모바일 (밤모드 이용시)

1. 인사할 때 팀장님한테는 자리에 가서 인사해야돼?아니면 사무실 들어갔을때 허공에 안녕하세요 하면 되는거야?

2. 우리 팀으로 올때까지 다른 부서 사람들한테도 인사해? 

3. 안녕하세요 vs 안녕하십니까

4.  첫날은 안녕하세요 00팀 신입 000입니다 이렇게 인사해야돼? 

익인1
허공에 인사 계속하면서 자리까지 오면 될듯하고.. 안녕하세요
16일 전
16일 전
익인2
1. 신입이면 아마 스테이지 만들어줄꺼임, 그 뒤로는 그냥 허공에다가 안녕하세요 해도 됨
2. 엥간해서는 그냥 다 ㅇㅇㅇ
3. 상관없음
4. 아마 신입이면 사수? 분께서 우리팀으로 들어온 신입이야~ 이러면 아 이번에 들어온 000입니다 잘 부탁드리겠습니다 일케 해도 ㄱㅊ

16일 전
팀장님한테 따로 가서 인사안해도 되는거지? 고마워용 ㅠㅜ
16일 전
익인2
나같은경우에는
내가 먼저 오면 그냥 팀장님 오시고 지나가실때 인사하고
내가 늦게 오면 그냥 허공에 안녕하십니까 이걸로 퉁 침

16일 전
내가 먼저 왔을때 사람들 올때 일어나서 인사해? 아니면 앉은채로 안녕하세요 라고 인사해? 팀장님은 일어나서 해야겟지..?
16일 전
익인2
난 그냥 뭔가 바쁜척 하면서 앉아서 안녕하십니까 이랬음
16일 전
익인3
1. 문열고 팀장님한테 가는길에 대충 안녕하세요~하고 팀장님한테 따로 인사
2. 마주치면 인사
3. 상관없음
4. 이건 누군가 먼저 해줌

16일 전
팀장님한테 저벅저벅.걸어가서 따로 안녕하세요 하는거 맞지? 후 뭔가 민망... 답변 고마워!!
16일 전
익인3
부서 분위기따라 다른데 부장 팀장급한테는 따로 얼굴 비추고 인사하는 경우 많음.. 처음이니까 일단 팀장님 안녕하세요~ 해보고 다들 안하면 그냥 허공인사 하먄될듯
16일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좋은대학을 가면 음.. 주변이 좀 바뀌거든요 < 이말482 09.14 10:0869834 2
T1🍀PM 3:00 선발전 최종전 VS KT전 달글🍀6911 09.14 10:4624277 4
삼성/OnAir 🦁 이닝마다 점수 많이 내주세요 🙏🏻 남은 10경기 다치지 말고 좋.. 4213 09.14 13:2022607 1
한화/OnAir 🧡🦅 건강🍀이 최고다 240914 달글 🦅🧡 5082 09.14 13:1922518 0
KIA/OnAir ❤️미신 타이거즈 외 안되? 스타우트 오늘도 너의 공을 던져줘💛 9.. 2120 09.14 16:0121162 0