모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 샤워기 바꿨는데 원래 이래? | 인스티즈

원래 물틀고 잠그면 샤워기안에 물 고여있어? ㅇ

옛날에 다른브랜드도 이랬는데 원래 다이런거야??

익인1
ㅇㅇ
15일 전
익인1
그럼 나오던 애가 빠꾸해서 들어갈순 없자녀
수전도 닫았는디

15일 전
그건그러네。。 아니 저 고여있는게 됀히 신경쓰여서,,
15일 전
익인1
마쟈 뭔말이진 앎.. 찝찝....
근데 그것도 맞아! 저 안쪽에 꺾이는 부분도 세척 잘해죠야대
저기에 물 고이니까 곰팡이 생기드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찝찝 그자체
아니면 뒤집어서 밑으로 슉 물 조금이라도 빼죵...

아 글구 저기 호스에 물 고이는 거 폐에도 안좋다고
샤워기로 입헹구지 말라는 거라던데

15일 전
아그래? 양치 샤워기물로 하면 안돼?
15일 전
그래도 필터기하니까 괜찮지않오?
15일 전
익인1
웅 하지 말라던딩?????
글구 필터기 건너온 물은 이미 고인물이니까..... 안좋을 거 같은딩

15일 전
익인7
1에게
세면대도 필터 다 끼는ㄷㅔ 그럼 생수로 해야해?

15일 전
익인1
7에게
그건 나도 몰랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 뉴스에서 본거여
검색해보면 나올겨

15일 전
익인7
1에게
ㅇㅋ 고마워!!

15일 전
익인2
원래그랴
15일 전
글쿤,, 괜히 필터샤워기 쓰고나서부터 신경이 쓰임
15일 전
익인3
엉 샤워기말고 세면대로 물나오게 돌리면 저기 잇던물 들어가던데
15일 전
15일 전
익인4
원래 그럼 저게 투명이니까 보이는거고
15일 전
아 필터없는 샤워기도 그렇겟구나 ,,
15일 전
익인5
그래서 첨에 2초정도 물 틀어서 버리고 씀
15일 전
아 나도 물온도조절한다고 그러긴하는데 그래야게따 ㅎㅎ
15일 전
익인6
어차피 다들 틀자마자 끼얹는거 아니잖어 ㅋㅋㅋ 온도조절해야되니까 적어도 10초는 흘려보낼텐데 그럴때 고인건 다나갈듯
난 그래서 1년에 한두번씩 며칠 집 비우는 상황 있으면 그때마다 필터바꿔 ㅋㅋ

15일 전
익인8
우리집이랑 똑같은거당
15일 전
익인9
저거 가성비 갑ㅋㅋㅋㅋㅋ전에 동남아 갈때 사갔었는데 ㅋㅋㅋ 투명해서 보여서 그렇지 안투명한 것도 저렇더라 근데 한번도 신경 써본 적 없음... ㅎ
15일 전
익인11
어디껀지 알려줄수 있으까??? 필터 샤워기 한번 써보려구!
어제
익인9
그냥 티몬에 필터 샤워기 쳐서 나오는거 산거아 어디껀진 모르겠어ㅜ
어제
어제
익인10
그 출수구 바꾸는 버튼있잖아 그거 샤워기랑 세면대 중간으로 돌려놓으면 샤워기 물 빠져
15일 전
익인12
딴 얘긴데
저거 교체 어떻게 했어?? 무작정 목덜미?잡고 돌리면 빠져? 사놨는데 안 빠져서ㅜㅜㅜ

어제
그냥 밑에 호수 필터기연걀된부분 돌리면 빠져
어제