모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
11개월 사귀고 일말상초 ㅎ 때 헤어지고… ㅠㅠ
헤어진 후로도 서로 배려하는 맘이 커서인지 한 번도 연락 안 하고 지냈었어
누구에게는 좋고 후련한 이별이라고 생각하겠지만 나한테는 많이 아쉬웠거든… 얼굴 보고, 목소리 듣고 헤어진 것도 아니었어서
붙잡았었는데 상대가 당시에 많이 지쳤다고도 했었고… 아쉬워도 상대 힘들어하는 모습 때문에 더 연락하거나 늘어지게 울고불고 붙잡지 못했어
너무 좋은 사람이라고 생각이 들어서 이렇게 헤어진 게 아쉽다가도 내 인생에 따뜻한 사람이 한때 내 애인이었다는 거에 감사히 생각하고 묻어두려고 하던 게 최근이야… 내가 많이 좋아했거든
근데 방금 연락이 왔어 요즘 어떻게 지내냐고 장문으로…
차마 톡방에 들어가지 못하겠어 ㅠㅠ 미리보기로 한 줄만 읽어도 맘이 크게 요동치고 울컥해
혹시 곰신 중에 헤어지고 전역 다가올 때, 헤어지고서 만나서 얼굴 본 경우 있어…?
이런 글 올리면 남자가 외로워서 그런 거다, 사귀고 전역하면 얼마 안 가서 갈아탄다 등 달릴 것 같기는 한데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 어떤 말이든 다 참고하고 싶어

익인1
와 나는 다시연락왔을때 모든 정 다 털리고 그나마 마지막은 좋은기억이었는데 그마저도 싸그리 사라졌었는데…
16일 전
헤에 왜???? 다시 연락 왔을 때 모가 안 좋았어??
16일 전
익인1
아니 걍 보고싶다 대충 그런식이었는데 난 읽어보지도 않았어 그냥 밑댓같은 이유라고 생각이들어서 다시 연락한거자체가 정털려서ㅎㅎ
지금생각해보면 그 친구랑은 뭐 스킨십같은것도 거의 안해서 그런이유는 아니었을것 같기도 한데 그래도싫다

16일 전
익인2
원래 전역할 때쯤 되면 전 남친들 다 연락 옴 ㅋㅋㅋ
16일 전
익인2
모두가 입 모아서 외롭고 여자 없어서 연락 온 거다 라고 하는 덴 다 이유가 있다
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 그렇다더라,, ㅠㅠ
16일 전
익인3
만나봐ㅋㅋ
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내가 또 너무 신중한 편이라… 깊게 좋아했던 사람이라 조심스럽네
16일 전
익인4
헐랭 나도 왔으면 좋겠지만 난 울고불고 매달림 심지어 내가 헤어지자 했는데 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 부럽당
16일 전
익인4
근데 전역한지 얼마 안된거면 만나지 않는거 추천
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 왜 헤어지자구 했어 미련 생긴 거야?!
아직 전역하지도 않았어 ^.^………… 2달 남았는데 느낌상 휴가 아껴쓴 거 풀면 지금부터 자유 아닌 자유일 것 같다

16일 전
익인4
날 너무 당연시 여기고 내가 너무 미성숙하기도 했고 ㅋ ㅠ 첫연애라 서툴렀어서~ 헤어지고 짧게 만난고 포함해서 3명이랑 만났는데도 걔가 젤 조아 첫사랑이야 ㅋ... 근데 둥이는 그냥 만나지마 ㅠ 전역한것도 아닌데
16일 전
,,^^ 나두 얘가 첨이었어 ㅠㅠ 그 후로 한 명 만나봤는데 처음에 좋은 사람 만나니까 기준이 높아졌다고 해야 하나,, 하아 🥹…
그치 이건 아니지? 만나도 사회생활 적응되고 시간 지나고 가볍게 얼굴 보는 게 좋겠지?

16일 전
익인4
글쓴이에게
어어.. 근데 약간 둥이가 사겨봤을때 헛헛해서 그럴 사람 아니면 만나바~

16일 전
내가 아는 그 친구는,, 가볍고 생각 짧은 사람 아닌데 서로 안 보고 대화도 안 한 지 오래 됐으니까 또 모르겠다…
둥이는 다시 연락하거나 그럴 생각 없어??

16일 전
익인4
글쓴이에게
나는 일단 과거 전적 개오바라 못해 ㅋ... 세번 헤어지자 하고 세번 다 내가 붙잡고 한달있다 붙잡고 3달있다 붙잡는 연애 고자 전적으로 ㅋ......

16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여운디 왜!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 감정에 솔직해서 좋다 그래도 맘 표현한 거에 후회는 없잖아
솔직하게 최선을 다해 표현하는 게 얼마나 큰 장점인데!!!!!

