모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

투니1
낮에 뜨는 달 말하는구야?
1개월 전
글쓴투니
응!
1개월 전
투니1
예스.,,, 애초에 남자 주인공인 나으리가 죽어서 등장하니
1개월 전
글쓴투니
나진짜 예전에 연재할때 봐서ㅜ기억 가물거리는데 도하 성불할때까지 자기애 낳아서 기른것도 모르고 간거지? 뭐하다가 성불한거드라ㅜ 그때 좀 충격+여운 심해서 두번은 절대 못 보겠다고 생각했었는데
1개월 전
투니1
도하는 리타 임신한 것도 모름 죽고 나서 다른 사람이랑 위장결혼하고 살 때도 자기 애라고 생각 안 함 강영화도 도하 죽이고 리타 몸에 빙의 안 됐으니 몰라서 얘기 안 할걸수도?
성불은 강영화가 도하한테 리타가 왜 죽였는지 이유 설명해주고 남아있을지 천도할지 선택하라고 함 그러고 강영화가 전생과 달리 진심으로 행복해하는 거 보고 본인이 계속 한리타 곁에 남아있는 가장 큰 이유는 행복하게 사는 걸 보고 싶었기 때문에 이걸 깨달아서 천도했다고 봄

1개월 전
글쓴투니
1에게
리타가 죽였던거 맞아?! 홋시 왜 죽인거야..? 와 나 다까먹었네 사실 까먹어서 다행이긴함 그때 며칠동안 기분이상했었거든ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 하씨........다시 울적하다....

1개월 전
투니1
글쓴이에게
리타는 도하를 사랑하고 원망함
끝에 봄이 오지 않을 걸 알면서도 대가야로 간 거 근데 가는 길에 미도가 죽이려고 쫓아오고 그 밑에 병사들을 도하가 계속 죽이고
(이전에 이미 리타는 신병, 대가야 사람들을 구하지 못했다는 죄책감 때문에 정신적으로 많이 힘든 상태)
이걸 계속 보다가 리타가 칼로 자기 목 찌르려고 함 도하는 이거 말리려다 자기가 베임

1개월 전
글쓴투니
1에게
홀리쉿 이제 기억남 아아아아아아 역시 낮달은 쳐다보는게 아니다...갑자기 또 개가티슬퍼짐ㅠ 알려줘서 고마워 익아....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하....난 도하가 진짜ㅜ아므것도 모르고 성불한게 개슬픔진짜

1개월 전
투니1
글쓴이에게
다 슬퍼... 결말이 다 슬퍼 엉엉어엉ㅇ

1개월 전
글쓴투니
1에게
ㄹㅇ...하...근데 성줄할때까지도 한리타가 자기 싫어했다고 생각 했...으려나..? 아 도하도 환생시켜서 만나게 해달라고요....

1개월 전
투니1
글쓴이에게
영화가 죽인 이유를 당신을 사랑했고 원망했기 때문이라 했으니 알고는 있지 않을까... 성불 직전에 웃으면서 당신이 나를 볼 수 있어서 다행이라고 했고

1개월 전
글쓴투니
1에게
하 갯섬 박박 찢어진다................

1개월 전
투니1
글쓴이에게
더 슬픈 건 준오 친구는 핏줄이라고 의심하고 확신을 가졌다는 거...
낮뜨달 너무너무 과몰입 오고 좋은데 슬퍼

1개월 전
글쓴투니
1에게
ㄹㅇ쌩판 남도 아는데 왜 지만 몰라 지대눈치없는 나으리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ하....갑자기 진짜 속개답답하고 울적하다 나 이거 연재때 완독하고 과몰입 오져서 진짜 일주일동안 개우울탔었음ㅠㅠ익은 이거 정주행 다시 했어?

1개월 전
투니1
글쓴이에게
엉 며칠전에 시리즈에서 전체 대여권 줘서 다시 봤어
민오랑 영화는 어떻게 됐을지 궁금하다!!!!!!!

1개월 전
글쓴투니
1에게
오 안봤으면 말해주려했는데 역시 다 봤었구나!ㅠㅠㅠ나더 궁금하다 외전 내 즈셖으면 젛겟어어어

1개월 전
글쓴투니
1에게
고마워 궁금증 해결 완......

1개월 전