16
글고 이런 걸로 기분상하면 예민하다 하고
맨날 이러니깐 걍 그런 류의 디저트 같은건 걍 쪼끔만 사서 나만 먹고 치울라니까 말도 없이 먹고 그걸로 말 좀 하고 먹으라고 하면 쪼잔하다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

15일 전
익인6
난 밖에서 혼밥하고 와도 가족들꺼 왜 안 사오냐고 함 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인7
우린 혼자 먹는편 어차피 디저트는 잘 안드셔. 당뇨도 있으셔서 아예 안 드시더라
15일 전
익인9
그렇긴 한데 난 내가 진짜 맵거나 엄청 단것들만 좋아해서 같이 드시고 싶으셔도 못드셬ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인10
앗 맛있는 거 있으면 당연히 같이 먹고, 밖에서 혼자 먹어도 가족들 먹이고 싶은 생각 들어서 이런 생각 안 해봄
15일 전
돈도 돈이고 매번 평가해대니까 그런가봐 진짜 진절머리남.. ㅋㅋ
15일 전
익인10
그니까 그게 진짜 큰 거 같음
나는 가족들이랑 대체로 입맛 비슷하기도 하고, 다들 웬만하면 맛있게 먹는 편이기도 하고, 불호 평은 좀 조심스럽게들 말하는 편이야
불호평이 나오더라도 이미 내가 가족들 입맛이랑 성향을 파악하고 있어서 예상가능한 수준에서 나와서 잘 타격이 없고, 그래도 다 같이 먹어서 즐거웠으니 됐다 이렇게 정리되는 편이라

15일 전
익인11
나도야.. 예를들어 갑자기 포카칩이 너무 먹고싶다! 그러면 자취할땐 집앞 편의점에서 포카칩만 딱 나와서 먹음 됐는데 엄빠랑 살때는 엄마, 아빠꺼 작은거라도 사와야함
15일 전
익인11
그리고 나갈때도 잠깐 편의점 간다고 말하고 나가야하구.. 말한마디 하는거 별거 아닌데 걍 귀찮음
15일 전
익인12
난...내돈내산이면 내가 줄때까지 음식 안건들던데
15일 전
익인12
가끔 ..저녁에 개많이사서 먹으면 나뒀다 아침에 먹어라~~그정도 하고 말어
15일 전
익인13
와 미친 이거 공감해주는 사람 처음 봤어
15일 전
15일 전
익인13
혹시 음식 남아서 냉장고에 넣어두면 다른 가족구성원이 말도 안하고 먹은적 있음...?ㅋㅋㅋㅋ하 우리집은 맨날 그래서 개애애애애빡침 평가질을 하지 말던가 훔먹질말던가 정상인이라면 둘 다 안해야되는데 그걸 하네..^^
15일 전
익인16
하 ㄹㅇ
15일 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋ난 말해
음식 불평하지 말라고 기분 더러우니까 안그럼 먹질 말던지
나도 집 음식 다 불평할거라고

15일 전
하 나도 이제 그럴거임 ㅜ 글고 최대한 혼자있을때 배달음식 먹을거임
15일 전
익인15
댓글 꼬라지 한숨나옴ㅋㅋ 아주 지들은 효녀지
15일 전
15일 전
익인17
아 ㄹㅇ 그래서 나도 똑같이 되돌려 주고 서로 기분만 나빠지고 난 거기다가 맨날 난 돈 쓰고 맨날 기분 더러워진다 하고 걍 문닫고 말아
15일 전