16일 전
익인4
글쓴이에게
아... 진짜 숨고 싶은 나의 첫 연애.... 그리고 마지막이 안읽씹이라 어쩔 수 없나 싶어 ㅠㅠ 둥이는 잘 생각해보고 만나바~~~

16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음은 누구나 서툴러! 그래서 소중해 그런 모습도 아껴줘 둥아
ㅎㅎㅎ 얘기 들어줘서 고마워 둥아 🍀

16일 전
익인4
글쓴이에게
아이 뭘~ 너무 나였음 좋겠는 상황이라 부러울 뿐이야~~🍀

16일 전
익인5
전역뽕 병장뽕
16일 전
익인5
오병만이네..
16일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무래도 주변 상황이나 사람들이 그러면 어쩔 수 없는 것 같아
16일 전
익인5
나는 지금 일말 곰신인데 만약에 지금 헤어지고 병장때 다시 연락오면 전역할 때 됐다고 병장뽕 걸려서 연락하는건가 싶을 거 같어ㅠ..
16일 전
그렇게 생각할 수 있을 것 같아… ㅜㅜ 진짜 군대라는 상황 때문에 뭐가 진심인지 알 수가 없다
16일 전
익인6
글쓴이에게
왜몰라 익들말이 진심이고 정답임 사람들 입모아서 같은말 하는덴 이유가 있음

16일 전
익인7
혹시 카톡이나 인스타같은건 계속 친구였어?
16일 전
16일 전
익인8
둥이야 혹시 어떻게 햇어??
12일 전
만나서 얼굴 보고 밥 먹기로 했어
둥이도 비슷한 상황이야?

12일 전
익인8
엉 남친이 잘못을 해서 헤어졌거든
나는 군대라는 폐쇄적인 공간 때문에 유독 나한테 더 매달리고 그러는 것 같기도 했는데
전역할때쯤 연락이 와서..

12일 전
둥이 마음은 어때? 나는 애초에 끝날 때 얼굴도 못 보고 아쉽게 끝났어서 나중에라도 얼굴 한 번 봤으면 했었거든 둥이처럼 비슷하게 나도 그랬어… 상대가 군대에서 지내다보니 많이 불안해져서 어린 행동이 나온 것 같다고 하더라고
12일 전
익인9
둥이야 근데 너 글이 너무 따뜻하다.. 나는 너무 사랑했던 사람 4년 좀 넘게 만나고 헤어진지 3개월 정도 됐거든 전애인 군대랑 취준 다 기다려주고 대기업 취업 성공한 후에 차였어 그래서 너무 슬프고 밉기도 하고 마음이 아직도 싱숭생숭 했는데
'너무 좋은 사람이라고 생각이 들어서 이렇게 헤어진 게 아쉽다가도 내 인생에 따뜻한 사람이 한때 내 애인이었다는 거에 감사히 생각하고 묻어두려고 한다'는 마음가짐 넘 예쁘고 좋은 것 같아... 나는 놓아주면 이렇게 그 소중했던 시간과 기억이 사라져버릴까봐 그게 너무 슬펐는데 나도 그렇게 사랑했고 다정했던 사람이 내 애인이었던 거에 감사하고 예쁘게 묻어두어야겠다
글 주제랑 상관없는 주절주절 미안해 ㅋㅋㅋ 아무튼 연락 온 거구 둥이도 아쉬운 맘 있었다면 얼굴 보고 한 번 얘기해보는 건 좋을 것 같아

12일 전
내 글이 따뜻하게 느껴졌구나… ㅠㅠ 둥이 깊은 사랑을 했을 것 같아 슬프고 힘들고 밉고 여러가지 감정이 드는 건 자연스러운 거야 마음 속에 오래 잡고 있던 사람이 사라졌으니까… 나도 처음엔 둥이처럼 상대가 너무 밉고 이런 상황도 싫고 슬프고 감정기복도 심했어 힘들어질 때 더 나한테 집중하려고 노력하니까 자연스레 저런 감정이 들더라구! 그리고 나도 충분히 다정하고 좋은 사람이니까 더 좋은 사람 만날 자격있다고 생각하면서 작은 것들에도 소중히 여기면서 지내왔어
오래 깊게 사랑했으니까 마음이 낫는 것도 시간이 걸릴 거라 생각해 둥아 너의 감정을 있는 그대로 받아들이고 자신을 많이 아껴줘 혹시나 자책하는 일은 없었음 해 텍스트로만 짧게 둥이의 생각을 읽어도 충분히 따뜻하고 예쁜 사람이야!
고마워! 오랜만에 얼굴 보고 밥 먹으려고 얘기 나눴어 덕분에 맘이 따뜻해져 댓글 남겨줘서 고마워 🩵

12일 전
익인9
둥아 너무 따뜻하게 댓글 남겨줘서 댓글 보고 눈물이 또르르 흘렀다 ㅠㅠ 얼굴도 모르는 생판 남이지만 따뜻한 글에 위로 받고 가 고마워
둥이 정말 따뜻하고 좋은 사람이라는 게 글이랑 댓글에서도 느껴진다! 앞으로 우리 더 예쁜 연애도 하고 스스로 제일 많이 아껴주고 사랑해주자~ 둥이는 좋은 사람이니까 둥이만큼 다정하고 좋은 사람 만날 거야 ㅎㅎ 오늘도 좋은 하루 보내! 고마워! 🍀

10일 전